Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Продажа резидентом - нерезиденту без ввоза в РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=238225)

Soiskatel-ница 17.12.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Oliu (Сообщение 1131339)
Я предполагала, что в данной теме идет обсуждение вопросов, связанных с правовым обеспечением ВЭД...
Касательно закупочной и продажной стоимости: Мне нужно, чтобы мой покупатель получил документы с ПРОДАЖНОЙ стоимостью, а Производитель отправит груз и оформит экспорт из Европы с закупочной ценой! Следовательно и Покупателю этот закупочный инвойс прийдет. А мне этого не нужно!

Здесь в основном идет обсуждение вопросов как работать с российской таможней. В вашем случае российская таможня ни при чем (на Ваше счастье!):)

баллон 17.12.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1131352)
Немецкий инвойс для вывоза вообще не нужен. Инвойс можно отправить по электронке покупателю, т.е. в РФ. А товар в реальном выражении выедет из ЕС по СМР-ке. Нормальные люди давным-давно инвойсов с машиной никаких не посылают.

Дед, где ты здесь видишь нормальных людей?:D
Все мы малость чокнутые.

Oliu 17.12.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1131345)
Карочи слушай сюда:
1) Заключаешь с производителем контракт на FCA.
2) Зключаешь договор перевозки со сторонним немецким экспедитором.
3) Пишешь немцу-производителю, чтобы отправил тебе инвойс по электронке и забываешь про него.
4) Даешь инструкцию немецкому экспедитору по заполнению СМР:
- гр. "Отправитель" - Производитель by order "ТЫ".
- гр. "Получатель" - Твой покупатель.
- гр. "Сопроводительные документы" - ТВОЙ инвойс, ТВОЙ контракт с покупателем.
И будет тебе щастье.

Как тогда закрыть EX1?

Дедушка с кайлом 17.12.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Oliu (Сообщение 1131358)
Как тогда закрыть EX1?

Не понял, что значит закрыть ЕХ-1?

Дедушка с кайлом 17.12.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1131356)
Все мы малость чокнутые.

Ком си, ком са)))

Oliu 17.12.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1131361)
Не понял, что значит закрыть ЕХ-1?

На FCA мне прозводитель выдаст EX1, которую я должна закрыть при пересечении границы ЕС. Как я это сделаю, если я не покажу оригинальный инвойс от продавца?

Дедушка с кайлом 17.12.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Oliu (Сообщение 1131369)
На FCA мне прозводитель выдаст EX1, которую я должна закрыть при пересечении границы ЕС. Как я это сделаю, если я не покажу оригинальный инвойс от продавца?

Какая граница, побойся бога. Водила выедет из ЕС по СМР-ке, а производитель даст данные в немецкую таможню в электронном виде, с № машины. Ты Германию с Россией не путаешь? Гражданин мира?

Koala 17.12.2010 20:32

Аффтар могет, кстати, договориться с перевозом о помещении груза на какой-нить склад на логистическом комплексе. Через день его отправят покупателю с новой СМРкой.

atreg64 17.12.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1131356)
Все мы малость чокнутые.

Сам ты...Наташа!(с):p

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1131466)
Аффтар могет, кстати, договориться с перевозом о помещении груза на какой-нить склад на логистическом комплексе. Через день его отправят покупателю с новой СМРкой.

Лучший выход,- обратиться к знающим ... ко мне, например ( не реклама):D

За долю малую (калькулятор лихорадочно застрекотал клавишами), сделаю всё кулютерно...тихо, без скрипа...:rolleyes:

Brock 18.12.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Oliu (Сообщение 1131358)
Как тогда закрыть EX1?

Товар не покидает пределы Евросоюза? Тогда причем тут экспорт? Никакого экспорта оформляться не будет. Вам выставят счет с НДС (VAT), который Вы оплатите, а затем, повезете товар к покупателю по обычной CMR, причем в графе отправитель можете указать себя.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.