Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Третьи сутки без электричества (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=238786)

Vovez 29.12.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1136150)
Ну не скажи, не скажи. тут фишка в том, что в парижах/нью-йорках такого сроду не бывало. Ну, или бывало, но пару раз за всю историю человечества. А у нас-то каждый год, привыкнуть нельзя?

Согласен, для западноевропейского аборигена контраст чувствительнее будет, конечно.

Разведчик 29.12.2010 10:30

Линии электропередач - должны быть опилены заранее, летом, чтобы деревья не падали на них и не приходилось потом в авральном режиме по болотам носиться и всё чинить.
Аэропорт - должны быть генераторы и схемы действия на случай любой ЧС.
Связь - ну какого лешего мобилы-то не ловят почти?
И тд и тп...
Это же всё стратегические объекты, это всё должно быть продумано заранее, и подготовлено к зиме, она у нас каждый год бывает! Но для этого нужны профессионалы, которые свои хозяйства не только как коммерческие предприятия воспринимают, но и понимают социальную значимость своей работы. Вот я о чём.

Vovez 29.12.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1136153)
Нет, от чужих проблем мне не легче :) Впрочем, мне и так не плохо - мне от жизни немного для счастья надо :D

Зато рождаемость-то как повысится... :)

Складской 29.12.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1136153)
Впрочем, мне и так не плохо - мне от жизни немного для счастья надо :D

Ага. Можно ещё песни петь))
"Бьется в тесной печурке огонь.." " Догорай-гори моя лучина.." "Свеча горела на столе..." и т.д. Ну и "ой, мороз, мороз, не морозь меня..." ессессьна...

Vovez 29.12.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1136160)
Но для этого нужны профессионалы, которые свои хозяйства не только как коммерческие предприятия воспринимают, но и понимают социальную значимость своей работы. Вот я о чём.

И откуда они возьмутся, если 20 лет ВУЗы массово клепают филологов, юристов, экономистов и менеджеров?

Складской 29.12.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1136160)
Линии электропередач - должны быть опилены заранее,.

Не надо ничего опиливать. ЛЭПы должны под землей лежать. Чай у нас в Масковии не скальный грунт. Там где это невозможно, - давным давно изобретены изолирующие обмотки проводов с эффектом листа лотоса. Никакого намораживания.

Разведчик 29.12.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1136163)
И откуда они возьмутся, если 20 лет ВУЗы массово клепают филологов, юристов, экономистов и менеджеров?

Это вопрос к тем двоим, что про великую Россию вещают с зомбоящиков :)

Vovez 29.12.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1136167)
Это вопрос к тем двоим, что про великую Россию вещают с зомбоящиков :)

Конечно... Это же они наших детей в эти ВУЗы заломав руки волоком тащут. Мы-то и здесь не в теме. ;)

Дедушка с кайлом 29.12.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1136152)
Привыкнуть терпеть бардак или привыкнуть предупреждать и профилактировать?

Второе.

Дедушка с кайлом 29.12.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1136161)
Зато рождаемость-то как повысится... :)

А что, на Аляске так и есть, существует у медиков специальная статистика, на полном серьезе, через 9 месяцев после сезона черных буранов - вводятся доп. мощности в родильных отделениях.

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.