Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   МПО для ИП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239051)

Touareg 07.01.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1138517)
Я рассматриваю вариант что я завёз на себя для личного пользования, а потом подумал и толканул эНтот товар, так вот собсно вопрос у меня неожиданно возник применим ли ко мне постконтроль?:rolleyes:

думаю, что в этом варианте

Цитата:

Количество небольшое, стоимость до 200 Евро. А переодичность заказов не будет влиять? Если ко мне постоянно будут приходить мелкие партии однородного оборудования (видеонаблюдение)?
фраза "я завёз на себя для личного пользования, а потом подумал и толканул эНтот товар" не прокатит...
Это если рассматривать в привязке к условиям, заданным топикстартером...
А так, в принципе, разово - может и прокатить... Тогда для постконтроля вы будете неинтересны...

megalight 07.01.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1138517)
Я рассматриваю вариант что я завёз на себя для личного пользования, а потом подумал и толканул эНтот товар, так вот собсно вопрос у меня неожиданно возник применим ли ко мне постконтроль?:rolleyes:

Во первых речь идёт про МПО.
Во вторых-если завезли,то через базу всё одно отслеживется частота Ваших перемещений и того ,что вы провозили.Это как минимум.

insalubrious 07.01.2011 13:34

В общем то согласен.

Дедушка с кайлом 07.01.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1138521)
думаю, что в этом варианте

фраза "я завёз на себя для личного пользования, а потом подумал и толканул эНтот товар" не прокатит...
Это если рассматривать в привязке к условиям, заданным топикстартером...
А так, в принципе, разово - может и прокатить... Тогда для постконтроля вы будете неинтересны...

Сдается мне, видеокамеры физику вообще не светит ввезти. Соврать, что для личного видеоконтроля огорода - не прокатит, дураков нету на таможне, все отлично знают, что видеосистему вручную не смонтируешь.

SPN 07.01.2011 18:20

Да, это коммерция.
В разумных пределах- это по-моему 1-2 наименования.

Вообщем я не против ввозить честно для коммерции, в глубине души :D Но для этого нужно выполнение тех двух пунктов, которые я описал начальном сообщениии. Подписать рамочный контракт и оформить паспорт сделки - это еще пол беды, а сертификацию и нотификацию груза, ИМХО, мне будет непосильно осуществить.

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1138571)
все отлично знают, что видеосистему вручную не смонтируешь.

Почему же? Достаточно легко :)

Дедушка с кайлом 07.01.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от SPN (Сообщение 1138580)
Да, это коммерция.
В разумных пределах- это по-моему 1-2 наименования.

Вообщем я не против ввозить честно для коммерции, в глубине души :D Но для этого нужно выполнение тех двух пунктов, которые я описал начальном сообщениии. Подписать рамочный контракт и оформить паспорт сделки - это еще пол беды, а сертификацию и нотификацию груза, ИМХО, мне будет непосильно осуществить.

Почему же? Достаточно легко :)

Сертификацию - легко, и не "достаточно" легко, а просто легко. Нотификация не нужна.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.