![]() |
пока не будет разъяснения от фтс все на свой страх и риск
|
Цитата:
По сути, все верно - предварительная возможна до ввоза, где под ввозом понимается процедура целиком, однако 311-ФЗ конкретизирует, ограничивая время подачи предварительной моментом завершения доставки товара. Кстати, ни на одном сайте РТУ больше не нашел не то, что разъяснений по предвариловке, но и ответом на вопросы вообще... хотя, может поверхностно искал, но на ПТУ как-то сразу в глаза бросилось эта question and answer session:) |
Если таможенным законодательством Таможенного союза установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, применяется таможенное законодательство Таможенного союза.ст193 Таможенная декларация может быть подана в отношении иностранных товаров до их ввоза на таможенную территорию таможенного союза.ввоз товаров на таможенную территорию таможенного союза – совершение действий, связанных с пересечением таможенной границы, в результате которых товары прибыли на таможенную территорию таможенного союза любым способом, включая пересылку в международных почтовых отправлениях, использование трубопроводного транспорта и линий электропередачи, до их выпуска таможенными органами;т.е ввоз заканчивается выпуском а начинается действиями направленными на пересечение границы. значит ст 211 311-фз противоречит тк тс.значит нельзя подавать после пересечения.я так думаю и пту не право.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В данной статье употреблена фраза может быть подана. Следовательно, если Вы рассматриваете "ввоз" = "пересечение границы", то слова "может быть" не являются догмой, т.е. "строго до прибытия товаров на ТТ ТС". Смотрите, если бы законодатель хотел бы сказать, что предварительная декларация должна быть подана до пересечение границы - он бы так и написал бы "должна", как это предписано в ряде других статей. А еще бы лучше конкретизировал - "должна быть подана до пересечения товарами таможенной границы таможенного союза". Все. Вопросы бы отпали на 100% и можно утверждать, что ФЗ противоречит ТК ТС. Но! Фраза "может быть" - не предусматривает обязательности выполнения какого-либо требования. Так что, думаю, нельзя однозначно утверждать, что ПТУ не право. |
добрый всем день, сразу извиняюсь если не в тему, но вопрос оч. срочный:
"""7304499200 - ТРУБЫ ПРОЧИЕ, КРУГЛОГО ПОПЕРЕЧНОГО СЕЧЕНИЯ ИЗ КОРРОЗИОННОСТОЙКОЙ СТАЛИ НАРУЖНЫМ ДИАМЕТРОМ НЕ БОЛЕЕ 406,4 ММ ,Импорт,Временная импортная пошлина » 9.9 % Ставка действует с 27.01.11.""" если кто знает в каком документе это прописано ПОДСКАЖИТЕ, буду примного благодарна.. |
Цитата:
от 16 декабря 2010 года О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2009 г. № 758 (Опубликовано в "Российской газете" № 293 (5372) от 27.12.2010 г. Вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, см. пункт 2 настоящего постановления) |
Цитата:
|
Цитата:
Таможенный транзит - таможенная процедура, применяемая при перевозке ностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до внутреннего таможенного органа. Так что может быть правы таможенные органы, заставляющие указывать в ДТ при импорте 40 80 00. Мне в данном вопросе больше нравиться зацепка Touareg про может быть подана. Да и вообще, нигде нет запрета на подачу ДТ после ввоза. |
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |