Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   СЕРТИФИКАТ НА ПАРТИЮ, ВЫВОЗИМУЮ ЧАСТЯМИ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241553)

kauffrau 17.03.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1187861)
Письмо, ну практически катастрофа. Если конечно, им начнут руководствоваться таможни. У нас о нем пока не знают

Разъясните, плиз, я смотрю в книгу, а вижу :fool: Мы будем ввозить скоро завод по частям и собираемся делать сертификат ТР на контракт. Как правильно все оформить?

IIITAB 18.03.2011 12:25

жесть

insalubrious 18.03.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Г.О.Б. (Сообщение 1187839)
вложение

Мдя, дела, как то не логично ни фига, завёз часть партии, получил серт на всю партию, оформил часть, и что дальше, на каждую часть партии по серту делать, нипанятно:confused:

Владимир Анатольевич 18.03.2011 14:57

ну на текущий момент мне кажется, что если ГТД еще не подана, срочно делать СРТ на данную партию и выпускать товар. А то на хранении совсем разоритесь.

Selenia 18.03.2011 15:08

можно использовать протоколы на предидущий серт - мб это даст возможность уменьшить стоимость сертификата.... Тут НЕВОЗМОЖНО доказать, что товар из партии 1000 штук. НО!!!! невозможно доказать и обратное. Вы ведь ТУ партию могли хранить на складе поставщика и выбирать частями. У Вас даты производства на товаре стоят? Если нет - письмо от поставщика - произведено 1000 штук единомоментно - потом хранили - тк невозможно было упаковать в коробки .... и в сертиф.контору - мб они вам какую бумагу наваяют....

Selenia 18.03.2011 18:06

и вот еще что: в каждом деле на выданный сертификат (в органе по сертификации) должен быть "акт идентификации образцов" - попросите, может быть Вам поможет :-)

Г.О.Б. 19.03.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от Владимир Анатольевич (Сообщение 1188425)
ну на текущий момент мне кажется, что если ГТД еще не подана, срочно делать СРТ на данную партию и выпускать товар. А то на хранении совсем разоритесь.

На самом деле так и сделали.

Лично я, в принципе, так и не понял (и надеюсь понять с помощью форума) главного: КАК, по этому письму, надо было ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ части партии?! Кто должен был это сделать? Где? Кто-нибудь понимает?

insalubrious 19.03.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от Г.О.Б. (Сообщение 1189028)
На самом деле так и сделали.

Лично я, в принципе, так и не понял (и надеюсь понять с помощью форума) главного: КАК, по этому письму, надо было ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ части партии?! Кто должен был это сделать? Где? Кто-нибудь понимает?

ответ знаю про "кто" Как получается сертификат, ну по идее, приходит чОрт из сертификационного органа на свх, совмесно с зелёными производится отбор проб и образцов, составляется акт об изъятии ну и на основе этих образцов выдается серт.
Думается тут по аналогии, на складе отправителя лежит партия, туда каким то образом попадает чОрт из сертификационного отбегает образцы ну и далее по списку. Главное он составляет документацию таким образом что бы потом можно было идентифицировать всю партию.

Таково моё виденье данной писульки, а вообще бардак это:mad:

Г.О.Б. 19.03.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1189049)
ответ знаю про "кто" Как получается сертификат, ну по идее, приходит чОрт из сертификационного органа на свх, совмесно с зелёными производится отбор проб и образцов, составляется акт об изъятии ну и на основе этих образцов выдается серт.
Думается тут по аналогии, на складе отправителя лежит партия, туда каким то образом попадает чОрт из сертификационного отбегает образцы ну и далее по списку. Главное он составляет документацию таким образом что бы потом можно было идентифицировать всю партию.

Таково моё виденье данной писульки, а вообще бардак это:mad:

Там так в этом же вся закваска!!! Я что, должен за свой счет этого чОрта в Китай отправить для отбора образцов?!!!! Что-то подсказывает мне что только об этом и думали господа из ВНИИСа когда сочиняли это письмо! А я так хотел верить в бескорыстие и честность! Я так надеялся что меня кто-нибудь убедит в обратном!!! :(

Г.О.Б. 19.03.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Selenia (Сообщение 1188435)
можно использовать протоколы на предидущий серт - мб это даст возможность уменьшить стоимость сертификата.... Тут НЕВОЗМОЖНО доказать, что товар из партии 1000 штук. НО!!!! невозможно доказать и обратное. Вы ведь ТУ партию могли хранить на складе поставщика и выбирать частями. У Вас даты производства на товаре стоят? Если нет - письмо от поставщика - произведено 1000 штук единомоментно - потом хранили - тк невозможно было упаковать в коробки .... и в сертиф.контору - мб они вам какую бумагу наваяют....

ИМХО: Протокол действует только если с момента испытаний прошло НЕ БОЛЕЕ ГОДА.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.