Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Прицеп для катера таможня и ввоз из Германии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241801)

Тимофей29 25.02.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Alexkot (Сообщение 1173860)
А вот приходилось ли, в процессе растаможки, привлекать брокеров? И сли да, то на каких этапах? Собственно, я с этого начал. Мне назвали цифру 15 т.р. и мне захотелось разобраться самому.

Брокеры - я так понимаю, это посредники между Вами и таможней, если это так, то мне пользоваться услугами брокеров не пришлось. На самой границе РФ (при ввозе) "девушка-таможница" сама заполнила какой-то документ (название не помню, это было год назад, скорее всего декларацию на ТС), отдал за эту услугу 1 т.р. И в своей таможне платить за услуги не пришлось, собрал все необходимые доки в кучу, заполнил опись и отдал в окошко. Скорее всего к брокерам обращаются когда ввозятся большие партии грузов и т.п.
А по поводу сертификации обратись за помощью к No_Problem, он написал что каждую неделю ввозит не один прицеп, он то точно знает. Мне кажеться, эта сертификация обычная выманиловка денег, да и чтоб ввозили по-меньше!

Alexkot 25.02.2011 15:15

Спасибо большое!

Alexkot 25.02.2011 15:33

Покапал по поводу свидетельства о безопасности колесных транспортных средств. Выяснил следующее:
1) Требование к документу обусловлено докумнтом "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств (утвержден постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720, вступает в силу 23 сентября 2010 г.)". В нем есть следующий пункт:

67. Если единичное транспортное средство относится к типу, на который было оформлено одобрение типа транспортного средства, то оценка соответствия в форме технической экспертизы не проводится, а свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства оформляется на основании указанного одобрения типа транспортного средства.
В случае представления заявителем сообщений об официальном утверждении типа конструкции транспортного средства, предусмотренных Правилами ЕЭК ООН N 10 - 12, 14, 16 - 18, 21, 26, 34, 39, 46, 48, 58, 73 и 107, техническая экспертиза по соответствующим разделам приложения N 5 к настоящему техническому регламенту не проводится.

Из этого можно заключить, что заранее зная номер нужного документа (и его существование соответственно) можно получить его дубликат на свое ТС. Но как это сделать?

Ваня Помидоров 04.03.2011 10:15

Здравствуйте! Необходима консультация, купил 2 гидроцикла на одном прицепе, приедут в марте-апреле. Как растаможить гидрики информацию усвоил, а вот с прицепом затык. Кто-то уже ввёз прицеп? Как быть, что делать с сертификатом?

No_Problem 04.03.2011 19:10

Сертификат выдается на конкретный прицеп. Не буду говорить за другие таможни, в Питере обойти его не получится. На каждую единицу отдельный серт.

Тимофей29 05.03.2011 08:32

Когда ввозил прицеп 06.2010г., тоже был озадачен получением сертификата, как я понимаю требование это не новое, и было оно и до и после 23.09.10. и касается не только прицепов, а всех транспортных средств. В конкретно моем случае сертификат не потребовали, хотя ввозил прицеп-дачу не очень известной английской марки. Потом узнал, что есть конторы которые выдают различного рода сертификаты, только деньги плати, стоимость моего сертификата составила бы 10 т.р.

Alex07 05.03.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Тимофей29 (Сообщение 1179685)
Когда ввозил прицеп 06.2010г., тоже был озадачен получением сертификата, как я понимаю требование это не новое, и было оно и до и после 23.09.10. и касается не только прицепов, а всех транспортных средств. В конкретно моем случае сертификат не потребовали, хотя ввозил прицеп-дачу не очень известной английской марки. Потом узнал, что есть конторы которые выдают различного рода сертификаты, только деньги плати, стоимость моего сертификата составила бы 10 т.р.

До декабря 2010 года в Питере на прицепы к л\а не требовали на прицепы никаких сертов. Сегодня без серта в ЦАТ лодочный прицеп не оформить.

Тимофей29 05.03.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 1180000)
До декабря 2010 года в Питере на прицепы к л\а не требовали на прицепы никаких сертов. Сегодня без серта в ЦАТ лодочный прицеп не оформить.

Так все-таки в данное время ФТС требует "серт" на каждый прицеп в отдельности или на тип прицепов (например, есть на лодочный прицеп марки "ххх" модель "ххх", т.е. все прицепы такой марки и типа автоматически имеют сертификат)?
10 т.р. при растаможке прицепа тоже не лишние деньги, в некоторых случаях придется подумать, стоит ли вообще ввозить, может на Родине поискать!

Ваня Помидоров 06.03.2011 19:41

В итоге: серт требуется, отмазаться никак, полноценных органов сертификации нет. В Мацкве возможно, поможет НАМИ, либо брокер, ценник космос.:) Спасибо.

Degolden 07.03.2011 22:37

прицеп

Цитата:

Сообщение от Ваня Помидоров (Сообщение 1180611)
В итоге: серт требуется, отмазаться никак, полноценных органов сертификации нет. В Мацкве возможно, поможет НАМИ, либо брокер, ценник космос.:) Спасибо.

в этом году провез 4 лодочных прицепа в ярославле никто про сертифиакт даже и не слышали все распрекрасно все оформили

эти сертификаты должны просить только по месту таможки или на границе инспектор тоже может попросить?

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.