![]() |
Цитата:
А по поводу сертификации обратись за помощью к No_Problem, он написал что каждую неделю ввозит не один прицеп, он то точно знает. Мне кажеться, эта сертификация обычная выманиловка денег, да и чтоб ввозили по-меньше! |
Спасибо большое!
|
Покапал по поводу свидетельства о безопасности колесных транспортных средств. Выяснил следующее: 1) Требование к документу обусловлено докумнтом "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств (утвержден постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720, вступает в силу 23 сентября 2010 г.)". В нем есть следующий пункт: 67. Если единичное транспортное средство относится к типу, на который было оформлено одобрение типа транспортного средства, то оценка соответствия в форме технической экспертизы не проводится, а свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства оформляется на основании указанного одобрения типа транспортного средства. В случае представления заявителем сообщений об официальном утверждении типа конструкции транспортного средства, предусмотренных Правилами ЕЭК ООН N 10 - 12, 14, 16 - 18, 21, 26, 34, 39, 46, 48, 58, 73 и 107, техническая экспертиза по соответствующим разделам приложения N 5 к настоящему техническому регламенту не проводится. Из этого можно заключить, что заранее зная номер нужного документа (и его существование соответственно) можно получить его дубликат на свое ТС. Но как это сделать? |
Здравствуйте! Необходима консультация, купил 2 гидроцикла на одном прицепе, приедут в марте-апреле. Как растаможить гидрики информацию усвоил, а вот с прицепом затык. Кто-то уже ввёз прицеп? Как быть, что делать с сертификатом?
|
Сертификат выдается на конкретный прицеп. Не буду говорить за другие таможни, в Питере обойти его не получится. На каждую единицу отдельный серт.
|
Когда ввозил прицеп 06.2010г., тоже был озадачен получением сертификата, как я понимаю требование это не новое, и было оно и до и после 23.09.10. и касается не только прицепов, а всех транспортных средств. В конкретно моем случае сертификат не потребовали, хотя ввозил прицеп-дачу не очень известной английской марки. Потом узнал, что есть конторы которые выдают различного рода сертификаты, только деньги плати, стоимость моего сертификата составила бы 10 т.р.
|
Цитата:
|
Цитата:
10 т.р. при растаможке прицепа тоже не лишние деньги, в некоторых случаях придется подумать, стоит ли вообще ввозить, может на Родине поискать! |
В итоге: серт требуется, отмазаться никак, полноценных органов сертификации нет. В Мацкве возможно, поможет НАМИ, либо брокер, ценник космос.:) Спасибо.
|
прицеп
Цитата:
эти сертификаты должны просить только по месту таможки или на границе инспектор тоже может попросить? |
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |