Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   EMS выпустили посылку без растаможки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243448)

Cons 15.03.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Инна Нов (Сообщение 1185618)
А если посылка пришла на юридическое лицо и стоимость ее 120 долларов, груз коммерческий. Экспресс-перевозчик (UPS) доставил ее прямо на фирму без какого-либо там. оформления, мотивируя это тем, что так как стоимость до 200 евро, то там. платежи не уплачиваются и там. оформление не производится. Должен ли UPS предоставить какие-либо доп. документы кроме авиа-накладной. И действительно ли, если стоимость посылки до 200 евро, то от фирмы вообще никаких телодвижений в адрес таможни не требуется?

Таможенный кодекс таможенного союза:

Статья 80. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи неуплаты таможенных пошлин, налогов

...
3. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются:

2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов;
...

баллон 15.03.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Инна Нов (Сообщение 1185618)
А если посылка пришла на юридическое лицо и стоимость ее 120 долларов, груз коммерческий. Экспресс-перевозчик (UPS) доставил ее прямо на фирму без какого-либо там. оформления, мотивируя это тем, что так как стоимость до 200 евро, то там. платежи не уплачиваются и там. оформление не производится. Должен ли UPS предоставить какие-либо доп. документы кроме авиа-накладной. И действительно ли, если стоимость посылки до 200 евро, то от фирмы вообще никаких телодвижений в адрес таможни не требуется?

Платежи не уплачиваются, но оформление производится.
От фирмы телодвижений особых не требуется, все телодвижения должен UPS произвести.

Инна Нов 15.03.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1185748)
Платежи не уплачиваются, но оформление производится.
От фирмы телодвижений особых не требуется, все телодвижения должен UPS произвести.

А документы, подтверждающие, что наш груз благополучно прошел таможню надо требовать с UPS? Я позвонила им, сказали, что ничего не могут предоставить, так как до 200 евро, таможня пропускает грузы без оформления по упрощенной процедуре.

баллон 15.03.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Инна Нов (Сообщение 1185751)
А документы, подтверждающие, что наш груз благополучно прошел таможню надо требовать с UPS? Я позвонила им, сказали, что ничего не могут предоставить, так как до 200 евро, таможня пропускает грузы без оформления по упрощенной процедуре.

"без оформления" и "по упрощенной процедуре" - разные вещи.
Но, честно говоря, я не в курсе, на что сослаться, требуя с UPS подтверждающие документы.

Cons 15.03.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Инна Нов (Сообщение 1185751)

Внимательно изучите отметки на накладной.

Mackbet 16.03.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Cons (Сообщение 1185816)
Внимательно изучите отметки на накладной.

Я бы попросил у UPS копию реестре по которому выпустили груз,с отметкой таможни и AWB. Но я так понимаю у вас возникнут проблемы с банком при оплате вашего Инвойса.
Надо дожимать UPS.
Так же могу посоветовать на будущие,
информировать UPS, что у вас идет посылка с низкой ценой, и что вы будите её таможить.

Инна Нов 17.03.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Mackbet (Сообщение 1186285)
Я бы попросил у UPS копию реестре по которому выпустили груз,с отметкой таможни и AWB. Но я так понимаю у вас возникнут проблемы с банком при оплате вашего Инвойса.
Надо дожимать UPS.
Так же могу посоветовать на будущие,
информировать UPS, что у вас идет посылка с низкой ценой, и что вы будите её таможить.

UPS не предоставляет копию реестра экспресс-грузов. Но удалось получить от них официальное письмо с указанием номера реестра, за которым декларировался наш груз.

Chapaev 17.03.2011 12:15

Да не заморачивайтесь Вы, при любом раскладе дело об АП будет на перевозчика.

Аксиния 17.03.2011 13:54

Что то я не поняла зачем Вам лишний гемор с оформлением на таможне... У вас сумма контракта менее 5000$$ значит паспорт сделки в валютном контроле не нужен....ну оплатили вы пошлины авансом, ну так можете их вернуть...не понимаю в чем загвоздка.... приходуйте товар на склад и все, объясните в чем проблема?

Инна Нов 17.03.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Аксиния (Сообщение 1187474)
Что то я не поняла зачем Вам лишний гемор с оформлением на таможне... У вас сумма контракта менее 5000$$ значит паспорт сделки в валютном контроле не нужен....ну оплатили вы пошлины авансом, ну так можете их вернуть...не понимаю в чем загвоздка.... приходуйте товар на склад и все, объясните в чем проблема?

Геморой в следующем: Сумма контракта гораздо выше, чем 50000$, просто поставки товара осуществляются партиями, поэтому ПС давно открыт. И соответственно, мне надо отчитаться в банк, для этого мне и надо было получить от UPS документы.

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.