![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу поблагодарить всех за отклики, но попытки "через Леночку", "тортики" и пр. были неоднократно. Нас даже устраивало просто "позырить" - НЕ ПОЛОЖЕНО! После неудавшихся "полюбовных" попыток, подавали официальный запрос на и. нач. тамож. поста - тишина. Юрист в растеряности, по скромным подсчетам "висит" более 2 млн. А "честные парни и Леночки" - в п. Восточном. Вот такая загогулина, понимаешь...:mad:
|
Цитата:
ТК ТС: "Статья 73. Авансовые платежи 4. По требованию плательщика таможенный орган представляет отчет о расходовании денежных средств (денег), уплаченных в качестве авансовых платежей, но не более чем за период, установленный законодательством государств - членов таможенного союза для возврата авансовых платежей. Отчет представляется в письменной форме в порядке и сроки, которые определены законодательством государств - членов таможенного союза." Письмо, в таможню на имя начальника, на копии штамп о принятии из ОДО. Срок - месяц! |
Цитата:
|
Повторюсь: мне не надо через 30 дней, он будет уже устаревший...
Вообщем, что я понял: - по закону не прикопаешься (не более 30 дн); - основной способ "через Лену и шоколадку" (образно) - крайний способ "позырить". "А что делать, Коля! Что делать?..." (с) Всем еще раз спасибо! |
Цитата:
Не так уж сложно посмотреть/подсчитать/проверить сколько денег закидывали, сколько списывалось... :rolleyes: |
Цитата:
1. На многих таможнях сохранился порядок отражения списания с платежки на оборотной стороне платежки и даже заверения личной номерной печатью. 2. Если этого не делается то надо взять за правило делать это самому и тогда всегда вы будете знать какой у вас остаток. 3. Подаете ГТД и прикладываете платежки ( платежку ), для усиления можно( но не требуется ) написать и приложить письмо ( типа прошу списать с п/п.... руб..... ). 4. Остальное Вас не должно интересовать.- мяч на стороне таможни 5. Если " ЛЕНОЧКА " считает что денег нет на платежке она выпишет вам требование ( уведомление ), но это не будет если вы будете вести сами учет своих остатков. |
Цитата:
И мне кажется, что я тоже что-то подобное вчера говорил... или нет?... |
| Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |