Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Два тупых вопроса новенького - платежи и ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=244714)

kauffrau 29.03.2011 10:52

Мой вопрос может не совсем в тему, но я рискну его задать здесь.
Бухгалтерия меня озадачила. Как вернуть платежки, которые были выданы на посты до 1 сентября 2010 года? С 1-ого апреля с них нельзя больше будет списывать средства. Кто в курсе? какие мои должны быть дальнейшие действия, чтобы вернуть средства, которые будут висеть на этих "мертвых" платежках?

баллон 29.03.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от kauffrau (Сообщение 1196200)
Мой вопрос может не совсем в тему, но я рискну его задать здесь.
Бухгалтерия меня озадачила. Как вернуть платежки, которые были выданы на посты до 1 сентября 2010 года? С 1-ого апреля с них нельзя больше будет списывать средства. Кто в курсе? какие мои должны быть дальнейшие действия, чтобы вернуть средства, которые будут висеть на этих "мертвых" платежках?

http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=2202884

Алексей М 29.03.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Kollega (Сообщение 1195897)
Ну как заполнять декларацию - есть инструкция + товар у нас простой, без подперевыпердов. Вопрос в другом - где взять бланк на нее? :)

И если подавать в электронном виде - нужно ли заполнять вот эту бумажку еще дополнительно?

Судя по вопросам я бы советовал вам обратиться к брокеру денег не так много но сто проццентный вариант, таможня это не то место где можно побалываться попробовать а вдруг получиться, можно напробываться.

Iren_K 29.03.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1195953)
1. Вам не ссылочку нужно, а у должностных лиц таможенного поста, где хотите оформляться, попросить пример заполнения платежного поручения. Толку будет больше, чем от ссылочки, которую Вы хоть 10 раз прочтете - а один хрен потом деньги не туда уйдут.
2. ГТД выдает таможня. На бланках строгой отчетности. Бланки платные. Не дай Вам Б-г их испортить, наложут штраф и возбудят административное дело. Поэтому, дабы не пострадать, обратитесь к людям, которые владеют этим вопросом на чуть более профессиональном уровне, чем сейчас находитесь Вы.

:D:D:D:D:D

Kollega 29.03.2011 22:37

Делюсь результатами - посетили местную таможню - прошли консультацию - консультант ни в зуб ногой - сам половину не зает :) Но снабдил инструкцией по заполнению ГТД.
Посетили отдел платежей таможенного пункта - взяли реквизиты куды плотить.
Посетили местный таможенный пункт - брокеры не даютъ бланки ГТД. Причем по ходу на пункте - одни брокеры и тусуются :) С редкими вкраплениями индивидуалов.

Kollega 29.03.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1196310)
Судя по вопросам я бы советовал вам обратиться к брокеру денег не так много но сто проццентный вариант, таможня это не то место где можно побалываться попробовать а вдруг получиться, можно напробываться.

К сожалению брокеры на нашем пункте - хотят как раз много денег и наче желания заниматься таможенным оформлением самостоятельно не было бы.

Торпеда721 29.03.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Kollega (Сообщение 1196871)
Делюсь результатами - посетили местную таможню - прошли консультацию - консультант ни в зуб ногой - сам половину не зает :) Но снабдил инструкцией по заполнению ГТД.
Посетили местный таможенный пункт - брокеры не даютъ бланки ГТД. Причем по ходу на пункте - одни брокеры и тусуются :) С редкими вкраплениями индивидуалов.

Инструкцию почитали?

Kollega 29.03.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Торпеда721 (Сообщение 1196882)
Инструкцию почитали?

В процессе :)

Cons 30.03.2011 06:10

Цитата:

Сообщение от Kollega (Сообщение 1196903)
В процессе :)

Программу купите. Вы заполнять от руки будете? А к программе инструкция прилагается. Ой, намучаетесь.

SPTO 30.03.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Kollega (Сообщение 1196871)

Я ж сказал тебе - бланки отменили! с 1 января

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.