Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Безосновательные требования таможенников (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247909)

megalight 16.05.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от TJ (Сообщение 1228826)
Вот про слезно очень сомневаюсь, знаю как инспектора с такими работают, говорят прямо в лоб и открытым текстом, подаете на бумаге ждите проблем. А вот проблемы сделать они могут даже из ничего самое безобидное отягивать время выпуска.

Помню как сам начинал, шмонали доки и ДТ по полной, то запитая не там, то дайте объяснения почему так, а не так. Через это надо пройти..

Напрасно.Раз стат.поста начинает хромать из-за одного брокера,это значит брокер
запулил на этот пост не хилый объём,отсюда выполнение плана постом,отсюда же и слёзы.
А вы пока поработали с одной стороны баррикад и позволяете себе делать скоропалительные выводы.

Декларант1 16.05.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от landgraf (Сообщение 1228837)
Ну увидел, один в один как у нас.
Суммы выделяются так называемые "на ускорение", тем более, что у меня скоропорт.

Я ж говорю, пост специфичный. Я когда свежие фрукты-овощи оформлял - ничего такого не было, все абсолютно лояльно. Ну, не в первую очередь, конечно, но вопросов не было. И инспектора оставались после рабочего дня, и не требовали штамп фитиков при подаче. И вообще - молодцы были ребята. И если вопросы какие - мы просто писали свой № телефона на корешке ГТД и сидели в офисе на попе ровно.

landgraf 16.05.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1228879)
Я ж говорю, пост специфичный. Я когда свежие фрукты-овощи оформлял - ничего такого не было, все абсолютно лояльно. Ну, не в первую очередь, конечно, но вопросов не было. И инспектора оставались после рабочего дня, и не требовали штамп фитиков при подаче. И вообще - молодцы были ребята. И если вопросы какие - мы просто писали свой № телефона на корешке ГТД и сидели в офисе на попе ровно.

Не угадал, мы в Шарике сидим и скоропорт спесифисеский

Специалист по ТО 16.05.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1228535)
у Вас и ЛНП имеется!?!?? ;))))) как у специалиста по ТО!?!?? )))))))))
дык Вы в России!!! :) Извольте!! ) Пока ждете регистрации у вас пАААлно на это времени :)))))

Какое количество на т/п выпускающих?!?? Вы у одного и того же инспектора оформляетесь???
Пы.Сы. А вообще знаете, к вам как-то ЧЕРЕЗЧУР много "придирок" - неспроста... :confused: подозреваю...!?!?? :confused:

А разве мной было написано "заверять СВОЕЙ ЛНП"? Инвойсы могут проштамповать инспектора досмотрового отдела, да только требовать этого в ОТОиТК не могут, так как есть разъясняющее письмо по этому поводу. Действительно, требований и придирок к нашей компании немало, основание - взаимное недовольство, копившееся годами между компанией и таможенным постом.

Специалист по ТО 16.05.2011 19:42

[QUOTE=Чучмек;1228783]я так понял, что стартер типа в ДХЛе или наподобие работает:

"ситуация с таможенным оформлением грузов в упрощенном порядке тупиковая: .... могут отбросить в сторону, если лица, подавшего реестр нет за дверью."

так что там специфика и поста, и грузов.

Направление прочувствовано верно! В подобной компании и работаем, поэтому головняк каждодневный с мелочевкой (в смысле придирок со стороны таможни ко всякой ерунде, типа дисков, книжек, рекламных образцов, которые везут тоннами) ой как напрягает, вам и не передать. Что касается переводов инвойсов в соответствии со ст.183 п.7 ТК ТС "таможенный инспектор вправе потребовать..." Жалко только, что права очень часто становятся обязанностями, никто и не говорит, о том, чтобы не переводить сложные термины в инвойсах, имелись ввиду элементарные инвойсы, которые понятны и без особых знаний языка типа "documents, cd, book" и пр.

RattusNorvegicus 16.05.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Специалист по ТО (Сообщение 1229277)

ой как напрягает, вам и не передать. Что касается переводов инвойсов в соответствии со ст.183 п.7 ТК ТС "таможенный инспектор вправе потребовать..." Жалко только, что права очень часто становятся обязанностями

Вам все верно сказали: напрягает - увольняйтесь. Ищите менее напряжную работу...
Права инспектора = обязанности декларанта.

Та что )) 16.05.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Специалист по ТО (Сообщение 1229276)
А разве мной было написано "заверять СВОЕЙ ЛНП"? Инвойсы могут проштамповать инспектора досмотрового отдела, да только требовать этого в ОТОиТК не могут, так как есть разъясняющее письмо по этому поводу. Действительно, требований и придирок к нашей компании немало, основание - взаимное недовольство, копившееся годами между компанией и таможенным постом.

:eek: дыдыжЬ!!! практически "на поражение" ))))))))))))))))))
Цитата:

Сообщение от Специалист по ТО
Что касается переводов инвойсов в соответствии со ст.183 п.7 ТК ТС

:confused: неа )))
Цитата:

Сообщение от RattusNorvegicus
Вам все верно сказали: напрягает - увольняйтесь.

:yes3::acute: илиииии... учите мат.часть ) :rtfm: :vishenka_33:

megalight 16.05.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1229323)
:eek: дыдыжЬ!!! практически "на поражение" ))))))))))))))))))
:confused: неа )))

:yes3::acute: илиииии... учите мат.часть ) :rtfm: :vishenka_33:

Я чёт не вкурю:Чё он там у досмотровых,кроме АТД собрался штамповать:confused:

Та что )) 16.05.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1229328)
Я чёт не вкурю:Чё он там у досмотровых,кроме АТД собрался штамповать:confused:

во-во !! а потом удивляется... пппппАААчччччеееммууу к нему такое СВОЕОБРАЗНОЕ отношение.. :confused:
мы все учились по-немногу... но зачем же ТАК злиться на людей!?!?? (эт я про первый пост топикстартера):confused:

megalight 17.05.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1229332)
во-во !! а потом удивляется... пппппАААчччччеееммууу к нему такое СВОЕОБРАЗНОЕ отношение.. :confused:
мы все учились по-немногу... но зачем же ТАК злиться на людей!?!?? (эт я про первый пост топикстартера):confused:

Когда и на каком посту кому-либо(не только таможне)нравились геморройные халявщики?!

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.