Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Что принесет России ВТО (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=248503)

Brock 25.05.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1234692)
Разумеется, ликвидация неэффективных предприятий при существующем платежеспособном спросе приведет к созданию новых, эффективных предприятий. Коллега Вовец тебе доложил о притоке инвестиций на освободившееся место, почему бы и нет, собственно. Я был на разных заводах по производству запчастей и оборудования и на наших и на западных. Ликвидация бухих рабочих коллективов - только на пользу конечному потребителю.

Если бы все это было бы так, то это хорошо! Но даже если это и произойдет (в чем нет уверенности), то что мы получим раньше? Создание новых рабочих мест или всплеск безработицы? Безработица случится по-любому, а вот создадутся ли новые рабочие места - не факт.

Vovez 25.05.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1234727)
Это все несерьезно. 31 декабря 1991 года на полках были только уксус и манка, а 2 января 1992 вдруг появились подорожавшие в 10 раз масло и колбаса. Ну и где эти масло и колбаса были все это время? Не говорите, что появились благодаря рынку. Налицо саботаж на государственном уровне.
Это вообще ни о чем. В чем смысл "наполнения рынка", если невозможно ничего купить т.к. банально не на что? Во время войны тоже был рынок, и в Москве тоже работали коммерческие рестораны. Но какой в том толк, если рабочий оборонного завода получал в месяц столько, что едва хватило бы на пару батонов хлеба на рынке и стопку водки в ресторане?
А что касается "лежать на печи", Вы объясните это пенсионерам, сколько жратвы в день они могли купить на свою пенсию при Совке и сколько после "реформ", а затем сравните полученные цифры с тем, сколько калорий в день получали пленные немцы в советском плену.
Теперь те же люди нам говорят про ВТО как инструмент в борьбе с коррупцией. Но где гарантии что она исчезнет и наступит реальная конкуренция? Самое страшное не отсутствие России в ВТО, а частичное ее членство, когда условия для получения прибыли одних будут зафиксированы, а поддых вместо коррупционеров и ангажированных дельцов (которые как известно могут приспосабливаться к любым условиям) получит в очередной раз народ.

Пенсионеры и в совке не шиковали. Но дискуссия с Вами теряет смысл. Вы не знаете темы о которой спорите, а тупо валите в одну кучу гору популистких лозунгов. Никак не аргументируя.
Все что хотел, я сказал. Митингуйте дальше.

Декларант1 25.05.2011 15:37

А ну брэк, горячие финские парни!

Ничего пока не ясно всерьез, а вы в драку кидаетесь. Стерпится-слюбится, ничего страшного. если население никому не нужных городков вымрет от голода - ничего не поделаешь, слабые и пьяные - пусть умрут.
Я знаю, о чем я говорю - к нам в провинцию гастарбайтеры едут. И не только из Средней Азии, но и из Центральной России, они мобильны, квалифицированны и трезвы. И если трудоспособные граждане смогут мигрировать за потребностями рынка труда, как это принято в странах ВТО - так почему бы и нет?

гостьжжж 25.05.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1234843)
А ну брэк, горячие финские парни!

Ничего пока не ясно всерьез, а вы в драку кидаетесь. Стерпится-слюбится, ничего страшного. если население никому не нужных городков вымрет от голода - ничего не поделаешь, слабые и пьяные - пусть умрут.
Я знаю, о чем я говорю - к нам в провинцию гастарбайтеры едут. И не только из Средней Азии, но и из Центральной России, они мобильны, квалифицированны и трезвы. И если трудоспособные граждане смогут мигрировать за потребностями рынка труда, как это принято в странах ВТО - так почему бы и нет?

Да вы заботитесь только о себе.Вам на государство плевать. Что при ВТО воровать сподручнее?

Vovez 25.05.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от гостьжжж (Сообщение 1234917)
Да вы заботитесь только о себе.Вам на государство плевать. Что при ВТО воровать сподручнее?

Кому воровать - тот при любом строе ворует. Вспомните хоть "Место встречи..."
-Он, как позже выяснилось, вагонами воровал. Сидоренко... Может слышали. Дело-то шумное было. ©

Декларант1 25.05.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от гостьжжж (Сообщение 1234917)

Не надо так сплеча рубить-то. Воровать - оно при ВТО не очень выгодно, но можно.
А что касается государства - я за него кровь проливал, как нибудь потерпит государство мою полемику.

Вод-я-ной 25.05.2011 19:34

Что принесет России ВТО

Прозрачность. Сокращение штатов. Электронное декларирование и отслеживание транспорта по спутнику. Выиграют крупные корпорации.

Vovez 25.05.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Вод-я-ной (Сообщение 1235104)
Выиграют крупные корпорации.

Вот уж не только. Крупные корпорации обычно много всего на аутсорсинге привлекают. И вот на этом-то аутсорсинге малого и среднего бизнеса всегда пруд пруди. Так что в конечном итоге выиграют все.

Iren_K 27.05.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1234652)
Теоретически все так. Меня смущают только следующий аспект: снижение импортных пошлин и полную отмену экспортных они требуют закрепить на законодательном уровне (дав гарантии их предприятиям), в то время как снижение ставок по кредитам отводится как следствие вступления в ВТО и ничем не гарантируется кроме как разговорами. Подобные разговоры (о "руке рынка") уже звучали в 1991-м году, и тогда народ жестоко обманули, не выполнили ничего из обещанного.
Прогарантируйте мне, что ставки по ипотечному кредиту станут 2% годовых, а по автокредиту - 4%, и я двумя руками проголосую за ВТО.
Пока же я наблюдаю следующую картину - мы можем потерять то, что имеем и не факт, что получим то, что хотим получить.

Согласна, да народ обманули за эти 20 лет и не раз. У моих родителей, например, до 1991 года было на книжках 14 тыс.рублей и это были очень приличные деньги и во что они превратились после 91-го ? Их просто украли и украло государство в лице конкретных деятелей.

раб-философ 27.05.2011 16:23

[QUOTE=Iren_K;1236476 Их просто украли и украло государство в лице конкретных деятелей.[/QUOTE]

Поколение пепси? Государство украсть не может ибо это всего навсего особая форма организации общества, действующая на ограниченной территории.(с) Украли конкретные деятели...

Сколько беззакония было сотворено со словами "Именем закона"(с)

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.