Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Возврат товара по гарантии после продажи в РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=249700)

JFK 08.06.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Burbur (Сообщение 1243797)
вот вопрос как раз и стоит - как написать допник. Тем более, что имортер первоначальный сейчас уже вообще не при делах и заявить товар не сможет.

ничего сложного.
1) забираем копии ввозной декларации с договором, пси по котором прошла сделка.
2) на основании первоначального договора заключаем соглашение о бесплатной замене/ремонте оборудования.
3) идем в таможню, получаем разрешение и заявляем режим переработки.

Декларант1 08.06.2011 15:38

Прямой вывоз на ремонт от 2 конторы - никаких допников. А за гарантийный ремонт платить не придется - корейцы отремонтируют бесплатно.

Всё.

Burbur 08.06.2011 15:47

Интуитивно я догадывался, но хотелось бы знать точно.

Burbur 08.06.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1243824)
Прямой вывоз на ремонт от 2 конторы - никаких допников. А за гарантийный ремонт платить не придется - корейцы отремонтируют бесплатно.

Всё.

Корейцы-то денег не возьмут, главное, чтобы зеленые друзья не захотели за это дело пошлин взять.

баллон 08.06.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1243824)
Прямой вывоз на ремонт от 2 конторы - никаких допников.

Не, что краткость - сестра таланта, я в курсе.
А все ж таки расшифруй тупенькому.
Имеешь ввиду вывоз без контракта и "без ничего", или все-таки нужно состряпать бамашку между корейцами и второй конторой?
Мне-то сдается, что нужно.

Декларант1 08.06.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1243876)
Не, что краткость - сестра таланта, я в курсе.
А все ж таки расшифруй тупенькому.
Имеешь ввиду вывоз без контракта и "без ничего", или все-таки нужно состряпать бамашку между корейцами и второй конторой?
Мне-то сдается, что нужно.

Ты не тупенький, ты от жары невнимательный - пост №4 "а тепершний владелец должен заключить новый контракт на ремонт и оплатить его, или заключить контракт безвозмездный, т.е. даром"

Burbur 08.06.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1243904)
Ты не тупенький, ты от жары невнимательный - пост №4 "а тепершний владелец должен заключить новый контракт на ремонт и оплатить его, или заключить контракт безвозмездный, т.е. даром"

Везет вам - жара.

Вопрос: зачем заключать договор на ремонт и оплачивать его, если продавец согласен оказывать гарантийное обслуживание после перепродажи товара внутри РФ?!

А если заключить безвозмездный контракт, то таможня наверняка захочет пошлин на сумму ремонта накинуть.

Кирил 01.12.2011 13:05

Прочитал всю тему но так и не понял чем дело-то закончилось? Мне тоже, как фирме 2 по гарантии нужно отвезти в Польшу автомобильные газовые форсунки и привезти замену. Я должен заключить безвозмездный контракт с Поляками, кинуть эти рекламационные форсунки в багажник своего автомобиля и вперёд?:confused:

Koala 01.12.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Кирил (Сообщение 1362868)
Прочитал всю тему но так и не понял чем дело-то закончилось? Мне тоже, как фирме 2 по гарантии нужно отвезти в Польшу автомобильные газовые форсунки и привезти замену. Я должен заключить безвозмездный контракт с Поляками, кинуть эти рекламационные форсунки в багажник своего автомобиля и вперёд?:confused:

Главу 35 ТК ТС проштудируйте и ничего никуда не кидайте...

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.