Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Мужчина-брокер,это реально?;) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=250688)

баллон 23.06.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1252683)
эмммммм....ни в коем случае не проводя параллели,но....известные кутюрье - это известные люди "голубого окраса":D:D:D

Дед уже погрузился в Porsche Cayenne и едет задать пару уточняющих вопросов :D:D:D

Vovez 23.06.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от custom shop (Сообщение 1252685)
Правильно, чтобы хоть как-то заработать себе статус и имя кутюрье изначально и сидели сами - за машинками.Но они, де-юре, в тот момент еще не были известными.А вот как только стали - "Кто за швейными машинками? Женщины." (с)
:D

Хорошо. Другой пример. Изобрели автомобиль. Пока ему необходимы испытания, отладка и т.д., занимаются его отладкой, испытаниями только мужчины.
Современный уровень производства автомобилей позволяет женщинам участвовать как в его производстве, так и в управлении автомобилем. Потому теперь уже и их можно увидеть и на конвейере, и за рулем.

ИгорьЮ+ 23.06.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1252663)
Представьте себе швейное производство. Кто за швейными машинками? Женщины.
А большинство всемирно известных кутюрье - мужчины.
Комильфо или нет?

параллель немного не правильна,
ближе научно-исследовательская среда, лаборантки- в основном женщины,
а руководители направления мужчины.
хотя у нас на экспорте повсеместно женский пол-все однотипно,
а попробуй они какой "синхрофазатрон" оформить, тогда куда бегут?
к нам:cool:

custom shop 23.06.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1252699)
Хорошо. Другой пример. Изобрели автомобиль. Пока ему необходимы испытания, отладка и т.д., занимаются его отладкой, испытаниями только мужчины.
Современный уровень производства автомобилей позволяет женщинам участвовать как в его производстве, так и в управлении автомобилем. Потому теперь уже и их можно увидеть и на конвейере, и за рулем.

Нет,Вы не поняли.Я совершенно искренне и без издевок спросил о мужчинах,которые занимаются набором грузовой таможенной декларации(или как она там сейчас называется,ДТ,во! :D). И я совершенно искренне не пытался унизить их,подтрунить их и прочее. Лично я сам когда-то работал в таможне,сперва в ОТОиТК,затем по очереди в ОКТС и ОВК,а после вообще - в правовом отделе.И только потом,когда мы(конкретно таможня) повально начали проигрывать дела по стоимости,а начальник за каждое дело лишал нас "смс"(может кто в курсе из бывших что это :)),я свалил от туда по обратную сторону - к коммерсам. Т..е все что связано с таможней и брокерами я повидал.И как бы это помягче сказать..ээ..вообщем не смотря на достойный(местами) уровень оплаты труда, работа брокером наиболее скучна сама по себе,небезопасна для здоровья.Ну и уровень знаний в области ВЭД и МЧП,как и общий престиж там тоже скудноват..:cool:

ИгорьЮ+ 23.06.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от custom shop (Сообщение 1252715)
не смотря на достойный(местами) уровень оплаты труда, работа брокером наиболее скучна сама по себе,небезопасна для здоровья.Ну и уровень знаний в области ВЭД и МЧП,как и общий престиж там тоже скудноват..:cool:

скучна???, да вам тогда и у физиков -ядерщиков будет скучновато :D
какая работа по вашему будет интересна?
вам кино поменьше бы смотреть...

kelevra2000 23.06.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1252698)
Дед уже погрузился в Porsche Cayenne и едет задать пару уточняющих вопросов :D:D:D

аааааа!!!!!

custom shop 23.06.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1252722)
скучна???, да вам тогда и у физиков -ядерщиков будет скучновато :D
какая работа по вашему будет интересна?
вам кино поменьше бы смотреть...

Игорь,но если быть откровенным, что требуется для набивки ДТ? Правильно - несколько приказов ФТС по особенностям заполнения граф,небольшой свод правил правильности определения кода ТНВЭД, закон о таможенном тарифе,чтоб метод стоимости правильно определить,ну и общие выдержки из Инкотермс,которые кстати ни есть догма в международном контракте :) Ах ну да,ВЭД-ИНФО забыл..оно вообще многое из всего перечисленного заменяет,хе-хе
А так,весь день на пятой точке уткнувшись в монитор, не очень интересно, конечно же.

backtrack 23.06.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от custom shop (Сообщение 1252734)
Игорь,но если быть откровенным, что требуется для набивки ДТ? Правильно - несколько приказов ФТС по особенностям заполнения граф,небольшой свод правил правильности определения кода ТНВЭД, закон о таможенном тарифе,чтоб метод стоимости правильно определить,ну и общие выдержки из Инкотермс,которые кстати ни есть догма в международном контракте :) Ах ну да,ВЭД-ИНФО забыл..оно вообще многое из всего перечисленного заменяет,хе-хе
А так,весь день на пятой точке уткнувшись в монитор, не очень интересно, конечно же.

Сразу видно дилетанта, уж по мне-то гораздо интересней в монитор уткнуться, чем в потолок в таможне. Сидишь себе потихоньку тупеешь, вопросы всякие дурацкие придумываешь.......:D

serdek 23.06.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от custom shop (Сообщение 1252734)
...несколько приказов ФТС.....

Позабавило.
Да кроме этих "нескольких приказов" нужно ещё знать наизусть все ваши письма ДСП и т.п., а иначе если что-то упустишь по конкретному товару, то основная часть зелёных сразу начинает визжать, что их подставляют, что онЕ мол доверяют и т.д. В общем скучать некогда, когда нужно думать и работать за себя и за все отделы таможни. ИМХО.

Vovez 23.06.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1252773)
Сразу видно дилетанта, уж по мне-то гораздо интересней в монитор уткнуться, чем в потолок в таможне. Сидишь себе потихоньку тупеешь, вопросы всякие дурацкие придумываешь.......:D

+миллиондонеба. Пару недель назад говорил с бывшим начпоста, вышедшим на пенсию и трудящимся на почве ВЭД. Почти дословно сказал: "Да, за те ....дцать лет я отупел изрядно, конечно. Теперь хоть извилины зашевелились..."

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.