Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Внеплановая выездная таможенная проверка - возможна ли в отношении меня? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=250940)

ИгорьЮ+ 27.06.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от bluffy (Сообщение 1254965)
По существу можно?
Думала нашла серьёзный форум...ан нет :(

обжалуйте, если считаете действия таможни не законными,
что тут еще скажешь

teensea 27.06.2011 10:43

а вопрос в чем?

bluffy 27.06.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1254970)
обжалуйте, если считаете действия таможни не законными

какое вообще влияние прокуратура имеет на таможню?
по закону, который мне указали в самом начале, я вроде как попадаю под проверку...по-этому к законности её проведения цепляться не стоит. Но остаётся куча других нарушений, которые на мой взгляд являются достаточно весомыми. Для прокуратуры нарушение оформления документов сотрудниками таможни является серьёзным нарушением? Или тоже отсутсвие понятых при изъятии? Хотя в протоколах они конечно же указаны и все расписались, что присутствовали...

teensea 27.06.2011 10:49

прокуратура имеет влияние, но нужно быть очень осторожным. Если вы уверены, что у вас все в белую, то вперед и ничего вам не будет. А если есть косяки, то сами знаете.

ИгорьЮ+ 27.06.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от bluffy (Сообщение 1254987)
какое вообще влияние прокуратура имеет на таможню?
по закону, который мне указали в самом начале, я вроде как попадаю под проверку...по-этому к законности её проведения цепляться не стоит. Но остаётся куча других нарушений, которые на мой взгляд являются достаточно весомыми. Для прокуратуры нарушение оформления документов сотрудниками таможни является серьёзным нарушением? Или тоже отсутсвие понятых при изъятии? Хотя в протоколах они конечно же указаны и все расписались, что присутствовали...

прокуратура транспортная, проводит проверки законности действий
контролирующих органов, в том числе таможни.
отсутствие понятых в данном случае является нарушением закона.

цаган толгой 27.06.2011 17:46

закон о защите прав ИП при проверках не применяется при таможенном контроле. а были или нет понятые - пофигу. главное подписи есть. а табак мешками для себя в магазине - это прокуратура и суд не поймут.

ИгорьЮ+ 28.06.2011 06:06

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1255398)
а были или нет понятые - пофигу. главное подписи есть. а табак мешками для себя в магазине - это прокуратура и суд не поймут.

ну, понятых можно в суд вызвать, допросить перекрестно

Декларант1 28.06.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от bluffy (Сообщение 1254965)
По существу можно?
Думала нашла серьёзный форум...ан нет :(

Деточка, мне совершенно не смешно. Простейшая ситуация из твоих слов вытанцовывается - ты занимаешься контрабандой подакцизного товара, тебя тупо вломили, кто то из своих.

ИгорьЮ+ 28.06.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1255598)
Деточка, мне совершенно не смешно. Простейшая ситуация из твоих слов вытанцовывается - ты занимаешься контрабандой подакцизного товара, тебя тупо вломили, кто то из своих.

конкуренты скорее всего :(

Grim_Reaper 28.06.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1255598)

указ 7 8 шьёшь, начальник? (с)

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.