![]() |
Таможне естественно захочет 3926, там пошлина больше. ;)
Только вот загвоздка в том, что пилка изготовлена не только из пластмассы, но еще и покрыта абразивным материалом из порошка карбида кремния. А по ОПИ-1 это ну никак не 3926, только 6805. И, кстати, абразивный материал, нанесенный на металл – действительно может быть в 82 группе (примечание 1.г) к 82 группе, я его упоминал). Только здесь не такая ситуация. |
Ну вот как всегда, однозначно в наших законах быть ничего не может!
Это 6804223000 - ПИЛКИ АБРАЗИВНЫЕ ДЛЯ НОГТЕЙ ДЛЯ МАНИКЮРА И ПЕДИКЮРА (НЕ ЯВЛЯЮТЬСЯ КРУГАМИ ШЛИФОВАЛЬНЫМИ, ОТРЕЗНЫМИ, ПОЛИРОВАЛЬНЫМИ). или это? 6805308000 - ПИЛКИ ШЛИФОВАЛЬНЫЕ С ПОВЕРХНОСТЬЮ ИЗ АБРАЗИВНОГО МАТЕРИАЛА НА ОСНОВЕ ИЗ ПВХ, ДЛЯ НАКЛАДНЫХ И НАТУРАЛЬНЫХ НОГТЕЙ Вот в чем вопрос! а таможне вообще не пофиг? |
Цитата:
И как эта пилочка может быть использована без абразива? :confused: И в 82, хоть и есть маникюрные педикюрные наборы, включая пилки (8214), но только если в наборах: "и могут включать в себя ножницы, неметаллические инструменты для полировки ногтей, депиляторные пинцеты и т.п., которые по отдельности подлежат классификации в соответствующих товарных позициях." Что в данном случае и надлежит делать... P.S. В 3926 - опасно... начнут еще - "укажите состав....дайте формулу.." :() |
Цитата:
|
Цитата:
А вот применительно к таможне – тут уж на кого нарветесь. База выпущенных ГТД – это не факт, что товар классифицирован правильно. И таможенники ошибаются ;) И, кстати, обратите внимание мои на доводы, чтобы защититься от произвола таможни по классификации в 3926. Это более важно. |
Вложений: 1
Цитата:
|
а здесь именно акцент на образиве....скажем наждачная бумага она ж пойдет по коду 6805308000 тут в принципе та же наждачка только на пластиковой основе а не на бумажной....
|
Диду, сдавайся ужо!!
Ставь мне и Анде "спасибу". |
Мы всецело за 39 группу
:):):) |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |