![]() |
А, если коз при перевозке "сопровождать", или выехать за границу и заявить их в "несопровождаемом" багаже, разрешенные для беспошлинного ввоза стоимость/вес увеличиваются до 1500 евро/50кг раз в месяц.
|
Цитата:
|
Цитата:
10% НДС - на продовольственные товары, 18% - прочие .. Как оформить коз в виде "продовольственных товаров", а потом оставить их в живых - я не знаю... Подозреваю, что при оформлении ветсвидетельства делается пометка - что-то вроде "ввозятся для забоя", возможно, потом факт забоя как-то контролируется. |
Цитата:
А почему 30% платить? |
Пошлина
5% Товар не является преференциальным. Импорт из страны РНБ - применена базовая ставка пошлины. ЖИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ Тариф ТС от 27.11.09 (единый таможенный тариф таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации) |
Цитата:
При ввозе физическими лицами товаров для личного пользования применяется Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" ..в котором и описаны все эти случаи с евро/кг. |
...можно, конечно поискать брокера, который предоставит "юридическое лицо" для этой сделки - но это довольно сложно и недешево - все счета, ветеринарки при продаже должны быть выписаны на это юр. лицо, да и с ветеринарными грузами, тем более единичными, брокеры такие услуги обычно не предоставляют.
|
Цитата:
А если самой всё оформлять, то это оч большая проблема? Или всё таки стандартная процедура и есть схема? |
Цитата:
|
Цитата:
Но всё равно, спасибо! Буду брокера искать. |
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |