Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256394)

Чучмек 15.09.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1305204)
Баллонище прав.
ПодсуППозиция предполагает только живых.

А... ПонЯл...

Ну, в печальном случае - 0511998099. (Хотя любители Куков отнесли бы в 0208300000. :rolleyes:)

Я - то что надо 15.09.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1305079)
Ссылаться- можно. Но только как на справочную информацию. В "живых" класс.решениях обязательно указываются марка, модель, (иногда) производитель товара - и поэтому оно сталебетонный вариант. Но только для указанной марки/модели.

Пример.
Декларант ввозит некий товар, описываемый, допустим, как "изделие, изготовленное из силикатного стекла в виде стакана высотой 6 см, предназначенное для установки свечей"
На это товар выдано классификационное решение, которым установлено, что данный товар должен классифицироваться кодом 7013990000.
Обязывает ли декларанта наличие данного решения классифицировать указанный товар именно этим кодом? Полагаю, что однозначно обязывает.

Чучмек 15.09.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1305298)
Пример.
Декларант ввозит некий товар, описываемый, допустим, как "изделие, изготовленное из силикатного стекла в виде стакана высотой 6 см, предназначенное для установки свечей"
На это товар выдано классификационное решение, которым установлено, что данный товар должен классифицироваться кодом 7013990000.
Обязывает ли декларанта наличие данного решения классифицировать указанный товар именно этим кодом? Полагаю, что однозначно обязывает.

Напрасно полагаете.
Тем более, что это решение - из разряда "чУмоданпортвейных". Правильный код на такую шнягу - 9405500000. Подсвечник.

backtrack 15.09.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1305298)
Пример.

Да уж, фуфло конкретное. Хоть и есть.

Я - то что надо 15.09.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1305304)
Напрасно полагаете.

Это Ваши догадки (впрочем, признаю, что они справедливы). Однако, факт остаётся фактом. Имеется классификационное решение. Классификационное решение является обязательным при декларировании на всей территории России, поскольку принято ФТС.
Цитата:

Правильный код на такую шнягу - 9405500000. Подсвечник.
Обоснуёте?

backtrack 15.09.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1305344)
Это Ваши догадки (впрочем, признаю, что они справедливы). Однако, факт остаётся фактом. Имеется классификационное решение. Классификационное решение является обязательным при декларировании на всей территории России, поскольку принято ФТС.

Обоснуёте?

Но по-моему это не означает, что я обязан свой товар без кр, декларировать по чужому кр. Или я не так понял?
Ведь "на всей" это не "для всех"

Тибет 15.09.2011 16:26

Цитата:

Бог дал, Бог взял.
Не забывайте, что оно (КР) также леХко может быть отменено тем же ФТС, и прочим ВАСом.

Я - то что надо 15.09.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1305350)
Но по-моему это не означает, что я обязан свой товар без кр, декларировать по чужому кр. Или я не так понял?

Если товар такой же, то другим кодом его классифицировать невозможно. Согласитесь, что имеется два кода товара: правильный и неправильный. Поскольку выдано КР, то код, указанный в нём, является правильным. Значит, любой иной код, которым классифицирован такой же товар, будет являться неверным.
Цитата:

Я почему-то думаю, что "на всей" в данном контексте означает "повсюду" и "для всех".

Я - то что надо 15.09.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1305370)
Бог дал, Бог взял.
Не забывайте, что оно (КР) также леХко может быть отменено тем же ФТС, и прочим ВАСом.

Совершенно верно. Вот когда отменят (и удалят с сайта ФТС) тогда ситуация изменится.

Чучмек 15.09.2011 16:30

Цитата:

Обоснуёте?

1)Как только Вы его предъявите в там.орган оформления. ТК ТС, ст.53 ч.4:
" Предварительное решение принимается на каждое наименование товара, включающее определенную марку, модель, артикул и модификацию."

На сайте ФТС этого нет и быть не может. Там выжимки из класс.решений. Для сведения.
2) А что ж тут обосновывать? Подсвечник - и есть подсвечник... :confused:

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.