Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предварительное электронное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256475)

Чучмек 20.10.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1329881)

Угу. :give_rose:

цаган толгой 20.10.2011 18:17

было ещё письмо пару лет назад - раз номера нет сертификата сразу в ДТ - нет преференций.

sibirkva 21.10.2011 23:10

Подскажите знающие люди, а если груз перегружен (есть фидерный конос) я знаю номер фидерного и подаю ПТД, но не знаю куда именно судно подойдёт (ПКТ, ПЛП, ЧСК...) что писать.....

гипс 22.10.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от sibirkva (Сообщение 1331152)
Подскажите знающие люди, а если груз перегружен (есть фидерный конос) я знаю номер фидерного и подаю ПТД, но не знаю куда именно судно подойдёт (ПКТ, ПЛП, ЧСК...) что писать.....

Сложный вопрос.... С одной стороны можно написать что угодно, а потом (по приходу) откорректировать. Но на какой пост Вы будете подавать ПТД, если не известно куда придет товар?
А вот скажите, пожалуйста, у нас в фирме возник спор. Одни считают, что подавать ПТД можно до пересечения товаром тамож. границы ТС, другие - до прибытия товара на СВХ.
Как, уважаемые знатоки, по вашему правильно?

Торпеда 22.10.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 1331556)
Сложный вопрос.... С одной стороны можно написать что угодно, а потом (по приходу) откорректировать. Но на какой пост Вы будете подавать ПТД, если не известно куда придет товар?
А вот скажите, пожалуйста, у нас в фирме возник спор. Одни считают, что подавать ПТД можно до пересечения товаром тамож. границы ТС, другие - до прибытия товара на СВХ.

Не претендуя на правильность.
У нас на посту...Заходишь в доставку и спрашиваешь: есть телега? - Нету!..Идешь подавать.
Я говорю про извещение с перехода. Т.е. наши принимают ПТД до пересечения границы.

гипс 22.10.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Торпеда (Сообщение 1331558)
Не претендуя на правильность.
У нас на посту...Заходишь в доставку и спрашиваешь: есть телега? - Нету!..Идешь подавать.
Я говорю про извещение с перехода. Т.е. наши принимают ПТД до пересечения границы.

Вот - вот. И я так считаю. А мой товарищ - по-другому!

sibirkva 22.10.2011 23:08

Мы возим грузы водой, так на посту принимают GNL до того момента пока судно не вошло в территориальные воды ТС. Обычно после перегруза плывёт 2-3 дня... Ну это уже из опыта...

sibirkva 22.10.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 1331556)

Ну на Балтике теоретически раньше считалось, что подавать можно на любом посту. Но меры контроля всё же применялись если не на тот пост подались... Вот я тогда не понимаю как тогда можно ПТД подать если фидерный получаешь только по приходу судна в порт...

Brock 22.10.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 1331561)
Вот - вот. И я так считаю. А мой товарищ - по-другому!

А я считаю как Ваш товарищ :). Мало того, наши ПТДшки пролетают на ура как до пересечения груза таможенной границы, так и после нее. Исключительно по своему опыту: где-то до Нового года таможенники руководствовались ТК и отказывались принимать предвариловку если не было связи с границы, потом стали принимать по старинке, как было до 01.07.2010. На мои вопросы загадочно улыбаются, а я и не возражаю, ПТД - хороший способ борьбы с очередями.

sibirkva 22.10.2011 23:20

Коллеги, может кто разъяснит приказ ФТС №1625 о территориальной принадлежности... там же кадастровые номера указаны... вот как мне понять можно ли растамаживать груз пришедший на ЧСК на ПКТ? Я же этих кадастровых номеров не знаю...
http://www.deklarant74.ru/zakonodate...4%96-1604.html

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.