Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   законно ли? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=257127)

NCLogistic 25.09.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1312124)
НК - тоже аргумент. Но "высасоно из пальца".
К чему такая дотошность со стороны зеленых?

Им не так давно разъяснили, что они являются участниками налоговых отношений, и что про них тоже написаТо в НК. Многие об этом узнали в первый раз. Те, кто имел финансовое, бухгалтерское и иное гуманитарное образование наморщили лоП и стали усиленно вспоминать про формы отчетности юридических и физических лиц. И рассылать запросы, благо Закон им это право предоставляет.

ufa-c 25.09.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1312124)
К чему такая дотошность со стороны зеленых?

По принципу "лучше перебдить, чем недобдить"

цаган толгой 25.09.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1312107)
Кстати, да. Передача данных НДФЛ-2 - нарушение защиты персональных данных, к тому же если человек принят на работу в феврале 2011, то НДФЛ-2 сдадут до 01 марта 2012.

ага, глубокие познания. в любую секунду работнику можно с 1С распечатать НДФЛ-2 за текущий год, за отработанное количество месяцев - независимо от будущей сдачи в налоговую и не до 1 марта, а до 1 апреля.

цаган толгой 25.09.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1312115)
Налоговый кодекс Российской Федерации.Часть первая.Раздел I. Общие положения

Глава 1. Законодательство о налогах и сборах и иные нормативные правовые акты о налогах и сборах. Статья 9. Участники отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.
4) таможенные органы (федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, подчиненные ему таможенные органы Российской Федерации);

Глава 5. Налоговые органы. Таможенные органы....
Статья 31. Права налоговых органов
1. Налоговые органы вправе:
1) требовать в соответствии с законодательством о налогах и сборах от налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента документы по формам и (или) форматам в электронном виде, установленным государственными органами и органами местного самоуправления, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов;

это с чего бы? НДФЛ-2 налогового агента в части правильности исчисления налога не касается таможенный орган и не может касаться даже теоретически. Её требуют для подтверждения статуса "работник", налоги не волнуют.

NCLogistic 25.09.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1312149)
это с чего бы? НДФЛ-2 налогового агента в части правильности исчисления налога не касается таможенный орган и не может касаться даже теоретически. Её требуют для подтверждения статуса "работник", налоги не волнуют.

И? Я где-нить написал, что онЕ( таможенники) проверяют правильность уплаты налога физлицом? Я говорил, что данную форму отчета они имеют право требовать. И всё.

цаган толгой 25.09.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1312152)
И? Я где-нить написал, что онЕ( таможенники) проверяют правильность уплаты налога физлицом? Я говорил, что данную форму отчета они имеют право требовать. И всё.

так и надо было цитату в ТК ТС/311-ФЗ искать, а не в НК. НДФЛ не входит в число таможенных платежей и соответственно зкд о налогах и сборах не применяется в данном таможенном правоотношении.

NCLogistic 25.09.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1312154)
так и надо было цитату в ТК ТС/311-ФЗ искать, а не в НК. НДФЛ не входит в число таможенных платежей и соответственно зкд о налогах и сборах не применяется в данном таможенном правоотношении.

Это Ваше персональное мнение? А зачем их тогда в НК прописали? И в субъектах ОРД, например?Я бы не упрощал и не сводил правомочия таможни исключительно к ТК ТС, ЗоТТу и ЗоТРу. Есть смежные права и Кодексы.

цаган толгой 25.09.2011 21:28

ага, персональное. личных консультантов не имею.
тамож.органы пользуются правами налоговых органов только в связи с перемещением товаров через там. границу.
налоплательщик НДФЛ товаром не является, и вроде просто толкается в грузовом отделе и пока границу вроде не собирался пересекать.
И даже если по НК кто-то дал бы право требовать таможенным органам НДФЛ-2, то тогда бы ждали до 01.04.2011

NCLogistic 25.09.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1312165)
ага, персональное. личных консультантов не имею.
тамож.органы пользуются правами налоговых органов только в связи с перемещением товаров через там. границу.
налоплательщик НДФЛ товаром не является, и вроде просто толкается в грузовом отделе и пока границу вроде не собирался пересекать.
И даже если по НК кто-то дал бы право требовать таможенным органам НДФЛ-2, то тогда бы ждали до 01.04.2011

Дык, опротестуйте в суде, гомно вопрос. Фактуру дать с официальным запросом о предоставлении отчетных справок по форме НДФЛ2? :) Я думаю, что в случае Вашей победы в суде, не один литр КСН пополнит ваш домашний бар. Дерзайте.

Черный таможенник 25.09.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1312116)
ЛеХко. Видел неоднократно.

А кто требовал? оформление, или ОТИ?

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.