Спасибо, что надо :)
3 пункт как раз про сертификацию, написал в мой орган, посмотрю что скажут :)
Трактовать 4 пункт однозначно не могу в части слов "предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования".
В моем случае инвойс, а не договор, на кучу всякой хрени (товара), среди которой и эти 2(рассматрим как единичный, хотя и не верно) тестера.
Если верно понимаю изложенное в приложении, то это должен быть отдельный инвойс, в котором, для ясности, надо прописать "для личного пользования Ивановым Иваном И."
Но тут еще накладывается факти присутствия этих тестеров в одной посылке с товаром, т.е. накладная одна, а заявления будет два на одну и ту же накладную, как-то так.
С другой стороны, если не исходить из моей ситуации, а с целью использования закона для дальнейшего ввоза единичной продукции, нужно отправлять подобные ништяки (подлежащие сертификации) в отдельной посылке, прикрывая отдельным инвойсом.
И тогда, как физик, до победы можно взрывать мозг инспекторам словами "это мне лично, отдайте, ничего платить не буду, ничего сертифицировать не буду, ибо закон!"
|