Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   3-х сторонний договор. Как декларировать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=258119)

Мартышка 07.10.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1320899)
Да. Но, как я понимаю, Мартышка (ничего, что я так обращаюсь?:o) хочет воспользоваться тем, что декларантом в ТК ТС именуется не "покупатель", а "лицо, заключившее внешнеэкономическую сделку"?
Типа, таких лиц при заключении сделки с российской стороны было два, значит, у обоих существует право быть декларантом...

Да. Вы правы. Именно этим.)))
Мартышкой можно. Что уж поделать, если от большого ума я сама себя так назвала))) И умная и красивая... Прямо не знаю куда податься)))

Мартышка 07.10.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1320905)
Нет. В том варианте, который мне видится ("С"-грузополучатель) сторон у сделки было всего два. Одна-иностранец, другая - лизинговая компания, которая просто (как сторона, заключившая сделку) дала указание другой стороне, в чей адрес отгружать.

Составить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трёхстороннюю сделку-это не так просто, и, как показывает мой опыт, большинство лизинговых компаний это не потянут (да и по финансам им это не нужно нафик)

Такой вариант не исключен. Надо, чтобы топик условия договоров внимательно прочитал и нам изложил ху из ху.

Чучмек 07.10.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1320910)
Такой вариант не исключен. Надо, чтобы топик условия договоров внимательно прочитал и нам изложил ху из ху.

Это верно.
Ну, надо-не надо, но "желательно".
А то "чуща"-то кончилась...:sarcastic:

erty 07.10.2011 15:36

К сожалению, у меян нет договора сейчас, но я его помню наизусть)))

Ни о каком поручении речь в нем не шла - это 100%
Там так и написано. А - продавец
В - покупатель ООО лизинговая компания "Ромашка"
С - поЛУЧАТЕЛЬ
Кроме того в конце договора приписка , что никто не имеет права передавать свои права и обязанности по договору третьим лицам. Меня это тоже насторожило.
И вообще я не понимаю - почему Продавец и ПОЛУЧАТЕЛЬ!!!!! (отредактировала в 16:00)))))) не могли заключить между собой договор ??? Без всякой путаницы.

Мартышка 07.10.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от erty (Сообщение 1320942)

С - поЛУЧАТЕЛЬ
Кроме того в конце договора приписка , что никто не имеет права передавать свои права и обязанности по договору третьим лицам. Меня это тоже насторожило.
И вообще я не понимаю - почему Продавец и Покупатель не могли заключить между собой договор ??? Без всякой путаницы.

Получатель все-таки... А есть договор между С и В??? Если это лизинг, то должен быть)) Если есть, то это и есть договор поручения)))

Чучмек 07.10.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от erty (Сообщение 1320942)

С - поЛУЧАТЕЛЬ
И вообще я не понимаю - почему Продавец и Покупатель не могли заключить между собой договор ??? Без всякой путаницы.

Потому что - лизинг.

Чучмек 07.10.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1320943)
опять двадцать пять!! А С покупатель у В или у А??? Это в одном договоре прописано? (Хотелось бы знать какими словами). А есть договор между С и В??? Если это лизинг, то должен быть)) Если есть, то это и есть договор поручения.

Нет. Это будет договор внутрироссийского лизинга (тьфу, противное слово...). Аренды, короче. Собственником товара всё равно будет "В" (лизингодатель), пока "С" ему все платежи не проплатит. Во-от...

ЗЫ: "С"- ни у кого не покупатель. Арендатор оно. Пока не выплатит.

Мартышка 07.10.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1320949)
Нет. Это будет договор внутрироссийского лизинга (тьфу, противное слово...). Аренды, короче. Собственником товара всё равно будет "В" (лизингодатель), пока "С" ему все платежи не проплатит. Во-от...

ЗЫ: "С"- ни у кого не покупатель. Арендатор оно. Пока не выплатит.

Прав. Точно так. Вот и выяснили истину. В гр.8 - С, а в графах 14 и 9 - В и брокерский договор с В.

Чучмек 07.10.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1320953)
Прав. Точно так. Вот и выяснили истину. В гр.8 - С, а в графах 14 и 9 - В и брокерский договор с В.

Ну, дык и я об том же...

erty 07.10.2011 15:50

Снова вернулась к 186 Ст.
Исходя из текста статьи
1) лицо, заключившее внешнеэкономич сделку либо от имени которого......

имеющее права владения, пользования и (или) распоряжения - это все при отсутствии внешнеэконом. сделки.

От имени такого-то либо по поручению ....таких слов в договоре не было.

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.