![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уголовка и штраф :)
|
Главное перегонщику не говорите о своих планах, а то и в жбан получите, и машина никуда не поедет..
|
не понял
народ, я уже второй боокал вина дотягию, читая в 8 раз абзац, за который он в жбан получить должен. но не понял ничего и ни разу, чего гражданин задумал.
поясните русскими словами и с запятыми, очень прошу. пожалуйста |
Растаможка СВОЕГО автомобиля - это не маразм?(+)
Здравствуйте.
Вот такой вопрос. Я гражданин РФ. Имею ВНЖ(резиденцию) в Испании. В личной собственности есть автомобиль на испанских номерах. Могу ли я на этом автомобиле приехать в Родную страну? Пустят ли меня на нем наши доблестные таможенники? Велики ли будут таможенные сборы? Где и как делать на него страховку? Сейчас есть страховое покрытие на территории Евросоюза. Надо ли менять госномера по приезду? Автомобиль НЕ планирую продавать, а собираюсь его использовать для собственных нужд и своей семьи. Желательно не просто получить ответы, а со ссылочками на пункты правил, законов, актов. Предполагаю, что инспектор на границе будет очень удивлен моим решением пересечь границу любимой Родины на собственном автомобиле с испанскими номерами…. |
Можно было и поискать :D Хотя вы уже русский сильно подзабыли.
Ввезти авто можно, если у вас ВНЖ и есть КУ (консульский учет) - то без депозита...Инспектор таких как вы, за смену видит несколько экземпляров, хотя и не гишпанскими номерами. Пользоваться авто сможете только вы лично. |
Цитата:
КУ - это что за "зверь"? Первый раз слышу..... Пароли, явки, плиз.... Пилотировать мой автомобиль на территории моей любимой Родины будет запрещено даже детям? И нужны ли какие то специальные документы при пересечении границы? Да и про страховку тоже не ответили..... |
Цитата:
- тут в форуме туча тем по ВВ. - первооткрыватели на иностранных номерах были и в 90х (в заграницах с внж, но без консульского учета русские) - закрыли им дверь где то в 2005 чтоль (это когда всех привычно ездивших туды сюды, развернули нафик туды, откуда ехали) итак- будет запрещено ездить детям, друзьям, женам и любовницам, а также престарелым родителям. явки и пароли тут в ветке. и еще большая просьба (ну Вам же не влом, время то есть, и это видно)- создайте тут отдельную ветку для подобных вопросов со ссылками, актуальной инфой и личным опытом. Это было бы полезно для всех. Что скажете? да... и про страховку для этого случая там не забудьте... |
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |