![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужна помощь опытных импортеров. Представители немецкой компании просят оплатить товар им наличными. Они его растамаживают, но платить просят налом и предлагают дать инвойс. Мне же нужно что бы было по белому, для того, что бы товар потом перепродать. Насколько я понимаю такая сделка не будет легальной или есть какието возможности оформить сделку описанным выше способом?
|
Цитата:
З.Ы. Гоните их сцаными тряпками.:) |
Да немцы вроде настоящие немецкие, контора немецкая, имена-фмилии немецкие. Спасибо. Я так и думал, что тут что-то нечисто. В общем буду предлагать им оплатить по безналу, я в банке узнавал, мне сказали, что я могу сделать валютный перевод с рублевого счета без открытия валютного, мол они могут открыть некий транзитный счет, хотя бухгалтер говорит, что надо открывать валютный. Я не особо доверяю консультатнтам из службы поддержки банка. Но в итоге хочется разобраться кто прав. Можно сделать перевод на счет иностранной организации в евро, не открывая валютный счет или нет?
|
Цитата:
|
У нас сложность в том, что немцы будут выезжать через несколько дней в командировку и захватят товар с собой, но вопрос с открытием валютного счета мы прощелкали. Открывать будем, но наверное в этот раз оплатим с рублевого транзитом. Если они готовы решить все головняки с таможней, какие документы мне от них просить кроме инвойса и сертификатов на товар, что бы все это нормально можно было оформить и поставить на баланс? Всякие таможенные декларации и т.п. мне в данном случае будут не нужны?
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |