Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Закупка товара у фирмы ЕС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259367)

beastieboy 25.10.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1332914)
"Плюс" - по желанию/наличию. Можно и без него...:sarcastic:

Так и есть. Лучше с ним, но дороже. Надо считать что выгодней, НДС платить или получить РУ. Если объем большой, то можно и отбить затраты.

Grim_Reaper 25.10.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от beastieboy (Сообщение 1332919)
Так и есть. Лучше с ним, но дороже. Надо считать что выгодней, НДС платить или получить РУ. Если объем большой, то можно и отбить затраты.

мы тут вроде решили, что у стартера объём как раз небольшой

beastieboy 25.10.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1333079)
мы тут вроде решили, что у стартера объём как раз небольшой

Ну это так, на будущее. Вдруг понравиться и решит крупными партиями таскать.

Dombrock 25.10.2011 21:26

Цитата:

Так и есть. Лучше с ним, но дороже. Надо считать что выгодней, НДС платить или получить РУ
Вроде в соседней теме сказали, что декларацию соответствия не выдадут без РУ. Или все таки это возможно и торговать медицинскими изделиями без РУ можно?

Dombrock 08.11.2011 19:07

Нужна помощь опытных импортеров. Представители немецкой компании просят оплатить товар им наличными. Они его растамаживают, но платить просят налом и предлагают дать инвойс. Мне же нужно что бы было по белому, для того, что бы товар потом перепродать. Насколько я понимаю такая сделка не будет легальной или есть какието возможности оформить сделку описанным выше способом?

NCLogistic 08.11.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Dombrock (Сообщение 1343309)
Нужна помощь опытных импортеров. Представители немецкой компании просят оплатить товар им наличными.

Это наши немцы.Правильные. ВыхоЦЦы из СССР.
З.Ы. Гоните их сцаными тряпками.:)

Dombrock 08.11.2011 19:24

Да немцы вроде настоящие немецкие, контора немецкая, имена-фмилии немецкие. Спасибо. Я так и думал, что тут что-то нечисто. В общем буду предлагать им оплатить по безналу, я в банке узнавал, мне сказали, что я могу сделать валютный перевод с рублевого счета без открытия валютного, мол они могут открыть некий транзитный счет, хотя бухгалтер говорит, что надо открывать валютный. Я не особо доверяю консультатнтам из службы поддержки банка. Но в итоге хочется разобраться кто прав. Можно сделать перевод на счет иностранной организации в евро, не открывая валютный счет или нет?

NCLogistic 08.11.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Dombrock (Сообщение 1343335)
Да немцы вроде настоящие немецкие, контора немецкая, имена-фмилии немецкие. Спасибо. Я так и думал, что тут что-то нечисто. В общем буду предлагать им оплатить по безналу, я в банке узнавал, мне сказали, что я могу сделать валютный перевод с рублевого счета без открытия валютного, мол они могут открыть некий транзитный счет, хотя бухгалтер говорит, что надо открывать валютный. Я не особо доверяю консультатнтам из службы поддержки банка. Но в итоге хочется разобраться кто прав. Можно сделать перевод на счет иностранной организации в евро, не открывая валютный счет или нет?

За транзитирование рублей Вы заплатите много больше, чем за обслуживание валютного счета. Кроме того, Ваш свифт по валюте, будет дополнительным подтверждением ТС. Открывайте ВС.

Dombrock 08.11.2011 19:47

У нас сложность в том, что немцы будут выезжать через несколько дней в командировку и захватят товар с собой, но вопрос с открытием валютного счета мы прощелкали. Открывать будем, но наверное в этот раз оплатим с рублевого транзитом. Если они готовы решить все головняки с таможней, какие документы мне от них просить кроме инвойса и сертификатов на товар, что бы все это нормально можно было оформить и поставить на баланс? Всякие таможенные декларации и т.п. мне в данном случае будут не нужны?

NCLogistic 08.11.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Dombrock (Сообщение 1343354)
У нас сложность в том, что немцы будут выезжать через несколько дней в командировку и захватят товар с собой, но вопрос с открытием валютного счета мы прощелкали. Открывать будем, но наверное в этот раз оплатим с рублевого транзитом. Если они готовы решить все головняки с таможней, какие документы мне от них просить кроме инвойса и сертификатов на товар, что бы все это нормально можно было оформить и поставить на баланс? Всякие таможенные декларации и т.п. мне в данном случае будут не нужны?

Первое, что я бы поставил под сомнение, это то, что немцы способны сами осуществить таможенную очистку груза. Это нереально. У нас существует принцип резиденства. Соответственно, они, если груз невелик, могут втянуть его в чОрную. Тогда, Вы его на баланс, без дополнительных ухищрений, не поставите. Это контрабандный товар. Думаю, что и наличная оплата из-за этого.

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.