Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Классификация по ТН ВЭД_толкование Пояснений (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259775)

вновь пришедший 27.10.2011 11:55

Еще из описания товара: калибры гладкие проходные, для измерения диаметра отверстий, расстояния м/д отверстиями, точной глубины отверстий. Стальные, в виде цилиндра.

вновь пришедший 27.10.2011 11:57

И еще вот такие: КАЛИБРЫ-КОЛЬЦА ДЛЯ КОНТРОЛЯ РЕЗЬБ ДЕТАЛЕЙ, ВИД КОЛЬЦА - ПРОХОДНОЕ GO, НОМИНАЛ 1/2 ДЮЙМОВ

Anda 27.10.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от никТОша (Сообщение 1334406)
Может все и поняли, но никТОша в ступоре пребывает, ибо не понимает соотнесения сего чудного термина с чудом топикстартера???

Выдь из ступора! Это я тебя туды нечаянно... :o просто пример привела того, что в 9017 есть и со словами "контроль", а не только "измерения"....
Не отвлекайся от топикстартеровских калибров! ;)

Я - то что надо 27.10.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от никТОша (Сообщение 1334362)
ага!!!

Калибр (фр. calibre, calibre à limites) — бесшкальный инструмент, предназначенный для контроля размеров, формы и взаимного расположения поверхностей детали.

Ну, не линейка ведь...;)

баллон 27.10.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от вновь пришедший (Сообщение 1334408)
Еще из описания товара: калибры гладкие проходные, для измерения диаметра отверстий, расстояния м/д отверстиями, точной глубины отверстий. Стальные, в виде цилиндра.

7326
Да и все остальное - в туда же.

вновь пришедший 27.10.2011 12:20

7326??? Гм... ведь в 9017 включены калибры и в Пояснениях сказано Г) Ручные инструменты для измерения длины
Эти инструменты могут показать длину, т.е. линейные размеры измеряемого объекта, например, прочерченной или воображаемой (прямой или кривой) линии на объекте. Эти инструменты могут измерять размеры, такие как диаметры, глубины, толщины и высоты, определяемые единицей длины (например, в миллиметрах).
Что же только линейкой можно мерить?

баллон 27.10.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от вновь пришедший (Сообщение 1334426)
7326??? Гм... ведь в 9017 включены калибры и в Пояснениях сказано Г) Ручные инструменты для измерения длины
Эти инструменты могут показать длину, т.е. линейные размеры измеряемого объекта, например, прочерченной или воображаемой (прямой или кривой) линии на объекте. Эти инструменты могут измерять размеры, такие как диаметры, глубины, толщины и высоты, определяемые единицей длины (например, в миллиметрах).
Что же только линейкой можно мерить?

Я могу спичечным коробком померять длину чего-нибудь.....
Коробок - инструмент для измерения длины?

Я - то что надо 27.10.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1334437)
Я могу спичечным коробком померять длину чего-нибудь.....
Коробок - инструмент для измерения длины?

Если коробок будет обладать необходимой точностью размеров (как калибр) то сможете и коробком измерить. Только при этом "коробок" перестанет быть коробком и станет как раз "калибром".

баллон 27.10.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1334466)
Если коробок будет обладать необходимой точностью размеров (как калибр) то сможете и коробком измерить. Только при этом "коробок" перестанет быть коробком и станет как раз "калибром".

Замечательно.
Коробок обладает удовлетворяющей меня точностью размеров : 5 см+- 2мм.
Я измеряю длину. Она равна 17 см.
Смогу коробком измерить?

Я - то что надо 27.10.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1334481)
Замечательно.
Коробок обладает удовлетворяющей меня точностью размеров : 5 см+- 2мм.
Я измеряю длину. Она равна 17 см.
Смогу коробком измерить?

Нет, не сможете. Потому что 17 на 5 без остатка не делится. "Коробок" в процессе измерения придётся дважды переставлять и полученный остаток измерять чем-то иным. Вероятно, Вы для этого предлОжите использовать ещё один коробок - длиной 2 см.

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.