Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Временный ввоз (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259813)

Gerda 31.10.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1336920)
Думаю, это станет приятной неожиданностью!

Я б башку отбила, честное благородное слово. За такие супризы. А ежели там миллионы и взять их негде? И срок ВВ заканчивается? А за нарушение процедуры штрафы ого-го.

Черный таможенник 31.10.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1337043)
И срок ВВ заканчивается?

Ну, топикстартер сообщил: "хотим привезти". То есть, все пока не так плохо. Может, передумают.

wayfarer 01.11.2011 12:30

А я бы не стал делать временный ввоз. Я бы сделал контракт на покупку и указал бы все реквизиты (тип, марку, серийный номер) товара как для временного ввоза в товаросопроводительных документах. В контракте оговорил бы сроки отказа от товара, если он не подойдет для Ваших задач. Ввез бы под ИМ40, с указанием в 31 гр. всех номеров, марок и т.п. и, в случае отказа, вывез бы в реэкспорт. Знаю, реэкспорт - это несклоько геморройно, зато, если товар подойдет, от таких головняков как досмотр, залоговые, переоформление избавитесь!

R_I_N 01.11.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от wayfarer (Сообщение 1337461)
А я бы не стал делать временный ввоз. Я бы сделал контракт на покупку и указал бы все реквизиты (тип, марку, серийный номер) товара как для временного ввоза в товаросопроводительных документах. В контракте оговорил бы сроки отказа от товара, если он не подойдет для Ваших задач. Ввез бы под ИМ40, с указанием в 31 гр. всех номеров, марок и т.п. и, в случае отказа, вывез бы в реэкспорт. Знаю, реэкспорт - это несклоько геморройно, зато, если товар подойдет, от таких головняков как досмотр, залоговые, переоформление избавитесь!

И что взять в качестве неисполнения обязательств по сделке?

wayfarer 01.11.2011 12:49

А о чем речь? Если в контракте прописано право покупателя не оплачивать товар, а вернуть его продавцу без изменений в течение оговоренного срока - то и разошлись!

R_I_N 01.11.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от wayfarer (Сообщение 1337488)
А о чем речь? Если в контракте прописано право покупателя не оплачивать товар, а вернуть его продавцу без изменений в течение оговоренного срока - то и разошлись!

Речь об этом :
Статья 297. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта

2) товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, если эти товары возвращаются по причине неисполнения условий внешнеэкономической сделки, в том числе по количеству, качеству, описанию или упаковке, при соблюдении следующих условий:

Возможность возврата, оговоренную в контракте, назвать несоблюдением его условий трудно. На мой взгляд.

Gerda 01.11.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от wayfarer (Сообщение 1337488)

Меня смусчает п.2.

Статья 299. Документы и сведения, необходимые для помещения под таможенную процедуру реэкспорта товаров, ранее помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления

Для помещения под таможенную процедуру реэкспорта товаров, ранее помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, декларант представляет в таможенный орган документы, содержащие сведения:

1) об обстоятельствах ввоза товаров на таможенную территорию таможенного союза (исходя из документов, подтверждающих совершение внешнеэкономической сделки);
2) о неисполнении условий внешнеэкономической сделки;
3) о помещении этих товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления;
4) об использовании этих товаров после помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

Кто является "неисполнителем" сделки? Только ли продавец? Или покупатель тоже?
Допустим, денег нетЪ товар оплатить. Вот вам и неисполнение.

Мнения, коллеги?

пенсионер 01.11.2011 13:03

А КУДА ДЕЛАСЬ ВЧЕРАШНЯЯ ТЕМА ПРО ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ ПАЛЛЕТ ?

NCLogistic 01.11.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1337503)

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...97#post1337497

Я - то что надо 01.11.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1337503)

КАКАЯ ТЕМА??? :eek:

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.