Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ситуация с отказными письмами (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260832)

boleg 10.11.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от OVKl (Сообщение 1345146)
Все верно, пытаемся серт сделать отдельный именно на эту часть, без всяких приложений. Но пока не очень получается

Я так думаю на отдельную часть серт делать самоубийц нет. Другие коды тн вэд и окп вылезут. + радиоизлучение.

Roni 10.11.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от OVKl (Сообщение 1345146)
Все верно, пытаемся серт сделать отдельный именно на эту часть, без всяких приложений. Но пока не очень получается

1. Товар везёте по коду запчасти, таможня просит серт, серт не дадут в органе по сертификации от органа по сертификации получите письмо, отказное.
2. Товар везёте по коду товара попадающего под сертификацию. Не как зап.часть а как отдельный товар (помпа к примеру, как запчасть, мона, как товар сам по себе сертифицуруеца)
3. Собрать техническую документацию с схемой установки этой зап. части в товар. Производитель не важен совсем, если таможня уперается, письмо от производителя, что вот эта загогулина, очень здорого и дёшего встанет в качестве зап. части в эту фиговину. От себя письмо, что вот ввезённое оборудование, по этому серту ввезенна в такое то время, теперь поломалась, надо чинить. Справка от мастерской об приёме в ремонт становится бронёй. Можно сделать допник в контракте, что на товар такой-то могут поставляться запчасти такие-то от производителей таких-то.
P.S. ВНИИС с их ценовыми запросами, посылаются лесом. В дальнейшем делаем серт с внесением зап. частей к оборудованию и указываем производителей этих зап. частей. Это в дальнейшем поможет "убежать" от %.

Я - то что надо 10.11.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1345210)
если таможня уперается, письмо от производителя, что вот эта загогулина, очень здорого и дёшего встанет в качестве зап. части в эту фиговину.

Заскрижалю-ка я эту фразу в анналы!:)

boleg 10.11.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1345210)
1. Товар везёте по коду запчасти, таможня просит серт, серт не дадут в органе по сертификации от органа по сертификации получите письмо, отказное.
2. Товар везёте по коду товара попадающего под сертификацию. Не как зап.часть а как отдельный товар (помпа к примеру, как запчасть, мона, как товар сам по себе сертифицуруеца)
3. Собрать техническую документацию с схемой установки этой зап. части в товар. Производитель не важен совсем, если таможня уперается, письмо от производителя, что вот эта загогулина, очень здорого и дёшего встанет в качестве зап. части в эту фиговину. От себя письмо, что вот ввезённое оборудование, по этому серту ввезенна в такое то время, теперь поломалась, надо чинить. Справка от мастерской об приёме в ремонт становится бронёй. Можно сделать допник в контракте, что на товар такой-то могут поставляться запчасти такие-то от производителей таких-то.
P.S. ВНИИС с их ценовыми запросами, посылаются лесом. В дальнейшем делаем серт с внесением зап. частей к оборудованию и указываем производителей этих зап. частей. Это в дальнейшем поможет "убежать" от %.

Я вот и писал, что по затратам для данной тупой ситуации было бы отказное от органа сертификации (Но это Домодедово, известное взбрыками), если нет, то сертификат с новой запчастью в приложении.
З.Ы. А лучше всего вчерную из китая, благо груз компактный :)

Декларант1 10.11.2011 17:10

Чё та я не вкурил. А зачем сертифицировать части аппаратуры? Части никто никогда не сертифицировал и нафиг не надо.

Roni 10.11.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1345283)
Чё та я не вкурил. А зачем сертифицировать части аппаратуры? Части никто никогда не сертифицировал и нафиг не надо.

Это по закону, а не по закону, таможне надо доказать, что это часть именно часть, а не отдельный товар. Простым примером являются болты, доказать что это зап. часть этой аппаратуры проблемно, обложившись письмами и схемами, ты можешь хотя бы уйти от сертификации, ведь по отдельному коду на болты, у тебя не только серт, но и спец. налог. Совсем замечательно, если таможня согласится на код зап. части к аппаратуре, тут ничего ненадо и ставка будет ноль, без спец. налога. Но это или мечты или пост. У каждого свои правила. Я сейчас пробил 50/50 где-то соотношение, что-то у меня принимают, как части, что-то приходится декларировать отдельным кодом, по товару. Закидывая таможню писульками и схемами, я ухожу хотя бы от нетарифки.

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.