Цитата:
Сообщение от сhoonya
(Сообщение 1346643)
Вы правы, но не в том. Пусть это ролик, но pulley (Вы же не будете спорить, что это не pulley? В чистом виде pulley), а не roller (какой же это, сами посудите, roller?). А если в этом вопросе мы с Вами докатились до консенсуса, то при внимательном взгляде в НS пока что 2007, видим, что 84.83 выглядит следующим образом: "Transmission shafts (including cam shafts and crank shafts)and cranks; bearing housings and plain shaft bearings;gears and gearing; ball or roller screws; gear boxes and other speed changers, including torque converters; flywheels and pulleys, including pulley blocks; clutches and shaft couplings (including universal joints)". То есть, в полном соответствии с Rule 1 of GENERAL RULES FOR THE INTERPRETATION OF THE HARMONIZED SYSTEM pulleys классифицируются в Heading 84.83. И не Вам мне напоминакть, что ТН ВЭД ТС - продукт вторичный.
|
Ага. Вторичный.
Только вот зелёные об этом почему то не знают.
И считают с точностью до наооборот. Это что это оне, проклятые буржуины, украли их замечательные пояснения к ТН ВЭД, и из-за убогости их англицкого языка, не смогли правильно перевести и уж тем более понять широкую русскую душу.:D
Более того могу предъявить РК ВТО на товар и РК ФТС на тот же, ради соблюдения чести мундира с совершенно другим кодом, ну и само собой ставкой пошлины, втрое большей, ну проходными поболее. Как итог, постоянный геморрой при ввозе, с доказыванием цены.
А приблуду топикстартера я бы загнал в 8483508000, поскольку он из люминя.
"Ж. ...
К данной категории относятся также блоки шкивов для подъемных механизмов и т.п., свободно вращающиеся шкивы, которые сами по себе не передают мощность, а служат только в качестве направляющего или поворотного приспособления для трансмиссионного троса или каната (например, холостые шкивы и натяжные шкивы, используемые для регулировки натяжения приводных ремней)."
|