Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Декларирование огнетушителя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261029)

Я - то что надо 12.11.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1346424)
Нельзя привезти для собственного использования.

Как это нельзя? :eek:
РКТС № 319 " Положение о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию таможенного союза"
Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров... ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом.

Цитата:

Кто будет контролировать?
Таможня, разумеется. Таможенный контроль - её епархия.

Торпеда 12.11.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1346428)
РКТС № 319 " Положение о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию таможенного союза"
Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров... ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом.

Можно проще поступить... Организовать маленький пожарчиГ на СВХ и срочно его потушЫть из ентого, единичного, огнетушителя. Следом заявить одну из процедур, на выбор: Отказ в пользу государства(с получением медали), временный вывоз на переработку вне таможенной территории(заправка), ИМ40 Б/У(без предоставления сертификата).
Есть нюансы..Как посмотрит таможня на использование товара не помещенного под определеную процедуру?:D

liza30-70 12.11.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Торпеда (Сообщение 1346446)
Можно проще поступить... Организовать маленький пожарчиГ на СВХ и срочно его потушЫть из ентого, единичного, огнетушителя. Следом заявить одну из процедур, на выбор: Отказ в пользу государства(с получением медали), временный вывоз на переработку вне таможенной территории(заправка), ИМ40 Б/У(без предоставления сертификата).
Есть нюансы..Как посмотрит таможня на использование товара не помещенного под определеную процедуру?:D

А можно написать заявление об отборе образцов на исследование для сертификации.

Gerda 12.11.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от liza30-70 (Сообщение 1346451)
А можно написать заявление об отборе образцов на исследование для сертификации.

И направить в Лигу Наций...

Заявление, конешно, можно. Только вот о чём ЗАЯВЛЯТЬ? И кому?

NCLogistic 12.11.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1346428)

Какая связь между РКТС 319(620) и Сертификатом или Декларацией Пожарной Безопасности ( по ФЗ- №123-ФЗ ?

Я - то что надо 12.11.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1346461)
Какая связь между РКТС 319(620) и Сертификатом или Декларацией Пожарной Безопасности ( по ФЗ- №123-ФЗ ?

Самая обыденная (#14).
РКТС 319 помимо утверждения перечня, устанавливает порядок предоставления документов о сертификации - в том числе и Декларации Пожарной Безопасности.;)

NCLogistic 12.11.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1346470)
Самая обыденная (#14).
РКТС 319 помимо утверждения перечня, устанавливает порядок предоставления документов о сертификации - в том числе и Декларации Пожарной Безопасности.;)

Не-а. Это регулируется только ФЗ. 319, например, освобождает от сертификации б\у оборудование и технику, возьмите на себя смелость ввезти без Пожарного серта огнетушители бывшие в употреблении. Вместе поулыбаемся.

Я - то что надо 12.11.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1346476)
Не-а. Это регулируется только ФЗ.

Это умозаключение на чём основано? Хорошо бы его подкрепить ссылкой на нормативный материал.;)

Я, в свою очередь, могу обратить Ваше внимание на сферу, которую охватывает 123-ФЗ. Она определена статьёй 1 Закона.

Статья 1. Цели и сфера применения технического регламента.

1. Настоящий Федеральный закон принимается в целях защиты жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества от пожаров, определяет основные положения технического регулирования в области пожарной безопасности и устанавливает общие требования пожарной безопасности к объектам защиты (продукции), в том числе к зданиям, сооружениям и строениям, промышленным объектам, пожарно-технической продукции и продукции общего назначения. Федеральные законы о технических регламентах, содержащие требования пожарной безопасности к конкретной продукции, не действуют в части, устанавливающей более низкие, чем установленные настоящим Федеральным законом, требования пожарной безопасности.
2. Положения настоящего Федерального закона об обеспечении пожарной безопасности объектов защиты обязательны для исполнения при:
1) проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, техническом перевооружении, изменении функционального назначения, техническом обслуживании, эксплуатации и утилизации объектов защиты;
2) разработке, принятии, применении и исполнении федеральных законов о технических регламентах, содержащих требования пожарной безопасности, а также нормативных документов по пожарной безопасности;
3) разработке технической документации на объекты защиты.
P.S. (зевая):
- Ваше слово. Я спать пошёл.:)

NCLogistic 12.11.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1346486)
- Ваше слово. Я спать пошёл.:)

Прочитайте ст.146 ФЗ. Спокойной ночи :)

Я - то что надо 12.11.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1346487)
Прочитайте ст.146 ФЗ. Спокойной ночи :)

Если Вас не затруднит, выделите, пожалуйста, тот фрагмент статьи, который хранит сакральное знание. У меня, к сожалению, ресурс чтения сильно ограничен.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.