Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   растаможка груза для ИП, детали (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261364)

att77 16.11.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1349262)
Объявите ваши ставки, Господа! :)

за кило...:big_boss:

Я - то что надо 16.11.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Melnikk (Сообщение 1349248)
Вопросы учащаются, но ответы на них никто и не дает. Может быть если бы один раз грамотно кто-то ответил, вместо приколов и насмешек, то не писали бы одно и то же столько раз

По-моему, Вы не совсем правы. Может, "кто-то один" и не ответил на все вопросы, но совокупными усилиями практически на все вопросы ответы уже даны. По крайней мере, мне так кажется.

Melnikk 16.11.2011 14:51

_

backtrack 16.11.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1349276)
По-моему, Вы не совсем правы. Может, "кто-то один" и не ответил на все вопросы, но совокупными усилиями практически на все вопросы ответы уже даны. По крайней мере, мне так кажется.

Цитата:

Сообщение от Melnikk (Сообщение 1349136)
Уважаемые господа!
Я собираюсь работать с импортом как ИП. Здесь на форуме в принципе нашла практически все ответы на вопросы новичка, но все же некоторые детали остались невыясненными.
Поставщика 2: завод в Японии, оптовик в США у которого заказ делается в его интернет-магазине.

1. Поставка из США пока разовая, но напрямую в Россию оптовик не высылает груз. Поэтому хочу отправить его посылкой в Голландию, а оттуда моя подруга физ.лицо уже переправит ее мне. Вызовет ли такая доставка товара через частного посредника в другой стране вопросы при растомаживании товара? Стоимость посылки будет около 2000-3000$, какую все же почтовую службу выбрать для пересылки и растаможки? Склоняюсь к DHL. Либо все же лучше будет пойти другим путем, забрать самой посылку и выбрать стороннего брокера?

2. Поставка из Японии будет осуществляться напрямую с завода, пересылка авиа. Для растаможки по упрощенной схеме таможенная стоимость не должна превышать 1000долл или 1000 евро? В иструкции решения 263 написано 1000евро, но на форуме некоторые сссылаются еще на какие-то иснтрукции и приказы и говорят о 1000долл. Так как ГДТ и паспорт сделки оформлять не нужно, какие документы у меня останутся для банка после растомаживания?

3. В обоих случаях у меня нет контракта, только инвойс. Насколько все же это принципиальный момент при растомаживании груза? В банке мне сказали для них на такие суммы договор не обязателен, а паспорт сделки только от 50тыс долл.

Заранее благодарю за ответы.

Ну начнем с того, что вопросов не три, как Выговорите, а шесть как минимум......но кто считает:)

1. Поставка из США пока разовая, но напрямую в Россию оптовик не высылает груз. Поэтому хочу отправить его посылкой в Голландию, а оттуда моя подруга физ.лицо уже переправит ее мне. Вызовет ли такая доставка товара через частного посредника в другой стране вопросы при растомаживании товара?
Не знаю, скорее всего он врет

Стоимость посылки будет около 2000-3000$, какую все же почтовую службу выбрать для пересылки и растаможки?
Склоняюсь к DHL. Либо все же лучше будет пойти другим путем, забрать самой посылку и выбрать стороннего брокера?
Где забрать? Брокера выбрать придется, но выберет ли брокер Вас, вот в чем вопрос.

2. Поставка из Японии будет осуществляться напрямую с завода, пересылка авиа. Для растаможки по упрощенной схеме таможенная стоимость не должна превышать 1000долл или 1000 евро? В иструкции решения 263 написано 1000евро, но на форуме некоторые сссылаются еще на какие-то иснтрукции и приказы и говорят о 1000долл.
1000 евро
Так как ГДТ и паспорт сделки оформлять не нужно, какие документы у меня останутся для банка после растомаживания?
В инвойсе должны быть все необходимые данные, условия оплаты, условия поставки и т.д., тогда он поканает за контракт.

3. В обоих случаях у меня нет контракта, только инвойс. Насколько все же это принципиальный момент при растомаживании груза? В банке мне сказали для них на такие суммы договор не обязателен, а паспорт сделки только от 50тыс долл.
См. выше

З.Ы.
Могу чуть ошибаться, я не ИП.

att77 16.11.2011 14:54

1. имеет место транзит не ЕС товара.
2. 1000 евро.
3. важны акцепт и "необходимые сведения".

4. .... опоздал :)

Я - то что надо 16.11.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Melnikk (Сообщение 1349282)
Возможно, но на свои вопросы я либо не нашла ответа

Если не нашли, это вовсе не означает, что их не давали, согласны?
Цитата:

либо же нашла несколько,но противоречивых
Если ответы противоречивы, то это потому, что законодательство такое. Да и потом - "два юриста - три мнения".

Melnikk 16.11.2011 15:38

_

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.