Цитата:
Сообщение от p7
(Сообщение 1360617)
ограничения: не более одного авто в год, соответствие экологическим нормам ЕВРО 4 или выше, разрешение начальника поста для оформления на физ лицо (пишете заявление на имя нач. поста что, например: хочу строить дом, есть участок земли, и не хочу платить за доставку стройматериалов а возить сам).
Самое главное определитесь стоит ли вести из-за границы или купить уже ввезенный. Если Вы впервой в растаможке, то мой совет купите здесь. Если Вам продают за границей родственники (знакомые) за "копейки" можно заморочиться, но как правило эти "доброжелатели" ищут свою выгоду. Для простого покупателя после растаможки выгода обычно = "0", для перекупа со связями тратой времени и сил выгода примерно 1000 евро.
|
Я даже не знаю, согласиться с вами? или как?
Если человек первый раз таможит и все хочет сделать сам.... Ну. тяжеловато будет. Но он сюда и зашел, если голова есть- разберется.
Совет-купите здесь. А ЧТО купить? Новое? Ну допустим. Только давайте посчитаем, как новое теряет в цене. Потому люди и берут бу. А вот тут вроде ок все, и цена дешевле, да встает вопрос- а как правильно купить БУ? Я конечно понимаю, все специалисты, кто водить умеет. Или там "диагностика" такая пополярная погремушка, палочка выручалочка. Только потом все автофорумы завалены "памагите".
Перекуп в РФ для Вас не будет заниматься услугой подбора авто. Точнее люди бы такие были, но этот сервис невостребован и не понят.
Плавно переходим к загранице. С чего же вы взяли, что "родственники-знакомые" продают за границей за копейки. Свое кровное отдают? С чего? Меценаты? Ну допустим. Где гарантия, что это будет ТА машина, которую хочет покупатель в РФ. У родственников Форд 95 года. хорошо, да недорого, да и отдали бы. Да Ай! он по рф таможне не пролазит :) И так чаще всего. И тогда человек обращается к родственникам (знакомым), которые не в автомобильной теме в Германии ПОМОЧЬ ему купить машину. И вот тут начинается ШОУ. Вплоть до обид с двух сторон на всю жизнь. Зубы надо лечить у зубного врача, а концерт-музыкантам заказывать (хотя по пьяни слабали бы и сами под гитару :D ). Не.... можно конечно еще и самому взять и поехать- машину покупать. Даже не знаю, что интереснее.
В общем, прошу на меня без обид. Я лишь так, уточнил для справедливости.
Выгода у перекупа может быть и больше (и обычно больше). Но перекуп балуется скруткой спидометров. А вот если человек заказывает сам в Германию (без перекупа) то может и выгода по деньгам будет незначительна, но она будет. Зато по Машине будет. Машина будет честная. Но повторю- условие, что этим в Германии занимаются специальные люди, а не абы хто.