Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   SOS! Забирают книжки МДП!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261808)

Декларант1 30.11.2011 08:16

Я так понял, что если ехать из Москвы в Берлин по 12-листовой МДП, открытому по маршруту Москва - Бурачки - Берлин, то книжку изымут в Бурачках и тебе надо в Терехово открывать новый.

Хотя, зачем? Из Терехово до Берлина можно и по СМР-ке доехать.

Хотя, если получатель уже товар оформил в Терехово. А если не оформил?

А если у него транзит, например, в Англию? Тогда открывать новый ТИР. Да, это неудобно.

цаган толгой 30.11.2011 08:43

имхо неправильно ты понял

Декларант1 30.11.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1361512)
имхо неправильно ты понял

А как правильно?

цаган толгой 30.11.2011 08:59

это для случая "завершения процедуры таможенного транзита". мы пока в таможенный союз не немцев, ни англичан не приняли.

IM-EX 30.11.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1361513)
А как правильно?

Цитата:

Сообщение от zera152 (Сообщение 1361499)
письмо ФТС об изъятии книжек МДП

"............... при завершении процедуры таможенного транзита с применением книжки МДП, оформленной государством участником ТС для перевозки товаров между двумя пунктами, расположенными на таможенной территории ТС, без пересечения внешней границы ТС:
- совершать таможенные операции, связанные с завершением указанной проецедуры в уст. порядке;
- вносить в корешок № 2 книжки МДП оговорку об оформлении книжки МДП не в соответствии с положениями Конвенции МДП;
- изымать с 21 ноября 2011 года упомянутые книжки МДП и направлять их в ГУОТО и ТК ;
- вручать перевозчику отрывной талон с номером книжки МДП, расположенный на втором листе ее обложки, с отметкой об изъятии книжки МДП в связи с ее оформлением не в соттветствии с положениями конвенции МДП, заверяемой подписью и оттиском ЛНП...."

Всёж понятно прописано.
Нефиг по территории ТС по Книжке МДП возить. Есть единая процедура для ТС, пользуйтесь ей.

zera152 30.11.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1361524)
Всёж понятно прописано.
Нефиг по территории ТС по Книжке МДП возить. Есть единая процедура для ТС, пользуйтесь ей.

А какая это процедура единая по ТС? взамен ТИра обеспечивать транзит чем? деньгами? так технология с казахами и РФ по обменом инфой притранзите пока не налажена, насколько я знаю. Остается там. перевозчик?

IM-EX 30.11.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от zera152 (Сообщение 1361527)
А какая это процедура единая по ТС? взамен ТИра обеспечивать транзит чем? деньгами? так технология с казахами и РФ по обменом инфой притранзите пока не налажена, насколько я знаю. Остается там. перевозчик?

Все виды обеспечения прописаны в ТК ТС. Там не только обеспечение есть. Вам выбирать.

цаган толгой 30.11.2011 09:37

не берут казахи гарантийные наши

zera152 30.11.2011 09:47

Согласна! У нас такая же информация - казахи не берут гарантийки. А есть у кого проект об особенностях использ МДП в союзе? решение 707 КТС. Само решение вижу, а текста проекта нет

zera152 30.11.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1361548)
не берут казахи гарантийные наши

Казахи дл доставки из места прибытия на ТС до таможни внутри КЗ - берут страховки. В страховую деньги вносит импортер и страховку эту в таможню для доставки. Думаю, а если использовать сраховку и обеспечитваь доставку до таможни в РФ деньгами непосредственно в таможне отправления, т.е в КЗ.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.