![]() |
Цитата:
Когда мне такое требование выставляют (а такое случалось с DHL, по-моему, давненько, правда) горе-специалисты, я, конечно, интересуюсь чем же оно вызвано и, главное, чем подтверждено законодательно. Обычно, как и Вы, кивают на таможню. Но НИ РАЗУ (повезло, видать) не встречал таможенника, подписывающего себе приговор и, как минимум - ярлык "некомпетентен", выставлением такого требования. Прайсы - да, требовали. Слова "заверенные ТПП" в требованиях не встречались. Никогда. И Вы их не употребляйте. Пожалуйста. Возможно, если Вы сможете аргументированно объяснить таможеннику из Шарика, Внуково или М.почтамта, что такое его требование противоречит законодательству, то клиенты будут к Вам лучше относиться... Ведь Вы действительно окажете клиенту услугу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но зная Вашу систему тарификации, Ваше непосредственное "импортное" руководство (буржуи) - они за 10 грамм удавятся! Так как же Вы, блин, принимаете к перевозке грузы? Не взвешиваете? Не измеряете? Из Финки коробку во-Францию стоит отправить от 200 до 800 евро и за каждый цент удавитесь и 10 раз перемеряете коробку... Давай вот про вес и инвойс не надо. Для ДО инвойс нафиг не нужен. Доставку закрыл, документы взял, предварительный осмотр сделал и подался по факту. Если инвойс кривой - извиняйка от отправителя с правильным инвойсом - это ПОСТУЛАТЫ оформления! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Помещение на склад - Номер АВБ-шки на коробке - а Вы что? Их открываете? Или каждую шалабушку расписываете отдельно???? Типа коробочка 10*10*10 сантиметров, где лежит 300 свето-диодов - мы ж расписываем это наверняка, каждый светодиод с серийным номером, раскрываем коробку.... БЛИН... У тебя чего в голове???? Ты на СВХ помещаешь согласно данным (характер груза), указанным в накладных, инвойс даешь таможне на личковку, далее ВИНОВАТЫЕ: Клиент или Отправитель... ВЕС: про него я уже говорил.... Не говори чушь! Что - не накатать правила проверки документов перед отправкой в РФ штатовскому руководству???? Я тебе еще раз говорю ИНВОЙС НУЖЕН ТОЛЬКО ПРИ ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ, ГДЕ 2 ЛИЦА: 1-ое - ОТПРАВИТЕЛЬ, 2-ое - ПОЛУЧАТЕЛЬ. Как оформлен инвойс - тебе по-сараю абсолютно. Главное чтобы бился вес и размеры коробки - повторю в 459-ый раз - ВЫ ИХ ПРОВЕРЯЕТЕ ДО МИЛЛИМЕТРА И ДО ГРАММА - для ДО-шки этого ЗА ГЛАЗА И ЗА УШИ... Что написано в инвойсе - это проблема получателя... Никогда не поверю, что в транспортной накладной ВЫ!!!!! пишите АБЫ КАК! |
Цитата:
После этого когда разгружается контейнер таможня смотрит спецификацию, выборочно вскрывает некоторые коробки и решает что задерживать, а что "отпускать" по впоследствии сформированному реестру "отпущенных" таможней отправок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так - народ! Походу пора на "коммерческих условиях" оказывать "посильную" помощь UPS Russia, потому как если такой бред пойдет и далее - я не удивляюсь, почему это так работает...
Напоминает транспортный McDonalds.... Принцип "Как попадешь!"... Либо пропоносит тебя после двойного роял-чизбургера, либо выживешь... Но куча мальчиков и девочек с обожженными до локтей руками суетятся и "МЕНЕДЖЕР", типа который контролирует весь процесс и куча клиентов, которые хотят не одно и то же, а 459 раз по разному... (C) Анекдот: - Дорогой, мы зайдем в МакДональдс??? - Да, дорогая, зайдем... Только у меня мало денег! - Ну тогда мне 2 гамбургера и.... - Дорогая, У МЕНЯ МАЛО ДЕНЕГ!!!!!!! - А, ну тогда еще пирожок с вишней, молочный коктейль и мороженное.... - :rnr::rnr:СВОБОДНАЯ БАБА! |
Цитата:
|
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |