Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КТС на Балтике (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263071)

backtrack 08.12.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1368796)
Корректировка таможенной стоимости делается везде, всем и при любых обстоятельствах, Балтика тут ни при чем.

Нет, не всем. :)
Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1368824)
Хм. Вчера коллегу КТСили на ПКТ. Может, у тебя спецжульство какое-то?
Впрочем, придет коллега БахТрах и всех разъяснит.

Чё я объясню? Проспись, я там уже два года не был. :D

artemiy 08.12.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1368939)
ага, тоды наверно Пушкинский, им нельзя портить показатели.

хотя в принципе какая разница. подаёте декларацию и если таможню не устраивает стоимость делайте условку, правда они скажут, что это нереально их сейчас нет и прочий бред... вы тем временем звоните в транспортную прокуратуры и жалитесь, что по непонятным причинам вам задерживают выпуск. правда после этого работать вам будет не очень гуд.

backtrack 08.12.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1368949)
хотя в принципе какая разница. подаёте декларацию и если таможню не устраивает стоимость делайте условку, правда они скажут, что это нереально их сейчас нет и прочий бред... вы тем временем звоните в транспортную прокуратуры и жалитесь, что по непонятным причинам вам задерживают выпуск. правда после этого работать вам будет не очень гуд.

Тем более, если вы маа-а-аленькая задрипаная фирмулечка. :D

Я - то что надо 08.12.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от леопольдовна (Сообщение 1368756)
Доброго дня!
А КТС на Балтике нынче не в моде? принуждают подаваться по 6 методу сразу, таким образом без права потом отсуживать излишне уплаченные средства в судебном порядке! и зачем тогда инвойсы и контракты, если таможня предлагает свои неоспоримые цены перед подачей? :confused:

Насчёт "без права" Вы слишком категорично выразились.
Но, к сожалению, такая политика выкручивания рук проводится сплошь и рядом на БТ.:mad:

леопольдовна 08.12.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от laara (Сообщение 1368894)
это правда , многие подаются сразу по 6 , дабы сохранить фактурную и не заморачиваться с КТС, особенно, если разница в платежах не существенна.

декларанту и таможне проще конечно без процедуры КТС. несущественная разница в платежах - для каджого получателя относительная величина. кому-то - ничего страшного, а кто-то возмущается

леопольдовна 08.12.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1368953)
Насчёт "без права" Вы слишком категорично выразились.
Но, к сожалению, такая политика выкручивания рук проводится сплошь и рядом на БТ.:mad:

юридически ответственность ложится на брокера. мы заявляем стоимость не по документам, предоставленным получаталам груза, а по какой-то ксерокопии ценовой инфо (это же не требование таможни), которая без подписи и печати. крайним получается брокер(представитель)

artemiy 08.12.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1368951)
Тем более, если вы маа-а-аленькая задрипаная фирмулечка. :D

Задрипаной фирмулечке ещё проще, импорт раз в 300 лет. можно позвонить в прокуратуру от лица директора фирмы. с наивным вопросом: "почему меня не выпускают, у меня всё хорошо. может денех хотят?" это конечно при условие, что контракт реально белый и помимо экспортных есть ещё вменяемый проводящий и комлект доков.

artemiy 08.12.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1369001)
Задрипаной фирмулечке ещё проще, импорт раз в 300 лет. можно позвонить в прокуратуру от лица директора фирмы. с наивным вопросом: "почему меня не выпускают, у меня всё хорошо. может денех хотят?" это конечно при условие, что контракт реально белый и помимо экспортных есть ещё вменяемый проводящий и комлект доков.

ну и конечно перед объявлением войны лучше сгонять к начальству поста и поугражать немного там, желательно с диктофоном :)

Я - то что надо 08.12.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от леопольдовна (Сообщение 1368968)
юридически ответственность ложится на брокера. мы заявляем стоимость не по документам, предоставленным получаталам груза, а по какой-то ксерокопии ценовой инфо (это же не требование таможни), которая без подписи и печати. крайним получается брокер(представитель)

Что в данном случае Вы подразумеваете под "ответственностью", которая "ложится на брокера"?

backtrack 08.12.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1369005)
ну и конечно перед объявлением войны лучше сгонять к начальству поста и поугражать немного там, желательно с диктофоном :)

А ты азартен, Парамоша (с) :D

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.