![]() |
Цитата:
По пунктам, в обратном порядке: Вожу и шины и диски, как и Масимыч, не скажу марку, тоько поясню:очень хорошего качества и обЪём продаж растёт из года в год(сужу по трёхлетней динамике роста). Пошлины оставим в покое...без пояснений. Собственно, Вы ответили на мой вопрос из чего я сделал вывод, что пробовали, но не то или, правильнее сказать,- не так. У Вас рассуждения весьма поверхностные ( не извиняюсь, потому что ещё мягко выразился.) Не стану рассуждать о многомиллионных прибылях от правообладания (заржал: производителю выгодно продавать ограниченными партиями и ждать пока кто-то из "очерченного круга" соизволит распродать!!!) Судя по всему, я ответил на ваши вопросы. Теперь Ваш черёд: Заключив драфт-контракт с любым из подразделений производителя интересующего вашу компанию бренда, Вы пробовали у головного офиса получить разрешение на ввоз??? ЗЫ: пройдохи в Москве и пр. получившие оное и позиционирующие себя Ыксклюзивными правообладателями меня не интересуют.:rolleyes: |
Цитата:
Правообладатель не только монопольно контролирует ввоз, распределение, но и, соответственно, имеет все возможности определять цену. Цена определяется не балансом спроса и предложения т.е. рынком, а представлениями производителя о рынке на основе платежных способностей рынка , в каком сегменте позиционируется шина, затрат на маркетинг, к примеру. Bridgestone, Michelin, Continental будут покупать в не зависимости будут они дороже (монопольная назначаемая цена производителем) или дешевле (много независимых импортеров) на 400р. Никто ничего не ждет, никаких распродаж - все торгуют как торговали только по завышенной цене! Думаю, глупо обсуждать плюсы монополиста на рынке. Любое обращение к производителю или дистрибьютору - нерезидентам приводит к переадресации в российский офис производителя и (или) правообладателя, что абсолютно логично и понятно! Какой смысл европейским или азиатским официальным дистрибьюторам заниматься поставками на рос. рынок, если есть здесь есть свой со своими планами продаж, выручки, рекламными бюджетами и прочим? Как ранее писал - общался в московский офис континентал -вакантных мест дистрибьютора нет, продукции не хватает для имеющихся. Никто никаких разрешений на ввоз импорта не предоставляет! |
cитуация понята - есть ли выход из нее - неочевиден,
поясню приходится закупать через посредников т.е. напрямую с гигантами не конкурентоспособны хотя хотят заработать каждый и приходиться мудрить, но не вправе обсуждать все вопросы, вопросы в этом сегмете самые затратные - получение сертификатов и ввоз без соласования торговой марки с собственником, хотя |
Вань, рой глубже и головой думай. АйКью профильный повышать нужно, а не уровень КиПиАй(вот жежЪ прилипла "жвачка пиндосская":))
Вот вижу, что суть понял, а шаблон "шефу нужно что-то ляпнуть в оправданье" мешает поразмыслить. Производитель цены диктует в зависимости от того на какой рынок идут поставки, другими словами: насколько данный рынок ему интересен и насколько освоена ниша данной продукции в оном. Он регулирует цены уже на этапе заключения контракта. Если вы готовы покупать по отпускным ценам, оговорённым в спецификациях/прайсах, то и флаг(в том числе и разрешение на ввоз) вам в руки. Попутно будут оговорены ещё ряд условий, как-то: бридж мишлену не товарищ. Много можно рассказывать по этому поводу, НО!!! Существует и растёт безудержно азиатский рынок данного продукта, который чхал с высокой колокольни на все их брендкорпоративные соглашения и пр. лабуду в виде дилерства и правообладание. Им жрать нужно каждый день и посему они неуклонно наращивают обЪёмы выпуска(соблюдая при этом критерии достаточно высокого качества) и скоро произойдёт одно из двух: либо вытеснят со всех рынков конкурентов из "зажравшегося мира" или сами понтовитые брендачи придут к ним с размещением заказов. Поверьте на слово: мне есть с чем сравнивать, как цены, так и качество. |
atreg64 : в твоем сообщение много мути и мало конкретики , ну для чего
тогда писать , чтобы пазлы собрать и разобрать - читал раньше за мудрые высказывания и уважаю , но сейчас ты не в теме с уважением uris |
Цитата:
Оправдываться не перед кем - сам хочу заняться, так что мыслить ничего не мешает! То, что определяется цена для каждого рынка тоже не секрет. Собственно с этим интерес и связан, а также покрытие там. платежей и доставки! Если Вы имеете в виду работа с рос .представительством с соответствующими прайсами, и учитывая капиталоемкость бизнеса и его распределенность и занятость, то нереально! Весовая категория нета! Для меня главный вопрос - легальность, правовая основа работы со сравнительно небольшими объемами! Платя пошлину в полном размере и рисковать целыми поставками - утопия! Я, собственно, для этого и писал статьи ГК и приводил примеры! По последней информации китайцы сами уже наелись своего барахла - европейцы обрадовались и планируют экспансию! Производить уйму третьесортного товара и чхать конечно можно, но можно вспомнить про китайские авто - где они?! Между Китаем и Штатами шинная война уже идет! Европа на очереди? |
здравствуйте, Иван. у меня к вам вопрос по разрешительным письмам. Т. е. если у меня контракт купли-продажи между производителем и покупателем, то мне нужно еще и письмо от производителя запросить на разрешение использовать его торговый знак? я правильно поняла из рассуждений?
|
Цитата:
Основной момент Вам ясен - рынок зарегулирован, маржа на нем не космическая, все производители имеют крупных дилеров и представительства в РФ. На хромой козе правообладателя товарного знака не объедешь. При наличии прямого контракта с производителем проблем с таможней - нуль. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Установить, что таможенные посты Центральной акцизной таможни, за исключением Специализированного таможенного поста Центральной акцизной таможни, являются специализированными таможенными органами, чья компетенция ограничивается исключительно совершением таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров, указанных в приложении № 1 к настоящему приказу. т.е. этим приказом и этим пунктом ограничивается номенклатура товаров, которые могут оформить именно на ЦАТе.. поэтаму шины где взбрендит там и оформляй.. |
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |