Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввозим товары из Германии. Проблема с документами. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263253)

Декларант1 11.12.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от JaneOstin (Сообщение 1371414)
Значит, этот сертификат всё-таки обязателен? И непременно на специальном бланке?
А что скажете про прайс без заверения в ТПП?

Что касается прайса без заверения в ТПП - если у продавца (производителя) есть открытая оферта по цене, в интернете, например, то прайс вообще не нужен.
А вообще - вы мало платите своему брокеру, такие вопросы разруливаются на месте без особых заморочек.

Черный таможенник 11.12.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1371415)
Форма сертификата - "А".

Зачем это "А"? Они ж не для преференций!

Хватит и обычного.

Миледи 11.12.2011 15:44

Статья 60. Декларация о происхождении товара
1. Декларация о происхождении товара представляет собой заявление о стране происхождения товаров, сделанное изготовителем, продавцом или отправителем в связи с вывозом товаров, при условии, что в нем указаны сведения, позволяющие определить страну происхождения товаров. В качестве такой декларации используются коммерческие или любые другие документы, имеющие отношение к товарам.
2. Если в декларации о происхождении товара сведения о стране происхождения товаров основаны на иных критериях, чем те, применение которых предусмотрено международными договорами государств-членов таможенного союза, регулирующими вопросы правил определения страны происхождения товаров, страна происхождения товаров определяется в соответствии с критериями, определенными этими международными договорами.
ежели в твоем инвойсе написано "маде ин германия" это и есть декларация о происхождении товара

JaneOstin 11.12.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1371421)
Что касается прайса без заверения в ТПП - если у продавца (производителя) есть открытая оферта по цене, в интернете, например, то прайс вообще не нужен.
А вообще - вы мало платите своему брокеру, такие вопросы разруливаются на месте без особых заморочек.

Цены в интернете нет.А что касается оплаты, то платим мы,я думаю, даже больше, чем надо, а вот выбор брокера был не самый удачный.

Миледи 11.12.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от JaneOstin (Сообщение 1371435)
Цены в интернете нет.А что касается оплаты, то платим мы,я думаю, даже больше, чем надо, а вот выбор брокера был не самый удачный.

можете сменить брокера, а можете и этого учить читать нормативку, смотря что вам больше нравится

boleg 11.12.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1371422)
Зачем это "А"? Они ж не для преференций!

Хватит и обычного.

А немецкие ТПП автоматом практически А выписывают, с просьбы выписать обычный, зависают ...

JaneOstin 11.12.2011 16:40

С другой стороны, совершенно не пойму, почему немцы не могут сделать нам этот сертификат происхождения и заверить прайс в ТПП, если это совершенно стандартные процедуры..

boleg 11.12.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от JaneOstin (Сообщение 1371447)
С другой стороны, совершенно не пойму, почему немцы не могут сделать нам этот сертификат происхождения и заверить прайс в ТПП, если это совершенно стандартные процедуры..

Патому что товар с большой долей вероятностью кетайский. Иначе проблем нет, IHK (ТПП) есть в каждом более менее крупном городе.
А подкупить немецкую ТПП, что бы выписали сертифакат в таком случае, практически не реально.
Если дадите адрес фирмы, смогу наверно посмотреть их IHK.

JaneOstin 11.12.2011 17:16

Написала вам в личку, спасибо.
Я них особо не сомневаюсь, это известный в Европе завод. Просто меня удивляют ответы нашего личного менеджера-немца, что у них много других клиентов из России и никто никогда не просил у них эти документы.

Черный таможенник 11.12.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от JaneOstin (Сообщение 1371453)
Написала вам в личку, спасибо.
Я них особо не сомневаюсь, это известный в Европе завод. Просто меня удивляют ответы нашего личного менеджера-немца, что у них много других клиентов из России и никто никогда не просил у них эти документы.

Ну кто ж его знает!!! Может, они сразу под профиль оформляют. Может, под Россией он понимает весь бывший СССР.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.