Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отказ! Как бороться? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263363)

Brock 13.12.2011 10:20

Сомневаюсь я, что существует КР на данный товар. Если бы оно существовало, таможня бы приняла ДТ, а затем сразу же влепила бы АП Тёмычу безо всяких прелюдий в виде отказа в выпуске.

Чучмек 13.12.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1372778)
Сомневаюсь я, что существует КР на данный товар. Если бы оно существовало, таможня бы приняла ДТ, а затем сразу же влепила бы АП Тёмычу безо всяких прелюдий в виде отказа в выпуске.

КР может принять и ОТНТО таможни по конкретной ДТ.

Я - то что надо 13.12.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1372778)

Состава АП может и не быть, несмотря на то, что согласно КР товар классифицирован кодом с бОльшей ставкой пошлины.

Отважный 13.12.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1372792)
КР может принять и ОТНТО таможни по конкретной ДТ.

скажу больше -любой выпускающий иншпектор могёт такое

Мия 13.12.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1372680)
От души всем за советы!!!
Да, отказ о выпуске оформлен на основе классификационного решения.
К слову сказать, что таможенный орган, не ознакомил нас с этим класс. решением.

Странно, что не ознакомил. Значит нарушил 311-ФЗ.
Статья 106. Классификация товаров
6. При принятии таможенным органом решения по классификации товаров до их выпуска такое решение доводится до сведения декларанта. Если принятое таможенным органом решение по классификации товаров влияет на размер подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов, выпуск товаров не осуществляется до уплаты таможенных пошлин, налогов, дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа по классификации товаров. В случае неуплаты таможенных пошлин, налогов в полном объеме в сроки, определенные статьей 196 Таможенного кодекса Таможенного союза для выпуска товара, таможенный орган отказывает в выпуске товара в соответствии с пунктом 1 статьи 201 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Можете обжаловать отказ в вышестоящем таможенном органе, в прокуратуру пожаловаться. Несоблюдение процедуры, так сказать.

пенсионер 13.12.2011 12:02

При выборе варианта действий при новых поставках полезно ознакомится с темой http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=263147

Тёмыч 13.12.2011 16:25

Классификационного решения ФТС в отношении моего товара нет, есть на что-то очень похожее, но зеленые рогом уперлись и стоят на своем. Отказали ссылаясь на принятое в отношении ДТ КР. Причем по одной декларации пришло уведомление о принятии КР, по остальным сразу тупо отказ.

Тёмыч 13.12.2011 16:26

Всем откликнувшимся от души...
Буду бороться, потом постараюсь отписать, что и как!

Чучмек 13.12.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1373245)
Классификационного решения ФТС в отношении моего товара нет, есть на что-то очень похожее, но зеленые рогом уперлись и стоят на своем. Отказали ссылаясь на принятое в отношении ДТ КР. Причем по одной декларации пришло уведомление о принятии КР, по остальным сразу тупо отказ.

Во-от... А кто его принимал? ОТНТО таможни, сто пудов. Надо его выцепить, и тогда уж отсуживать. Или (как вариант) самим обратиться в ФТС за предв.КР на свой товар. (ну, да, без чУмадана не обойдётся...)

Тёмыч 19.12.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1373266)
Во-от... А кто его принимал? ОТНТО таможни, сто пудов. Надо его выцепить, и тогда уж отсуживать. Или (как вариант) самим обратиться в ФТС за предв.КР на свой товар. (ну, да, без чУмадана не обойдётся...)

Вы правы КР принято ОТНТО таможни.
Как вариант может прокатить такая схема: дабы товар не валялся на СВХ, я его заявляю повторно, под кодом, каким хочет видеть его таможня, соответственно выпускаюсь. Одновременно в суде обжалую КР, принятое ОТНТО, при положительном решении в мою пользу, заполняю КТД, заявление на возврат излишне уплаченных целковых, и на таможню, за своими кровными...

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.