Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   кто прав - поставщик или перевозчик? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263399)

legotar 13.12.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Чип (Сообщение 1372922)
супер. что бесит больше всего - то что ты ведь заплатишь эти несчастные 60 евро, т.к. груз то не хочется задерживать.......

Неа... Вопрос не в этом... Это начинают копировать ДХЛ, УПС и прочих... Ты привез к себе на склад, Ты поместил под таможенную процедуру... Оно лежит... Ты начинаешь тянуть "лямку", дайте за то, за это, за 5-ое, за 10-е... Потом накапывает 10 дней хранения, а тебе говорят: А 10 ДНЕЙ ХРАНЕНИЯ ОПЛАТИТЬ и далее по тексту... Настолько избитая система... Федекс и ДХЛ в Финке уже даже это практиковать начали!

Чип 13.12.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1372911)
С консолидационного, поди?;)
А-а-а.
Тогда могёт быть.

ооой, лажанулась малость :secret:. конечно консолидационный ))

Чип 13.12.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1372937)
Неа... Вопрос не в этом... Это начинают копировать ДХЛ, УПС и прочих... Ты привез к себе на склад, Ты поместил под таможенную процедуру... Оно лежит... Ты начинаешь тянуть "лямку", дайте за то, за это, за 5-ое, за 10-е... Потом накапывает 10 дней хранения, а тебе говорят: А 10 ДНЕЙ ХРАНЕНИЯ ОПЛАТИТЬ и далее по тексту... Настолько избитая система... Федекс и ДХЛ в Финке уже даже это практиковать начали!

В общем выход один - возить через перевозчика, у к-го такие проблемы не возникали ))))

АтланТЭО 13.12.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Чип (Сообщение 1372897)
не на паллетах конечно, в упаковочном указывают вес паллет отдельно. и как раз у нас они весом вышли в 100 кг

Тогда декларант должен был указать брутто в ТИРе с паллетами на основании пакинга.
У нас в Литве таких вопросов не возникало.

Чип 13.12.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от АтланТЭО (Сообщение 1373018)
Тогда декларант должен был указать брутто в ТИРе с паллетами на основании пакинга.
У нас в Литве таких вопросов не возникало.

т.е. основанием для ТИРА не является ЕХ ? а то они делали ацент на том, что веса не совпадают в них......хотя вобще то в пакинге и ТИРЕ написан вес паллет отдельно.......

Юго-Западный ветер 13.12.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Чип (Сообщение 1373051)
т.е. основанием для ТИРА не является ЕХ ? а то они делали ацент на том, что веса не совпадают в них......хотя вобще то в пакинге и ТИРЕ написан вес паллет отдельно.......

Может я не права.... Но когда я 10 лет назад начинала работать в сфере ВЭД (точнее училась работать), мой наставник мне сам лично
пометку сделал в тетрадочке, куда я новое для себя конспектировала: ВЕС В ПАКИНГЕ=ВЕС В ДЕКЛАРАЦИИ=ВЕС В ИНВОЙСЕ .
Может он тож в чем-то ошибался (он очень любил выпить, трезвым я его видела редко и трезвый он был бешеный).
Но все же вес не должен гулять как ему вздумается из документа в документ

баллон 13.12.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1373100)
Может я не права.... Но когда я 10 лет назад начинала работать в сфере ВЭД (точнее училась работать), мой наставник мне сам лично
пометку сделал в тетрадочке, куда я новое для себя конспектировала: ВЕС В ПАКИНГЕ=ВЕС В ДЕКЛАРАЦИИ=ВЕС В ИНВОЙСЕ .
Может он тож в чем-то ошибался (он очень любил выпить, трезвым я его видела редко и трезвый он был бешеный).
Но все же вес не должен гулять как ему вздумается из документа в документ

Не Дедушка с кайлом был наставником, не?

Юго-Западный ветер 13.12.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1373104)
Не Дедушка с кайлом был наставником, не?

Не. Моим наставником был Вадик (он был молодой почти как я сейчас, точно не дедушка)

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.