Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите! вопрос по доставке и растаможке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263572)

цаган толгой 17.12.2011 20:48

не надо закрывающие, только открывающие

artemiy 17.12.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от LiluWeb (Сообщение 1376493)
у нас меньше 50 000 долларов. А если меньше, что мы сами можем платить производителю и транспортнику?
а закрывающие документы?

блин, есть такая поговорка: "лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения". это первое, что пришло на ум.
если у вас сумма контракта меньше чем 50 кусков, то паспорт сделки не нужен.
А если меньше, что мы сами можем платить производителю и транспортнику?
нет попросите друзей, так будет лучше.

Anda 17.12.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от LiluWeb (Сообщение 1376319)
Нам его уже привозили. а сейчас у партнером машин нет. как офрмлять паспорт сделки я не знаю и всех шагов по растаможке и доставке.
Машину нашел. Контора спрашивает, кто будет платить поставщику, а у меня нет никого. как таможить - тоже не знаю.

Так, может, Вам проще дать машину партнеру, который Вам раньше товар привозил, и он Вам привезёт товар, как и раньше? ;)

LiluWeb 17.12.2011 22:44

artemiy
форум создан для того, чтобы задавать вопросы и я сразу сказал, что в таможенных делах новичок и ни разу этим не занимался. Для вас - это как 2х2, а для меня - темный лес.
Я в него только вошел и пытаюсь найти просвет. посмотрел бы я на вас если бы вас попросили рассказать об устройстве электромагнитного клапана!
Один сарказм и больше ничего...
не надо закрывающих только открывающие - для меня не понятно какие документы я предоставлю налоговой или можно просто переводить деньги за границу и не париться ?

LiluWeb 17.12.2011 22:47

спасибо за то что прямо ответили что до 50 000 усд паспорт не оформляется

цаган толгой 17.12.2011 22:54

ничего в налоговую не надо

LiluWeb 17.12.2011 22:56

а как приходовать?
кто документы даст?

цаган толгой 17.12.2011 23:39

на момент перехода права собственности,
поставщик, ну некоторые сами делают

Караван 18.12.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1374362)
При таком подходе к делу топикстартер ввезЁт товар и оформится только если за рулЁм фуры будет путин.

Красиво сказал. Я представил это в красках.:) Извините за флуд.

artemiy 18.12.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от LiluWeb (Сообщение 1376531)
artemiy
форум создан для того, чтобы задавать вопросы и я сразу сказал, что в таможенных делах новичок и ни разу этим не занимался. Для вас - это как 2х2, а для меня - темный лес.
Я в него только вошел и пытаюсь найти просвет. посмотрел бы я на вас если бы вас попросили рассказать об устройстве электромагнитного клапана!
Один сарказм и больше ничего...
не надо закрывающих только открывающие - для меня не понятно какие документы я предоставлю налоговой или можно просто переводить деньги за границу и не париться ?

про клапан - лехко. могу и про ректификационную колонну рассказать.
просто гдеж тут будет 2*2 если ты обо всём замалчиваешь. прочитай внимательно:
"Вам тут ведь кучу вопросов задали и про контракт, и про условия поставки и оплаты, а еще куда доставить-то надо... а Вы молчите, как партизан, а еще совета спрашиваете! В этом деле грамотный ответ можно дать только, если будут известны ВСЕ детали!" (с) Мартышка.
тебя прямо спросили:
-"Начнем с контракта: какие товары, в каком количестве (вес нетто, брутто, кол-во упаковочных мест), из каких стран? Кто покупает? Как платит?" (с)Maximych + сколько стоит, про паспорт вопрос уже закрыли.
-" топикстартера вообще не знает, что такое внешнеторговый контракт и может не иметь валютных счетов за ненадобностью."(с) YYYY есть открытые валютные счета в банке????
теперь про оборудование, что везёшь?
Фотку и техничку выкладывай, если код тнвэд тоже можешь озвучить.
отвечай.:treaten:
Я вообще из твоих рассказов понял, что вы везли предыдущий товар не на свой контракт. так???

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.