Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Истек срок на СВХ... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263706)

уууххх 16.12.2011 15:17

backtrack, понятно, что Вам ничего не понятно
либо Вы просто банально стебаетесь)))

Суть приведенных решений арбитражных судов полностью подпадает под заданный топикстартером вопрос.

И она заключатеся в том, что если декларант подал декларацию до истечения срока (вне зависимости от того, когда именно - будь то за месяц либо за два дня до истечения срока) уже считается, что он выполнил все от него зависящее.
Так как решение о выпуске и соответственно момент его принятия не зависят от декларанта - это может быть и день и 15 минут и полтора месяца с момента подачи декларации.

уууххх 16.12.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1375934)
Факт. Причем медицинский.
Статья 170. Срок временного хранения товаров

4. По истечении срока временного хранения товаров товары, не помещенные под таможенную процедуру, задерживаются таможенными органами в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса.

Статья 204. Помещение под таможенную процедуру

Днем помещения товаров под таможенную процедуру считается день выпуска товара таможенным органом в порядке, установленном настоящим Кодексом.

я думаю ответил на Ваш вопрос.

Встречное предложение - ответьте мне пожалуйста, с учетом Вашей практики, на мой вопрос-пример с досмотром.

NCLogistic 16.12.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от уууххх (Сообщение 1375954)

Встречное предложение - ответьте мне пожалуйста, с учетом Вашей практики, на мой вопрос-пример с досмотром.

Зачем? Есть вопрос топикстартера. Мы обсуждаем его. И ничего более. Ответ на его вопрос содержится в статьях Таможенного Кодекса. Эти статьи не подлежат рассмотрению в Арбитраже. По определению.

backtrack 16.12.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от уууххх (Сообщение 1375949)
backtrack, понятно, что Вам ничего не понятно
либо Вы просто банально стебаетесь)))

Суть приведенных решений арбитражных судов полностью подпадает под заданный топикстартером вопрос.

И она заключатеся в том, что если декларант подал декларацию до истечения срока (вне зависимости от того, когда именно - будь то за месяц либо за два дня до истечения срока) уже считается, что он выполнил все от него зависящее.
Так как решение о выпуске и соответственно момент его принятия не зависят от декларанта - это может быть и день и 15 минут и полтора месяца с момента подачи декларации.

Что Вы говорите? Правда? :D

Ищущий путь 16.12.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1375961)
Зачем? Есть вопрос топикстартера. Мы обсуждаем его. И ничего более. Ответ на его вопрос содержится в статьях Таможенного Кодекса. Эти статьи не подлежат рассмотрению в Арбитраже. По определению.

Ох уж эти йуристы))))
Прикинь ситуацию: "Ваша честь, какое изнасилование? Я же не кончил!" И понеслась...

уууххх 16.12.2011 15:30

backtrack, отличная позиция - переводить дискуссию в русло троллинга)))):D

все, я свое мнение высказал, адьёс, амигос)))

backtrack 16.12.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от уууххх (Сообщение 1375977)
backtrack, отличная позиция, переводить дискуссию в русло троллинга)))):D

все, я свое мнение высказал, адьёс, амигос)))

Чё сразу адьёс? Почитайте колдрекс там чётко написано что требуется от декларанта, не только подать декларацию.

уууххх 16.12.2011 15:34

колдрекс?!
вы еще порекомендуйте освежитесь воздуха читать перед сном)))):D

Мия 16.12.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от уууххх (Сообщение 1375949)

полтора? по кодексу, вроде, 2 дня и может быть продлён срок выпуска до 10 рабочих дней. 12 дней получается.

Интересно, а если подали ДТ, а таможня отказала в регистрации, это как считается - выполнили обязательства?

NCLogistic 16.12.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от уууххх (Сообщение 1375983)
колдрекс?!
вы еще порекомендуйте освежитесь воздуха читать перед сном)))):D

Вы, я так понимаю, практикующий йуризд? Тогда Вам должно быть понятно, что в данном вопросе мы не обсуждаем действие/бездействие таможенного органа. Не надо тянуть одеяло в ту сторону. Тем более, что ни у Вас ни у меня нет фактуры для этого.
Есть прямой вопрос стартера:
Цитата:

Сообщение от Лорачка (Сообщение 1375717)
всем добрый день,подскажите пожалуйста,пришло уведомление что срок временного хранения истекает и указали дату(это уже истекает предельный срок),нужно чтоб был уже выпуск на эту дату товара или подать дт до этой даты???

Есть Ваш немедленный ответ на него:
Цитата:

Сообщение от уууххх (Сообщение 1375723)
мое мнение, что достаточно подать ДТ до указанной даты

Вам со ссылкой на Таможенный Кодекс объяснили, что Вы заблуждаетесь.
Вы, вместо того, чтобы согласится с прямо прописанными нормами Закона, начинаете притягивать некую частную арбитражную практику. Зачем?

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.