Добрый день!
Подниму старую темку если позволите... Аналогичная ситуация, заказаны товары из Гонконга (около 10 шт одинаковых товаров, электроника), мелкий пакет А4. Пришло заказное письмо счастья с таможни: приглашают для подачи декларации. Причем тормознули на оренбургской таможне, оттуда переслали письмо в Москву, а отсюда уже мне. Насколько я понимаю, посылка не на почте, а на таможне.
Товары стоили недорого (в пределах 60 долл) и тащиться ради этого и терять время на Варшавке я совсем не хочу. Тем более, если отправят назад, китаец мне вернет деньги либо снова отправит несколькими партиями. Напрягает фраза о том, что "я предупрежден об ответственности за нарушение сроков декларирования".
Если я тупо туда не поеду, что будет? За получение письма расписался, а сегодня прислали повторное (заботливые очень люди на таможне). Причем заказано было на а/я, т.е. они не знают ни моего адреса ни отчества.
Вопросы такие: отправят ли они посылку назад? Какая реально ответственность грозит за неподачу декларации/неявку на Варшавку 37?
Спасибо большое!
p.s. много раз все доходило спокойно, теперь в дело включился Оренбург и началась ерунда... :(
|