Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Отказ от посылки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264297)

Тибет 27.12.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1383043)
Да?
И нафига мне этот адресок? Где я, и где "варшавка"...(почти (с))

Ой, не зарекайси...Мир тесен.

Чучмек 27.12.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1383048)

:russian_ru: тоже верно...

Anda 27.12.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1383048)

Ты чего это? Угрожаешь? :eek:
Да он же с линейкой! :D

Temptemp 27.12.2011 22:31

Ребят вы по существу ответили 2 слова, зато трепа на 3 страницы, спецы....

Anda 27.12.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Temptemp (Сообщение 1383451)
Ребят вы по существу ответили 2 слова, зато трепа на 3 страницы, спецы....

А Вы думаете им легко стопятидесятый раз на одни и те же вопросы отвечать...да ещё без трёпа! Раз Вам лень было поискать самой ответы на Ваши вопросы хотя бы здесь же, на форуме, то терпите! :D
И потом - здесь же спецы не берут плату за каждое слово... поэтому лишний трёп Вам "в копеечку" не обойдётся! (да и заметьте - вообще плату не берут!) :rolleyes:

alexeymoroz 12.01.2012 11:41

Тэкс. нашел тему моей мечты)

Если доставлял ЕМС то не востребованную посылку от таможни забирает уже почта россии?

У кого есть опыт? Сколько по азии такое чудо ходит? Если обратно отсылать,,,

И можно ли приехать и принудительно отказаться от нее? (посылки) Причем без уведомления

м?

legotar 12.01.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от alexeymoroz (Сообщение 1390531)
Тэкс. нашел тему моей мечты)

Если доставлял ЕМС то не востребованную посылку от таможни забирает уже почта россии?

У кого есть опыт? Сколько по азии такое чудо ходит? Если обратно отсылать,,,

И можно ли приехать и принудительно отказаться от нее? (посылки) Причем без уведомления

м?

ЕМС и Почта России - это одно и то же... Ровно как USPS и USPS Express - контора одна, сроки доставки разные...

Чучмек 12.01.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от alexeymoroz (Сообщение 1390531)
...

м?

Можно. Только зачем? Если ничего не делать и на почту за посылкой не приходить, она автоматом станет "невостребованной" и поедет к отправителю. Почтой России.

Valkiro 11.04.2012 02:42

Добрый день!

Подниму старую темку если позволите... Аналогичная ситуация, заказаны товары из Гонконга (около 10 шт одинаковых товаров, электроника), мелкий пакет А4. Пришло заказное письмо счастья с таможни: приглашают для подачи декларации. Причем тормознули на оренбургской таможне, оттуда переслали письмо в Москву, а отсюда уже мне. Насколько я понимаю, посылка не на почте, а на таможне.

Товары стоили недорого (в пределах 60 долл) и тащиться ради этого и терять время на Варшавке я совсем не хочу. Тем более, если отправят назад, китаец мне вернет деньги либо снова отправит несколькими партиями. Напрягает фраза о том, что "я предупрежден об ответственности за нарушение сроков декларирования".

Если я тупо туда не поеду, что будет? За получение письма расписался, а сегодня прислали повторное (заботливые очень люди на таможне). Причем заказано было на а/я, т.е. они не знают ни моего адреса ни отчества.

Вопросы такие: отправят ли они посылку назад? Какая реально ответственность грозит за неподачу декларации/неявку на Варшавку 37?

Спасибо большое!

p.s. много раз все доходило спокойно, теперь в дело включился Оренбург и началась ерунда... :(

alexeymoroz 11.04.2012 08:49

Ничего не будет, поставщик ошибочно выслал вам посылку, отношения к ней вы не имеете :) Через 3-4 недели её отправят обратно, еще через столько же она будет у вашего поставщика,

У меня именно так и было,

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.