Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Растаможка моторной лодки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264634)

Transit190 12.01.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 1391230)
Там нет начальников смен, есть старшие смен на легковом и на грузовом( стыдно не знать, если моторы б\у оформляете)

Я прекрасно знаю про старших смен... просто иногда (для понятности) проще пользоваться терминологией задающего вопрос:)

Bert548 12.01.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1391233)
Боюсь, что растаможка прицепа с выдачей ПТС в другом месте не прокатит...

А можно поподробней, без загадок? У меня на телегу есть тайтл и купчая. Я планирую ехать на финку без депозита. Что могут быть какие-то проблемы?

Alex07 12.01.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Bert548 (Сообщение 1391240)
А можно поподробней, без загадок? У меня на телегу есть тайтл и купчая. Я планирую ехать на финку без депозита. Что могут быть какие-то проблемы?

Проблем не должно быть(проверьте наличие VIN на прицепе, на ваш год его нет на 90%). Просто ТАМОЖИТЬ прицеп(производить таможенное оформление с выдачей ПТС) Вы будете дома, а на границе Вам просто откроют ВТТ(внутренний таможенный транзит) до места таможенного оформления.

Bert548 12.01.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 1391235)
Вы путаете понятия таможить(там, где Вам дадут ПТС) и оформить ВТТ
Это все равно, что сказать(...авто таможить буду на границе, но ПТС получу дома..)

Да я понял! Ну согласен -у меня присутствует путаница в определениях. Но смысл-то понятен. Важны в итоге не определения, а результат. Но в любом случае спасибо, что поправили.:)

Bert548 12.01.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 1391243)
Проблем не должно быть(проверьте наличие VIN на прицепе, на ваш год его нет на 90%). Просто ТАМОЖИТЬ прицеп(производить таможенное оформление с выдачей ПТС) Вы будете дома, а на границе Вам просто откроют ВТТ(внутренний таможенный транзит) до места таможенного оформления.

Про стикеры знаю.

Bert548 12.01.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 1391243)

Тогда уж можно еще вопрос: Куда соваться на легковой или грузовой терминал?

Alex07 12.01.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Bert548 (Сообщение 1391247)
Тогда уж можно еще вопрос: Куда соваться на легковой или грузовой терминал?

Только легковой, грузовой для юр.лиц.

Bert548 12.01.2012 21:42

Интересно, тогда почему меня в прошлый раз инспектор с легкового терминала, завернул на грузовой? Правда у меня тамож. расписки были на лодку и телегу.

Alex07 12.01.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Bert548 (Сообщение 1391252)
Интересно, тогда почему меня в прошлый раз инспектор с легкового терминала, завернул на грузовой? Правда у меня тамож. расписки были на лодку и телегу.

Опять что нибудь путаете?
Вы с катером на физ.лицо в очередь с фурами стояли?
Кстати с депозитом на лодку на Торфах тоже могут быть приколы.
Не любят там, когда платежи за товар(лодка это товар) не в кассу Выборгской таможни идут. Были случаи, когда людям, которые положили депозит на лодки дома, приходилось растамаживать их на границе. Основание - недостаточное обеспечение (если они оценят лодку дороже, чем Вы при оформлении депозита указали) Деньги с собой на всякий случай возьмите...

Bert548 12.01.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 1391263)
Опять что нибудь путаете?
Вы с катером на физ.лицо в очередь с фурами стояли?
Кстати с депозитом на лодку на Торфах тоже могут быть приколы.
Не любят там, когда платежи за товар(лодка это товар) не в кассу Выборгской таможни идут. Были случаи, когда людям, которые положили депозит на лодки дома, приходилось растамаживать их на границе. Основание - недостаточное обеспечение (если они оценят лодку дороже, чем Вы при оформлении депозита указали) Деньги с собой на всякий случай возьмите...

Ну в очереди с фурами не стоял, но в окошко к инспектору, да по-очереди. Причем всего два раза в жизни ввозил лодки и оба раза заворачивали на грузовую. ХЗ почему. Правда там тоже свои плюсы есть- не сильно цепляются к ценам и грузу.

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.