Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз Украина - РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264668)

alex20080 30.03.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от voramark14 (Сообщение 1454099)
Могу ли я продать нерастаможенную машину в России и без последствий..??

А можно ли ограбить банк без последствий? Думаю, что можно, если тебя не поймали в момент ограбления и вы не оставили улик, по которым вас могут найти.
Так и с авто. Можете продать не растаможенную, если потом:
1) сумеете смыться из России вовремя и незамеченным
2) больше никогда туда не возвращаться, пока не закончится срок давности по уголовному делу, открытому за невывоз авто.:D

voramark14 30.03.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1455281)
А можно ли ограбить банк без последствий? Думаю, что можно, если тебя не поймали в момент ограбления и вы не оставили улик, по которым вас могут найти.
Так и с авто. Можете продать не растаможенную, если потом:
1) сумеете смыться из России вовремя и незамеченным
2) больше никогда туда не возвращаться, пока не закончится срок давности по уголовному делу, открытому за невывоз авто.:D

Спасибо за ответ!!:) Но все-таки продажа нерастаможенных ТС не резидентам все же возможна!! Что на это скажете:D

alex20080 31.03.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от voramark14 (Сообщение 1455350)
Спасибо за ответ!!:) Но все-таки продажа нерастаможенных ТС не резидентам все же возможна!! Что на это скажете:D

Так прочтите еще раз мой ответ выше. Неужели не понятно, что это не законная операция, которую вы конечно можете совершить.

Wandered 03.04.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1455530)
Так прочтите еще раз мой ответ выше. Неужели не понятно, что это не законная операция, которую вы конечно можете совершить.

Приветствую всех! Есть пара вопросов на которые не могу найти ответ, может помогут спецы данного форума?
Я гражданин Украины, владелец машины я, машина зарегестрирована в Украине. Через две недели будет пол года как я и машина находимся в РФ. ВВ продлен до июля. Планирую в июле ехать в отпуск а потом обратно в РФ на машине. Но вот что мне сегодня сказали, ниже привожу ссылку:
Цитата:

всем привет...А ты знаешь ,что после года прибывания машины в России, машину год ввозить в Россию нельзя будет,а каждые полгода выезжай и въезжай хоть всю жизнь, я прибалт уже 16 лет в России по временному ввозу.Проблему решаю просто раз в полгода выезжаю из страны в любую страну хоть на 1 час.
Что то в ТК не могу найти информацию по таким ограничения, или все таки назад не пустят в РФ и прийдется год ждать???
И второе если машина ввозится более чем на 6 месяцев то её нужно стовить на учет в ГАИ в РФ? По этому вопросу вообще не понятно каким образом они собираются ее на учет ставить? Или это к нерезидентам не относится?
Растолкуйте пожалуйста! Спасибо заранее!

южный 03.04.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Wandered (Сообщение 1456929)
Приветствую всех! Есть пара вопросов на которые не могу найти ответ, может помогут спецы данного форума?
Я гражданин Украины, владелец машины я, машина зарегестрирована в Украине. Через две недели будет пол года как я и машина находимся в РФ. ВВ продлен до июля. Планирую в июле ехать в отпуск а потом обратно в РФ на машине. Но вот что мне сегодня сказали, ниже привожу ссылку:

Что то в ТК не могу найти информацию по таким ограничения, или все таки назад не пустят в РФ и прийдется год ждать???
И второе если машина ввозится более чем на 6 месяцев то её нужно стовить на учет в ГАИ в РФ? По этому вопросу вообще не понятно каким образом они собираются ее на учет ставить? Или это к нерезидентам не относится?
Растолкуйте пожалуйста! Спасибо заранее!

Бред сивой кобылы,катайтесь на здоровье и не слушайте идиотских советов...

kosta.m 21.05.2012 10:47

Добрый день всем!
У меня вопрос к знающим.
Я гражданин Украины.Въехал на своем авто в РФ,временный ввоз на три месяца.Уже прошло два месяца.
теперь собственно вопрос:если я пересеку границу РФ-Белоруссия и в вернусь обратно в РФ- ОТСЧЕТ Временного Ввоза будет с момента пересечения границы Белоруссия-РФ?или нет?
Заранее спасибо!

alex20080 21.05.2012 15:57

Нет. Таможенной границы между Россией и Белорусией нет. Так что выезжайте в Украину или Прибалтику.

kosta.m 21.05.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1488708)
Нет. Таможенной границы между Россией и Белорусией нет. Так что выезжайте в Украину или Прибалтику.

Спасибо за ответ.Обидно,граница Белоруссии совсем рядом:),теперь путешествовать придется:cool:.

Dens79 19.07.2012 13:27

Здравствуйте, имеется автомобиль зарегистрированный в Украине на сестру моей жены, жена вписана в техпаспорт (гражданка РФ, имеет ВУ). Хотелось бы съездить к родственникам в Ростов на недельку, выпустят ли нас из Украины и впустят ли в РФ и обратно, если да, то какие для этого нужны документы?
Заранее спасибо.

alex20080 19.07.2012 22:44

Где вы постоянно живете и зарегистрированы?Если живете в Украине и можете доказать это на таможне, то выпустят и впустят.

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.