Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Плата за въезд фуры на ЗТК (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265275)

Touareg 17.01.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от romex (Сообщение 1394057)
РОСТЭК выставляет счёт за нахождение груза на ЗТК после завершения процедуры транзита, т.е. таможня закрыла доставку и ты хоть минуту после этого постоял (пока ПРД выпускается) ты должен 2,5 рубля.

Будьте добры озвучить реквизиты выставленного счета. Не должно такого быть. Есть возможность уточнить.

пенсионер 17.01.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1394869)
Будьте добры озвучить реквизиты выставленного счета. Не должно такого быть. Есть возможность уточнить.

Я чисто интуитивно считал, что все ЗТК для закрытия доставки и отстоя машин если в три часа подана ДТ должны быть созданы приказом таможни, не иметь отношения к какому бы то ни было складу СВХ и должны быть бесплатны. Возможно это просто мое такое понимание как должно быть в нормальном государстве. Я знаю, что Вы как никто другой можете пояснить этот вопрос. А то что деньги берут везде, в том числе на вверенной РТУ территории это факт. Его подтвердят все участники форума.
Так чего не должно быть ?

Touareg 17.01.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1394883)
Я чисто интуитивно считал, что все ЗТК для закрытия доставки и отстоя машин если в три часа подана ДТ должны быть созданы приказом таможни, не иметь отношения к какому бы то ни было складу СВХ и должны быть бесплатны. Возможно это просто мое такое понимание как должно быть в нормальном государстве. Я знаю, что Вы как никто другой можете пояснить этот вопрос. А то что деньги берут везде, в том числе на вверенной РТУ территории это факт. Его подтвердят все участники форума.
Так чего не должно быть ?

Не должна взиматься плата при нахождении машины менее 3 часов в ЗТК после завершения доставки. Поэтому и прошу у топикстартера реквизиты документа. Можно в личку.

пенсионер 17.01.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1394887)
Не должна взиматься плата при нахождении машины менее 3 часов в ЗТК после завершения доставки. Поэтому и прошу у топикстартера реквизиты документа. Можно в личку.

Ну три часа это вопрос не принципиальный, тем более реально то всегда стоят дольше даже если с момента предъявления товара таможня все делает за три часа. Так могут ли быть такие ЗТК коммерческими ? Что это часть СВХ ?

Hellhound 18.01.2012 10:41

Больше чем уверен РОСТЭК скажет, что берут деньги не за нахождение в ЗТК, а за предоставление охраняемой стоянки и биотуалет с мусоркой. Таможня разведет руками, скажет , что это взаимоотношения между коммерческими структурами и к таможне отношения не имеет. :D

пенсионер 18.01.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1394887)

Посмотрел. Это прямо предусмотрено п. 3 ст. 71 ЗоТР. Однако с учетом п. 2 и 3 получается что затем брать деньги не запрещается.
Да, пропустил я п. 2 ст. 71. Хитро сделано, появилась площадка прилегающая к СВХ для отстоя на время закрытия транзита. И так мило в п. 3 записали что за это время деньги не берутся, подразумевая что дальше машинкам на ней делать нечего и они следуют на СВХ или иное место хранения, как бы забыв о том, что если подана ДТ то товар может не помещаться на временное хранение ( это преподносилось как мера государства направленная на минимизацию расходов импортеров ).Тогда что получается ? В чем выгода, если деньги все равно берут ?
Мне неясно только как эта площадка ( на основании чего имеет, а может и не имеет ? ) статус ЗТК.
Кто знает точно, расскажите.
А может после закрытия доставки и " БЫСТРОЙ" подачи ДТ вообще можно уехать с этой площадки, ведь товар не на временном хранении ?
А Touareg ?
Кстати каким Приказом утвержденно Положение о складах временного хранения, в котором прописаны все требования к обустройству и порядок получения свидетельства ?

Anda 18.01.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1395317)
Кстати каким Приказом утвержденно Положение о складах временного хранения, в котором прописаны все требования к обустройству и порядок получения свидетельства ?

А вот, кстати да... По складам, "расположенным в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации и являющимися местом расположения таможенных органов" есть - Приказ №1587 от 31.08.2009 (последняя редакция от 06.05.2010, и вроде действует еще)...
И Регламент (Приказ №1352) вроде ещё "рабочий!...
А по "обычным" - был Приказ №1497 от 06.12.2007 от 6 декабря 2007 "Об утверждении обязательных требований к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения", но он утратил силу с 19.03.2011 на основании приказа ФТС №86 от 17.01.2011... (хотя, мож, прозевала новый?)

Седой Урал 18.01.2012 15:11

Статья 71. Требования к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения
1. Помещения и (или) открытые площадки, предназначенные для использования в качестве склада временного хранения, должны быть обустроены и оборудованы таким образом, чтобы обеспечить сохранность товаров, исключить доступ к ним посторонних лиц (не являющихся работниками склада, не обладающих полномочиями в отношении товаров либо не являющихся представителями лиц, обладающих такими полномочиями), а также обеспечить возможность проведения в отношении этих товаров таможенного контроля.
2. К помещениям и (или) открытым площадкам, предназначенным для использования в качестве склада временного хранения, должна прилегать охраняемая территория с твердым покрытием (асфальтовое, бетонное либо иное покрытие подобного рода), оборудованная для стоянки транспортных средств, перевозящих товары, в том числе транспортных средств, перевозящих товары по территории Российской Федерации, в течение времени, необходимого для завершения таможенной процедуры таможенного транзита. Данное требование не применяется к помещениям и (или) открытым площадкам, предназначенным для использования в качестве склада временного хранения, который расположен в пункте пропуска и на который не будут доставляться товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита. Указанная территория является зоной таможенного контроля. Транспортные средства, перевозящие находящиеся под таможенным контролем товары, могут въезжать на указанную территорию в любое время суток.
3. За въезд транспортного средства, перевозящего находящиеся под таможенным контролем товары, на указанную в части 2 настоящей статьи территорию и его нахождение на ней в течение времени, необходимого для завершения таможенной процедуры таможенного транзита, плата не взимается.

felipe 18.01.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1395507)
А вот, кстати да... По складам, "расположенным в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации и являющимися местом расположения таможенных органов" есть - Приказ №1587 от 31.08.2009 (последняя редакция от 06.05.2010, и вроде действует еще)...
И Регламент (Приказ №1352) вроде ещё "рабочий!...
А по "обычным" - был Приказ №1497 от 06.12.2007 от 6 декабря 2007 "Об утверждении обязательных требований к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения", но он утратил силу с 19.03.2011 на основании приказа ФТС №86 от 17.01.2011... (хотя, мож, прозевала новый?)

приказ 1587 для приграничных ТЛТ, действует в соответствии с частью 5 статьи 71 ФЗ, для остальных СВХ напрямую применяется статья 71 ФЗ, замены 1497 не будет. Приказ 1352 в части СВХ будет отменен по окончании гос.регистрации и всупления в силу приказа ФТС № 2355.
По десятому кругу рассматриваемому вопросу. Взимание платы после завершения ТТ не проотиворечит ФЗ и регулируется сторонами в порядке, установленном гражданским законодательством. По этому поводу будут разъяснения ФТС.

пенсионер 18.01.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от felipe (Сообщение 1396027)
.... Взимание платы после завершения ТТ не проотиворечит ФЗ и регулируется сторонами в порядке, установленном гражданским законодательством. По этому поводу будут разъяснения ФТС.

Спасибо. Теперь я спокоен, если ФТС все разъяснит.

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.