![]() |
Цитата:
тут сумма 2500 долл. примерно. |
Инструкция Центрального Банка России № 117-И от 15 июня 2004 года
"О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформления паспортов сделок". |
Цитата:
"1.2. Резиденты (юридические лица и физические лица, в том числе физические лица - индивидуальные предприниматели (далее - резиденты)) при осуществлении валютных операций в иностранной валюте представляют в уполномоченный банк (филиал уполномоченного банка) (далее - уполномоченный банк) следующие документы: ... иные документы, являющиеся основанием для проведения валютной операции, указанные в части 4 статьи 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле". далее идем в эту часть 4 статьи 23 закона и видим: "4. В целях осуществления валютного контроля агенты валютного контроля в пределах своей компетенции имеют право запрашивать и получать от резидентов и нерезидентов следующие документы (копии документов), связанные с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов: ... 11) таможенные декларации, документы, подтверждающие ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации товаров,..." так что, судя по всему, имеют полное право запросить. |
Цитата:
Зачем же Вы адрес-то свой домашний отправителю дали?! :rolleyes: |
Цитата:
адрес дал, потому что юрадрес на другом конце города, я там редко появляюсь... |
Цитата:
и (или) иными документами в качестве декларации на товары"... :D Они ж там не шибко разбираются... И для солидности ещё на соответствующие статьи ТК ТС и ФЗ 311 сошлитесь... ;) P.S. Кроме Вашего домашнего адреса, отправитель ещё, небось, не название юр.лица указал, а Ваши ФИО?! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Актом органа валютного регулирования, определяющим обязательный для исполнения резидентами порядок осуществления валютных операций с нерезидентами в соответствии со ст.ст. 4, 5 173-ФЗ является Положение ЦБ РФ от 01.06.2004 г. №258-П "О порядке предоставления резидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации, связанных с проведением валютных операций с нерезидентами по внешнеторговым сделкам, и осуществления уполномоченными банками контроля за проведением валютных операций". (Согласно ч.2 ст.24 173-ФЗ резиденты и нерезиденты, осуществляющие в РФ валютные операции, обязаны вести в установленном по рядке учет и составлять отчетность по проводимым ими валютным операциям и представлять органам и агентам валютного контроля документы и информацию, которые предусмотрены ст. 23 этого 173-ФЗ. Ч.4 ст.5 и ч.3 ст.23 173-ФЗ предусмотрено, что единые формы учета и отчетности по валютным операциям, порядок и сроки их представления, а также порядок представления уполномоченным банкам резидентами и не резидентами подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций устанавливаются ЦБ РФ. Во исполнение этих норм ЦБ и утвердил Положение №258-П от 01.06.2004) Согласно действующему валютному законодательству, в том числе Инструкции ЦБ №117-И и Положения ЦБ №258-П, в Вашем случае не требуется оформления паспорта сделки и предоставления в связи с этим иных документов. Т.е. отсутствует у Вас обязанность по представлению в банк форм учета и отчетности по валютным операциям при исполнении контракта на сумму, не превышающую в эквиваленте 50 тысяч долларов США! Ткните им (тем, кто требует от Вас в банке таможенную декларацию) под нос п.1.2 главы 1 Положения ЦБ №258-П: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...dst=4294967295 , да и заодно последний абзац п.3.2 главы 3 Инструкции №117... :rolleyes: P.S. А по поводу каких-либо других (кроме таможенной декларации) документов (но Вам это в данном случае и вообще не надо), почитайте п.2.1 главы 2 этого же Положения ЦБ №258 - там перечисляется много всякого, что можно предоставить кроме декларации... :D |
могут что угодно требовать вне 258-П
|
ну что ж ситуация становится интереснее - пошел на почту с целью выяснить, что там происходит. мне сказали, что груз таможней выпущен. вскрыли мешки - в них накладные USPS (не знаю, как точно называется. написано USPS Customs Declaration and Disptach Note CP72) со штампами таможни "Московская таможня. Выпуск разрешен".
учитывая, что таможня московская, а я в Питере + часть коробок уже была побита, я понял, что если куда-то что-то пересылать, то до меня вообще ничего не дойдет, и посылки забрал. накладные со штампами таможни мне не отдали, но разрешили снять копии. вот и думай, что делать теперь :) есть ощущение, что никак уже официально это не растаможить (хотя хочется) и надо просить поставщика возвращать деньги на счет и платить ему пейпалом. |
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |