Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ацетон и этиловый спирт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265854)

optilix 24.01.2012 15:05

Цитата:

набор реагентов применяется исключительно для получения глюкозы с использованием модуля (это прибор для приготовления преппарата, который затем вводится паиенту)
Значит не in vitro.
Что именно пациенту вводится? Вещество, получаемое непосредственно после использования набора? Или это вещество помещается в модуль, а только потом - пациенту?

Цитата:

не для гос. регистрации, а для использования
Не получится. Согласно Федеральному Закону все изделия, предполагаемые к медицинскому использованию должны пройти процедуру гос.регистрации в Росздравнадзоре.

Aniram 24.01.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от optilix (Сообщение 1400664)
Значит не in vitro.
Что именно пациенту вводится? Вещество, получаемое непосредственно после использования набора? Или это вещество помещается в модуль, а только потом - пациенту?

да, сначала помещаетя в модуль, полученное вещество вводится пациенту для обследования.

Не получится. Согласно Федеральному Закону все изделия, предполагаемые к медицинскому использованию должны пройти процедуру гос.регистрации в Росздравнадзоре.

:confused:

optilix 24.01.2012 15:28

Интересный у Вас набор. Что диагностируем?
В результате не Фтордезоксиглюкоза получается?

Aniram 25.01.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от optilix (Сообщение 1400709)
Интересный у Вас набор. Что диагностируем?
В результате не Фтордезоксиглюкоза получается?

она

optilix 25.01.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Aniram (Сообщение 1401704)
она

Сочувствую, коллега.

Ввозил я подобные наборы для ПЭТ-центра, но 5 лет назад.
Поэтому помочь могу только советом пятилетней давности.

На первую поставку я готовил кучу документов:

1. Из Росздравнадзора письмо с разъяснениями, что это не лек.средство, не субстанция и не ядовитое или сильнодействующее.

2. Оттуда же получал письмо, что ЭТО ввозится в целях испытаний с последующей регистрацией как изделия мед.назначения.

3. Из испытательной лаборатории справку - что да, они согласны провести испытания ЭТОГО набора и располагают всеми необходимыми силами и средствами.

4. Из ФСКН справку - Оперативно-розыскной отдел выдавал письмо что это не наркотик и не прекурсор и не для их получения.

Потом, когда зарегистрировал, получил РУ, стало попроще.

Но всё равно - на каждую поставку из Росздравнадзора получал письмо см.пункт1.

Наверное (я надеюсь), что сейчас что-то изменилось в лучшую сторону.

Но как Вам уже порекомендовали здесь:

1. Росздравнадзор
2. ФСКН

Скорее всего, без их писем не обойдетесь.

Aniram 09.02.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от optilix (Сообщение 1402080)
Сочувствую, коллега.

Ввозил я подобные наборы для ПЭТ-центра, но 5 лет назад.
Поэтому помочь могу только советом пятилетней давности.

На первую поставку я готовил кучу документов:

1. Из Росздравнадзора письмо с разъяснениями, что это не лек.средство, не субстанция и не ядовитое или сильнодействующее.

2. Оттуда же получал письмо, что ЭТО ввозится в целях испытаний с последующей регистрацией как изделия мед.назначения.

3. Из испытательной лаборатории справку - что да, они согласны провести испытания ЭТОГО набора и располагают всеми необходимыми силами и средствами.

4. Из ФСКН справку - Оперативно-розыскной отдел выдавал письмо что это не наркотик и не прекурсор и не для их получения.

Потом, когда зарегистрировал, получил РУ, стало попроще.

Но всё равно - на каждую поставку из Росздравнадзора получал письмо см.пункт1.

Наверное (я надеюсь), что сейчас что-то изменилось в лучшую сторону.

Но как Вам уже порекомендовали здесь:

1. Росздравнадзор
2. ФСКН

Скорее всего, без их писем не обойдетесь.

Письмо из Министерства здравоохранения получили, о том, что данный набор не входит в реестр лекарственных средств.
по поводу ФСКН?! почитав форум, понимаю, что туда не надо обращаться?!

l e x 09.02.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Aniram (Сообщение 1415218)
Письмо из Министерства здравоохранения получили, о том, что данный набор не входит в реестр лекарственных средств.

А зачем Вы его получали, если и сами в курсе что его нет в реестре? Вам нужно было получить в Росздраве письмо о разрешении ввоза Вашего набора. Но это также нереально, поскольку..
Цитата:

Сообщение от Aniram (Сообщение 1400652)
не для гос. регистрации, а для использования

hoptoad 09.02.2012 12:38

Было интересное письмо ПТУ по прекурсорам: от 21 декабря 2011 г. № 03-05-15/18181.
Обратите внимание.

optilix 09.02.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Aniram (Сообщение 1415218)

Не уверен, что от такого письма будет толк. Чем оно поможет? Ну и нет в реестре лек.средств. А еще там о чем-нибудь написано. Я же писал, что Вам нужно не просто какое-нибудь письмо из Минздрава, а письмо именно разрешительное:

Цитата:

Из Росздравнадзора письмо с разъяснениями, что это не лек.средство, не субстанция и не ядовитое или сильнодействующее.
Форма письма стандартная, для Ваших целей как раз применимая - таможне надо объяснить, что "это не лек.средство, не субстанция и не ядовитое или сильнодействующее"

Насчет всего остального - ФСКН, испытаний... не буду говорить. Не знаю какие сейчас требования.
Письмо на ввоз из Росздравнадзора я получал в январе сего года, а вот из ФСКН - давно.

optilix 09.02.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1415234)
А зачем Вы его получали, если и сами в курсе что его нет в реестре? Вам нужно было получить в Росздраве письмо о разрешении ввоза Вашего набора. Но это также нереально, поскольку..

Вот хотят они сразу использовать, без регистрации ;)

Вопрос философский. Я когда такую продукцию ввозил - всех спецов в Минздраве и больничке достал. Требуется ли регистрация как изделия медицинского назначения на подобный набор? Контакт с пациентом очень опосредованный - не вводятся пациенту напрямую компоненты набора и с пациентом не контактируют.

Штука это используется в модуле радиосинтеза для проведения реацкии, а вот та самая ФДГ, о которой речь шла выше - она и вводится пациенту. Т.е. "опосредованный контакт".

Как я из этой ситуации вышел. А очень просто - по условиям госконтракта мы должны были ВСЁ закрыть бумажками. А получение РУ на набор оказалось самым простым выходом из ситуации. И академик счастлив, и врачи, и таможня - смотрят на РУ и радуются.

Так что lex прав - нереально.

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.