![]() |
Цитата:
Что именно пациенту вводится? Вещество, получаемое непосредственно после использования набора? Или это вещество помещается в модуль, а только потом - пациенту? Цитата:
|
Цитата:
|
Интересный у Вас набор. Что диагностируем?
В результате не Фтордезоксиглюкоза получается? |
Цитата:
|
Цитата:
Ввозил я подобные наборы для ПЭТ-центра, но 5 лет назад. Поэтому помочь могу только советом пятилетней давности. На первую поставку я готовил кучу документов: 1. Из Росздравнадзора письмо с разъяснениями, что это не лек.средство, не субстанция и не ядовитое или сильнодействующее. 2. Оттуда же получал письмо, что ЭТО ввозится в целях испытаний с последующей регистрацией как изделия мед.назначения. 3. Из испытательной лаборатории справку - что да, они согласны провести испытания ЭТОГО набора и располагают всеми необходимыми силами и средствами. 4. Из ФСКН справку - Оперативно-розыскной отдел выдавал письмо что это не наркотик и не прекурсор и не для их получения. Потом, когда зарегистрировал, получил РУ, стало попроще. Но всё равно - на каждую поставку из Росздравнадзора получал письмо см.пункт1. Наверное (я надеюсь), что сейчас что-то изменилось в лучшую сторону. Но как Вам уже порекомендовали здесь: 1. Росздравнадзор 2. ФСКН Скорее всего, без их писем не обойдетесь. |
Цитата:
по поводу ФСКН?! почитав форум, понимаю, что туда не надо обращаться?! |
Цитата:
Цитата:
|
Было интересное письмо ПТУ по прекурсорам: от 21 декабря 2011 г. № 03-05-15/18181.
Обратите внимание. |
Цитата:
Цитата:
Насчет всего остального - ФСКН, испытаний... не буду говорить. Не знаю какие сейчас требования. Письмо на ввоз из Росздравнадзора я получал в январе сего года, а вот из ФСКН - давно. |
Цитата:
Вопрос философский. Я когда такую продукцию ввозил - всех спецов в Минздраве и больничке достал. Требуется ли регистрация как изделия медицинского назначения на подобный набор? Контакт с пациентом очень опосредованный - не вводятся пациенту напрямую компоненты набора и с пациентом не контактируют. Штука это используется в модуле радиосинтеза для проведения реацкии, а вот та самая ФДГ, о которой речь шла выше - она и вводится пациенту. Т.е. "опосредованный контакт". Как я из этой ситуации вышел. А очень просто - по условиям госконтракта мы должны были ВСЁ закрыть бумажками. А получение РУ на набор оказалось самым простым выходом из ситуации. И академик счастлив, и врачи, и таможня - смотрят на РУ и радуются. Так что lex прав - нереально. |
| Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |