Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Заполнение 22 и 42 граф (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265874)

баллон 24.01.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1400420)
Нет, я так не решал. Я воспользовался любезно предоставленной Мией цитатой:
и сделал вывод, что долго думать излишне: что указано в ПС в качестве валюты цены договора - то и следует в 22-ой графе указывать.

Ну, Вы уже поняли, в чём была суть моего вопроса....
Интересовали критерии указания преобладающей валюты в ПС...

Inspektor+ 24.01.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1400370)
Ага, "там" была предоплата. Но и еще долгое обсуждение, с различными ответвлениями от основной темы.
В Вашем случае (если все-таки пересчитывать) - пересчет на дату подачи декларации. По-моему, это очевидно. Откуда взялось мнение о дате выставления счета - даже не догадываюсь.

P.S. А Вы решили, что евро - преобладающая валюта только на основании того, что общая сумма контракта выражена в евро? Или были еще какие-то соображения?

"Откуда взялось мнение о дате выставления счета - даже не догадываюсь"-это был разговор о переводе инвойсной стоимости: доллары в евро - для фиксирования курса евро(на тот случай, если сегодня не собираетесь подавать декларацию),зафиксировали и ждем дня подачи, потом подняли курс и усе!!! так что все правильно.

баллон 24.01.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Inspektor+ (Сообщение 1400507)
"Откуда взялось мнение о дате выставления счета - даже не догадываюсь"-это был разговор о переводе инвойсной стоимости: доллары в евро - для фиксирования курса евро(на тот случай, если сегодня не собираетесь подавать декларацию),зафиксировали и ждем дня подачи, потом подняли курс и усе!!! так что все правильно.

Опять ничего не понял:o
Зачем фиксировать до дня подачи?

Inspektor+ 24.01.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1400553)
Опять ничего не понял:o
Зачем фиксировать до дня подачи?

можно вообще ничего не делать до дня подачи))))

Мия 24.01.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Inspektor+ (Сообщение 1400628)
можно вообще ничего не делать до дня подачи))))

да и в день подачи, и после подачи можно тоже ничего не делать

Я - то что надо 24.01.2012 16:22

ПодЭтожу. Можно вообще не подавать ничего.:D

Отважный 24.01.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1400802)
ПодЭтожу. Можно вообще не подавать ничего.:D

чево людям голову морочил тады? ;)

Мия 24.01.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1400862)
чево людям голову морочил тады? ;)

а поговорить?:)

Отважный 24.01.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1400875)
а поговорить?:)

тем более с ТАКОЙ деванькай..:blush:

Mixailo 26.04.2012 13:13

Прошу подсобить по такому вопросу: Контракт и паспорт сделки в сербских динарах. Платили в долларах, в ПСи есть об этом валютная оговорка. В инвойсе стоимость дана и в динарах и в долларах.
Каким пунктом руководствоваться:
1) Если условиями договора (сделки) предусмотрено более одной валюты цены (валюты платежа (оценки)), при заявлении сведений о валюте цены (валюте платежа (оценки)) указывается код преобладающей валюты цены (валюты платежа (оценки)).
2) В случае если на договор (сделку) распространяется требование об оформлении паспорта сделки либо регистрации договора (сделки) для целей валютного контроля в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, в таможенный орган которого подается ДТ, сведения о валюте цены (валюте платежа (оценки)) указываются на основании паспорта сделки либо зарегистрированного договора (сделки).
На сегодняшний день Центробанк не котирует сербский динар.
По пункту (2) получается, что в 22 и 42 указывать нужно в динарах?

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.