Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   сербия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=266765)

баллон 03.02.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1409095)
а я их колбасу сырокопченую афармлял...ничего вкуснее из калбас не Едывал...случайна попробавал - досмотр был..:o

Если попадется "d'Auvergne" производства "Herta" (не шучу, правда такой производитель) - попробуй. Только она сыровяленая, а не копченая.
Тока к Сербии никакого отношения не имеет. Так, вспомнилось :o

пенсионер 03.02.2012 11:36

Вложений: 1
"Мокра Гора" Сербия

meater 03.02.2012 11:37

а может кто свинину возил? мороженную и охлажденку

meater 27.03.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1409095)
а я их колбасу сырокопченую афармлял...ничего вкуснее из калбас не Едывал...случайна попробавал - досмотр был..:o

Расскажи пжл про это. Давно оформлял? какой серт был? Префы дали или нет?

Отважный 27.03.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от meater (Сообщение 1451075)
Расскажи пжл про это. Давно оформлял? какой серт был? Префы дали или нет?

давно...почитай в этой теме сообщения от Мии - я доверяю ей :cool::rolleyes::D

meater 27.03.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1451084)
давно...почитай в этой теме сообщения от Мии - я доверяю ей :cool::rolleyes::D

Читаю...
Вчера изучал базу. На мясо из сербии код преференции на пошлину - "ЛЛ". У остальных преф.стран (например Бразилия) - "ГГ". Из приказа 2223 следует, что преференции для Сербии, такие же как у всех. Тогда почему ЛЛ, а не ГГ? В чем тут может быть подвох?

Отважный 27.03.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от meater (Сообщение 1451130)
Читаю...
Вчера изучал базу. На мясо из сербии код преференции на пошлину - "ЛЛ". У остальных преф.стран (например Бразилия) - "ГГ". Из приказа 2223 следует, что преференции для Сербии, такие же как у всех. Тогда почему ЛЛ, а не ГГ? В чем тут может быть подвох?

для Сербии - персонализация:
Тарифная преференция в отношении товаров, происходящих и ввозимых из Сербии в рамках Соглашения о свободной торговле между Республикой Беларусь и Сербской Республикой ЛЛ

meater 27.03.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1451148)
для Сербии - персонализация:
Тарифная преференция в отношении товаров, происходящих и ввозимых из Сербии в рамках Соглашения о свободной торговле между Республикой Беларусь и Сербской Республикой ЛЛ

Ну с этим ладно. ЛЛ так ЛЛ.
Хочу возить свинину. Она не из приложения 1 и 2 (пр 2223), нет вывозной пошлины и она не квотируется и не лицензируется (если код ТНВЭД с 9-ой на конце). Значит ввоз должен быть без пошлины. Так получается?
Из приказа следует, что все без исключения СТ-2 должны отправляться на проверку в ФТС. А на практике как? Выпуск без пошлины авансом, пока СТ-2 не подтвердит ФТС? Или наоборот: платим пошлину при выпуске, затем ФТС подтверждает СТ-2, затем возвращает излишне уплаченные пошлины?
Возить без пошлины - это же золотое дно! Тогда почему за весь 2012 год только 3 декларации оформлено? Что-то здесь не так.

Мия 27.03.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от meater (Сообщение 1451175)
Ну с этим ладно. ЛЛ так ЛЛ.
Хочу возить свинину. Она не из приложения 1 и 2 (пр 2223), нет вывозной пошлины и она не квотируется и не лицензируется (если код ТНВЭД с 9-ой на конце). Значит ввоз должен быть без пошлины. Так получается?
Из приказа следует, что все без исключения СТ-2 должны отправляться на проверку в ФТС. А на практике как? Выпуск без пошлины авансом, пока СТ-2 не подтвердит ФТС? Или наоборот: платим пошлину при выпуске, затем ФТС подтверждает СТ-2, затем возвращает излишне уплаченные пошлины?
Возить без пошлины - это же золотое дно! Тогда почему за весь 2012 год только 3 декларации оформлено? Что-то здесь не так.

Откуда это Вы взяли?
Направляются только "в случае обнаружения таможенным органом признаков, указывающих на то, что сертификаты уполномоченным органом Республики Сербии не выдавались и (или) сертификаты или декларация о происхождении товара содержат недостоверные сведения."

meater 27.03.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1451182)
Откуда это Вы взяли?
Направляются только "в случае обнаружения таможенным органом признаков, указывающих на то, что сертификаты уполномоченным органом Республики Сербии не выдавались и (или) сертификаты или декларация о происхождении товара содержат недостоверные сведения."

Мда... ну не умею я читать официальные документы ! ))

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.