Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   НЕ РЕЗИДЕНТ В РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=266772)

Володя_1972 07.02.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1412148)
декларантом будет российская сторона.контракт Китай-Россия

Это если бы мы, как филиал, от лица Китая заключили контракт на поставку в РФ, а мы везем сами себе, на территорию РФ, зря что-ли аккредитацию делали и регистрировались в ИФНС?

stasiboro 07.02.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Володя_1972 (Сообщение 1412455)
А мне ранее прислали:
ст.186 ТК ТС
Декларантами могут быть:
2) иностранные лица:
физическое лицо, перемещающее товары для личного пользования;
лицо, пользующееся таможенными льготами в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса;
организация, имеющая представительство, созданное на территории государства – члена Таможенного союза в установленном порядке, – при заявлении таможенных процедур временного ввоза, реэкспорта, а также таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления только в отношении товаров, ввозимых для собственных нужд таких представительств;
лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства – члена Таможенного союза;

Разве наш филиал, при сделке между Китай и Вьетнам, получатель в РФ, не лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства – члена Таможенного союза? По моему само то, разве нет?

У вас обе стороны сделки не члены ТС

att77 07.02.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Володя_1972 (Сообщение 1412457)
Это если бы мы, как филиал, от лица Китая заключили контракт на поставку в РФ, а мы везем сами себе, на территорию РФ, зря что-ли аккредитацию делали и регистрировались в ИФНС?

от этого ваш китайский филиал не стал "лицом ТС".

Ken-T 07.02.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1412117)
Низя!
Только для собственных нужд.

Почему нельзя? Где это написано?
Собственные нужды - коммерческая деятельность.
Ввезли, поместили под таможенную процедуру выпуск для внутреннего потребления, уплатили все причитающиеся таможенные платежи, соблюли все запреты и ограничения - всё: по закону ограничений по обороту товара на территории ТС нет (хочу продаю, хочу на балансе у себя держу).

Хозяин выхухоли 07.02.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Володя_1972 (Сообщение 1412457)

Как филиал, вы бы вообще ничО не заключили бы.
Себе- когда Вы его в кладовке запрёте. И отчудить не сможете.
А когда вы им барыжЫте - это, какбэ, для нужд, но не собственных.
Хотите сказать, у россиянина не будет контракта с Китаем?

att77 07.02.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1412507)
Почему нельзя? Где это написано?
Собственные нужды - коммерческая деятельность.
Ввезли, поместили под таможенную процедуру выпуск для внутреннего потребления, уплатили все причитающиеся таможенные платежи, соблюли все запреты и ограничения - всё: по закону ограничений по обороту товара на территории ТС нет (хочу продаю, хочу на балансе у себя держу).

нужда заставила заняться коммерческой деятельностью :english_en:

Ken-T 07.02.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1412548)
нужда заставила заняться коммерческой деятельностью :english_en:

Мы все занимаемся этой деятельностью из-за нужды в деньгах. :) :) :)

Ken-T 07.02.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1412539)
Как филиал, вы бы вообще ничО не заключили бы.
Себе- когда Вы его в кладовке запрёте. И отчудить не сможете.
А когда вы им барыжЫте - это, какбэ, для нужд, но не собственных.
Хотите сказать, у россиянина не будет контракта с Китаем?

А выпустил для внутреннего потребления - отчудить не смогу? Почему? Товар не находится под условным выпуском. Таможня при соблюдении все правил при совершении таможенных операций выпустила товар, ограничений на него наложила.

Ну захотел иностранец с представительством в России продать уже товар таможенного союза резиденту и продал. Ответственность разве есть у него за это? Что он нарушил? Подскажите, плиз... А то я не понимаю чего-то... У нас таможня такие товары выпускает и нормально. Без каких-либо проблем, с уплатой всех платежей, с предоставлением всяких там нужных сертификатов и подобных ему документов. Филиалы иностранцев ввозят на себя, уже заранее зная кому он будет продан после выпуска.
Где страдает наше доблестное государство в этой ситуации? Где его ущемили?

OrenStep 07.02.2012 14:24

Опять кручу верчу запутать хочу.

Хозяин выхухоли 07.02.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1412637)
А выпустил для внутреннего потребления - отчудить не смогу? Почему? Товар не находится под условным выпуском. Таможня при соблюдении все правил при совершении таможенных операций выпустила товар, ограничений на него наложила.

Ну захотел иностранец с представительством в России продать уже товар таможенного союза резиденту и продал. Ответственность разве есть у него за это? Что он нарушил? Подскажите, плиз... А то я не понимаю чего-то... У нас таможня такие товары выпускает и нормально. Без каких-либо проблем, с уплатой всех платежей, с предоставлением всяких там нужных сертификатов и подобных ему документов. Филиалы иностранцев ввозят на себя, уже заранее зная кому он будет продан после выпуска.
Где страдает наше доблестное государство в этой ситуации? Где его ущемили?

Про страдания - не надо. О них можно вообще не вспоминать.
ДТ подаётся ненадлежащим лицом.
И всё.
Далее... потОм, потОм...

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.