![]() |
Цитата:
з.ы. или если "местный" тебя к окошку не подведет и не скажет - "он хороший человек"(с), с ним можна работать.. |
Ну не знаю, на акцизке, по-моему, для всех домашняя атмосфера...
|
Да везде смотря на кого нарвешься! Люди разные ВЕЗДЕ. И хорошие и плохие, адекватные и неадекватные. Люди в Питере новички, значит, им выбирать не столько с точки зрения адекватности, но и дешевизны СВХ, загруженности ЗТК и инспекторов, а об этом уже выше сказали...
|
По питеру белоостров, янино неплохо выпускают.
А вообще - где как договоришься. Я не люблю балтику, но на ПКТ в бумаге я всегда выпускался за несколько часов. Поэтому глупо советовать. Где подвязки, там и тапки. А если есть сомнения в кодировке - то надо искать выходы через профильные отделы спб. Там если что потом подскажут, какой пост. |
если в электронике, то не на всех постах принимают без предупреждения/согласования. отфутболивают результаты ФЛК и привет
|
Если едете через Псков, попробуйте Себеж. Так за все беруться, если еще не разогнали :))) А так можно СВХ на одном посту выбрать (где дешевле), а ДТ на другой подать (где удобней). Риск по оформлению в другом таможенном органе от места нахождения груза еще летом прошлого года умер.
|
Цитата:
Начальники постов, на СВХ которых лежат грузы очень неохотно отдают документы, и вместе с ними платежи. Я слышал, что некоторые только через официальные запросы и служебную почту через главную таможню. Дешевый склад может оказаться дороже, в результате.... |
Когда доставку закроют, документы должны декларанту отдать для декларирования. После чего он может подать в любой уполномоченный таможенный орган. Примеры есть. У нас 2 фирмы доставляют одна в Питер, другая в Москву, а ДТ в Выборгскую таможню подают. Проблемы с доставкой ТТН (оформляют поЭД) и доставки разрешения на выдачу с СВХ. Можно так же воспользоваться удаленным оформлением. Только надо смотреть какие посты между собой по удаленке работают.
|
Цитата:
А мужики то и не знают.... (С) После закрытия доставки оригиналы документов остаются у таможни, и инспектор получает (или должен получать) их лично, при приеме ДТ для проведения проверки. Это для исключения подмены придумано. Участнику ВЭД выдают копии документов, ну и не имеющие большого значения оригиналы. А Инвойсы, СМР и упаковочные остаются у таможни. Лично слышал указания нач.поста: "документы такомуто не выдавать". И еще, хоть и в ЭД, но попробуйте оформиться БЕЗ документов. К сожалению, на СПБ на многих постах нужно предоставлять документы при ЭД. В лучшем случае - присвоят без них. |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3. |