Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   CMR кому какие страницы?????? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=267223)

backtrack 09.02.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1415389)
Зачем каждый раз?
Надо в договоре прописать.

Если они через экспедиторов работают, или с разными перевозами, ничего лучше и быстрее не станет

kotova 09.02.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1415386)
Я не понимаю в чем у вас проблема? Тот кто выпускет ваши декларации, после выпуска берет у водилы цмрку, делает копию, и заверяет ее в ОКТТ (отдел контроля за таможенным транзитом, или ОКДТ по-старому, или просто "доставка") у инспектора штампом "товар поступил". Я постоянно так делаю, дело одной минуты.

ну вот этого я не знала, и к сожалению наши брокеры видимо тоже. хотя я заострила внимание что нам нужен оригинал цмр.

backtrack 09.02.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от kotova (Сообщение 1415463)
ну вот этого я не знала, и к сожалению наши брокеры видимо тоже. хотя я заострила внимание что нам нужен оригинал цмр.

А Вы не заостряйте, он Вам нахрен не нужен.

З.Ы.
А вообще по-честному, для себя лично, я штампую у выпускающего инспектора еще одну копию ЦМР, штампом "выпуск разрешен", но покатит и "товар поступил"

kotova 09.02.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1415471)
А Вы не заостряйте, он Вам нахрен не нужен.

З.Ы.
А вообще по-честному, для себя лично, я штампую у выпускающего инспектора еще одну копию ЦМР, штампом "выпуск разрешен", но покатит и "товар поступил"

а нам в этот раз пожадничал печать на копию ставить:mad:

Vovez 09.02.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от kotova (Сообщение 1415364)
Да конечно, сейчас вот и дергаем транспортников. ну если так каждый раз выбивать документы - с ума сойдешь.... :hang3:

Не надо ничего выбивать. Делаете доп. соглашение к договору перевозки. Указываете: в комплект документов для оплаты включаяются: счет; акт выполненных работ; оригинал CMR с отметками отправителя, получателя, таможенного органа. А дальше просто не оплачиваете перевозку до предоставления полного пакета документов. Очень действенно. Рекомендую.

OrenStep 10.02.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от kotova (Сообщение 1415020)
просто странно, ведь изначально цмр состоит чуть ли не из 10 листов, вторая страница предназначается именно получателю груза!!!!! :mad:

CMR из 6 и 12 листов обычно бывают....

backtrack 10.02.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1416103)
CMR из 6 и 12 листов обычно бывают....

Фигасе ты считал? :eek: Я обычно сразу в помойку кидаю :D

OrenStep 10.02.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1416107)

Считал....

legotar 10.02.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1416107)

Больше бумаги, чище тыльное место... И водителей надо лучше готовить, чтобы нудели, чтобы на границе и на посту им каждый лист проштамповывали. А уж если инспектор в..... лезет, то тут тогда можно и к начальнику подойти и сказать типа ЧЁ ЗА ДЕЛА! Они ж тоже не дураки... И бухгалтера понять тоже можно... ОТИ припрётся и тут же придерётся, что мол нету оригинала СМР-ки... Это ж стандартная практика подставы (мелочь, а приятно)... Рука-руку моет - это система... Сейчас "не дал", потом "дашь", но больше! А не нравится - выставят требование и будут пинать по отделам...

backtrack 10.02.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1416161)
Больше бумаги, чище тыльное место... И водителей надо лучше готовить, чтобы нудели, чтобы на границе и на посту им каждый лист проштамповывали. А уж если инспектор в..... лезет, то тут тогда можно и к начальнику подойти и сказать типа ЧЁ ЗА ДЕЛА! Они ж тоже не дураки... И бухгалтера понять тоже можно... ОТИ припрётся и тут же придерётся, что мол нету оригинала СМР-ки... Это ж стандартная практика подставы (мелочь, а приятно)... Рука-руку моет - это система... Сейчас "не дал", потом "дашь", но больше! А не нравится - выставят требование и будут пинать по отделам...

Это к чему щас ты сказал?:confused:

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.